Сбер начал продажи собственного ОСАГО

С сегодняшнего дня стартовали продажи электронных полисов ОСАГО от «Сбербанк страхования», сообщили АСН в call-центре Сбера. «Для удобства клиентов» пока продажи будут осуществляться только онлайн.

17:42
41
Сбер переступил черту. Фото sber.insure.
«С сегодняшнего дня (1 октября 2021 г. — АСН) страховая компания «СберСтрахование» предоставляет полис ОСАГО», — доложил сотрудник Сбербанка после звонка АСН по номеру 900.
 
Планы крупнейших игроков страхового рынка, развитие их экосистем станут предметом дискуссий на 7-м ежегодном «Форуме лидеров страхового рынка», на который придут 200+ собственников и руководителей страховых компаний, собирающих 90% всей премии в стране. Принять участие

«Данную услугу вы можете оформить на нашем сайте sber.insure. Дальше вы нажимаете оформить страховку ОСАГО — осуществляется переход на сайт компании osago.sberbank.ru», — перечислила сотрудница экосистемы Сбера.

«Сам договор будет электронный, после введения всех параметров вы переходите к процессу оплаты страховой премии, если вас устраивают условия. Оплата проводится через эквайринг. После оплаты договора страхования вы получаете электронный договор страхования на указанную при оформлении электронную почту. Договор доступен для скачивания и переоформления в личном кабинете на сайте страховщика», — описала собеседница алгоритм покупки ОСАГО от Сбера.

На вопрос — «можно ли прийти и вживую купить полис ОСАГО в офисе Сбера?» — сотрудница call-центра за справкой сначала переключилась на другую линию. После получения новой информации она заявила АСН, что купить ОСАГО можно только онлайн: «В любом случае полис электронный, даже если бы живой человек оформлял. Пока, на данный момент, так как продукт только запустился, только электронное оформление. Скорее всего, так и останется, для удобства и скорости, экономится ваше время».

Интересно, что при повторном звонке АСН другой сотрудник Сбера сходу заявил, что ОСАГО можно будет купить и в офисе, взяв необходимые документы.

При этом каско от Сбера можно купить «уже довольно давно, но только если у клиента уже был полис каско от другой компании, пока только пролонгация. Есть различные варианты мини-каско, которые можно купить, не имея полиса каско, но с полноценным каско не получится», — вымолвил специалист Сбера.

«Сбербанк страхование» появилось в списке страховщиков ОСАГО и в мобильном приложении Сбербанка.

Как уже сообщало АСН, в середине прошлого месяца было объявлено, что СК «Сбербанк Страхование» запустит продажи ОСАГО в октябре. Ранее дочка Сбера сообщала о намерении стать одним из лидеров обязательной «автогражданки».

Разговоры о выходе «дочки» Сбера на рынок ОСАГО шли все последние годы. Но в личных разговорах с АСН представители страховой компании опасались, что бренд «Сбербанка» может привлечь слишком большой круг клиентов, в том числе и из «убыточных» сегментов. Видимо, поэтому выход компании на рынок обязательной «автогражданки» затянулся.

По теме:
«Сбербанк Страхование» запустит продажи своего полиса ОСАГО
Михаил Волков вошёл в состав президиума РСА
Михаил Волков: масштабный выход «Сбербанк страхования» в сегменты ОСАГО и каско будет синхронизирован
Михаил Волков 8 апреля возглавит «Сбербанк страхование»
Обратный отсчёт: в течение одного года «Сбербанк страхование» должно стать страховщиком ОСАГО [дополнено]
Добавьте АСН в избранное на Яндекс.Новостях
 
41 комментарий
41 комментарий
  • Карен Хачатурян
    18:57

    Что значит только электронно? Обязаны оформлять ОСАГО в любом обособленном подразделении коим является офисы Сбербанка где продаются его иные страховые продукты, а они продаются везде! Публичный договор в офисе должен оформляться день в день, на любое ТС и любой срок как требует закон об ОСАГО. Хотите рыбку съесть и сковородку не помыть? Не получится.

  • ЧЕЛЯБА
    19:58

    Ох сейчас набегут!!!

  • ЧЕЛЯБА
    19:58

    Марш таксистов на Сбербанк…

  • Канцлер
    19:59

    А кто будет урегулировать убытки??

  • Экс-аджастер
    20:39

    Вот всегда мутно так в Сбербанке! Правильный вопрос-почему только электронно? Есть офисы, есть сотрудники, страховку по жизни «впаривают» очень активно в этих же офисах эти же сотрудники. А ОСАГО только электронно? По меньшей мере, очень странно, господин Греф!

  • Экс-аджастер
    20:41

    Хотя, лично я, нисколько не удивлен, в данном случае.

  • dane78
    23:33

    Ох, чую и хапнут «несегменты» горя со Сбером.

  • Полковник
    09:31

    Полная ерунда, как и ожидалось: попробовал сейчас оформить полис (категория «В», не такси, Кбм=0,75, Квс=0,96), не проходивший на других площадках, — та же самая картина — «обратитесь в офис любой страховой компании».

  • Карен Хачатурян
    09:58

    В личном кабинете не работает автострахование. А а то что есть это та же самое Платформа, хотим берём хотим нет. Можно начинать ПИСАТЬ жалобы в ЦБ за препятствие к оформлению полиса страховщика имеющего лицензию.

    photo

  • Карен Хачатурян
    10:27

    «Интересно, что при повторном звонке АСН другой сотрудник Сбера сходу заявил, что ОСАГО можно будет купить и в офисе, взяв необходимые документы.»
    Сотрудник имел ввиду то, что Клиента будут гонять по платформе Сбера отбирая сегмент себе если понравится, а если нет на другого страховщика. Если предложения от других не будет пошлют лесом. Это не то пальто как все понимают.

  • MAKCим
    12:41

    Категория С — отказ в заключении публичного договора в форме электронного документа

    photo

  • MAKCим
    12:44

    ТАКСИ — отказ в заключении публичного договора в форме электронного документа

    photo

  • MAKCим
    12:48

    Категория D — отказ в заключении публичного договора в форме электронного документа

    photo

    • Dorald2003
      09:40

      Уважаемые товарищи! Прежде чем делать выводы о нарушении ООО СК «Сбербанк-страхование» законодательства, вы бы посмотрели сначала скриншоты какого сайта вы прикладываете. Этот сайт не имеет никакого отношения к Сбербанк страхование. Для того чтобы купить полис ОСАГО именно в Сбербанк-страхование необходимо зайти в личный кабинет на сайте sber.insure (правый верхний угол) и там уже в разделе Автострахование попробовать купить полис. Там сайт ведёт себя как все сайты страховщиков, т.е. переводит несегмент в Е-ГАРАНТ. Огромный баннер на сайте sber.insure ведет на сайт маркетплэйса Сбербанка.

  • MAKCим
    14:26

    У ООО СТРАХОВАЯ КОМПАНИЯ «СБЕРБАНК СТРАХОВАНИЕ» есть только один офис:
    121170, МОСКВА ГОРОД, ПОКЛОННАЯ УЛИЦА, ДОМ 3, КОРПУС 1, ЭТ, ПОМ 1,3,

    и единственный учредитель — ПУБЛИЧНОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО «СБЕРБАНК РОССИИ»

    photo

  • Карен Хачатурян
    15:40

    Ха ха ха, они ещё не вкурили во что ввязались, прямым текстом отказ идёт) Пишите жалобы в ЦБ, сто процентный штраф 300 тыщ на Юр.лицо. То что офис один никого не волнует, есть указание ЦБ в обязанности продажи публичных договоров в любом обособленном офисе заключающим иные виды договоров страхования.

  • MAKCим
    21:20

    В Службу по защите прав потребителей и обеспечению доступности финансовых услуг Банка России
    107016, Москва, ул. Неглинная, д. 12

    Заявитель: _________________________________
    ___________________________________________
    ___________________________________________
    Паспорт:___________________________________
    ___________________________________________
    Адрес: _____________________________________
    ___________________________________________
    Телефон:___________________________________

    Заявление о событии, имеющем признаки административного правонарушения
    Прошу привлечь к административной ответственности (п. 3 ст. 14.1 и ст. 15.34.1 КоАП РФ) Страховщика: ________________________________________________________, который «____»___________20___г., действуя с нарушением п. 7.2. ст. 15 Федерального закона от 25.04.2002 N 40-ФЗ «Об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств» и п. 22 Указания Банка России от 14 ноября 2016 г. № 4190-У, незаконно, по моему мнению, отказал мне в заключении публичного договора ОСАГО в виде электронного документа через официальном сайте страховщика, ссылаясь на __________________________________________________________, что подтверждается фотографией экрана (скриншотом).
    Приложения:
    1. Фотография экрана (скриншот).

    «_____»______________20___г. ______________/_______________________/

  • Бол3
    00:50

    Позорище…ау Греф…. Не пора ли разогнать этих долбодятлов?

  • Mryy
    10:36

    В Сбере за осаго отвечает Алымова. Ей самой не стыдно за реализацию проекта, ущемляющего права некоторых собственников ТС???

  • ЧЕЛЯБА
    12:45

    Понятно было, что постараются рисковый сегмент не брать, но ожидал от них более изящного решения.

  • light in darkness
    13:28

    Все что написано конечно правда, но, ИМХО, это мелочи. Подправят. РЕСО и ИНГОСУ надо не на шутку напрячься — думаю года через 3 Сбер станет лидером в ОСАГО.

    • Подольский джыган
      14:16

      А можно как-то аргументировать, откуда такая уверенность про Сбер? Как по мне, то ни через три, ни через десять лет Сбер даже в тройку основных игроков не войдёт. А вот перспектива сдать лицензию через два-три года успешного страхования чеченских таксистов и дагестанских трамваев вполне реальна.

    • Integrator
      09:27

      >РЕСО и ИНГОСУ надо не на шутку напрячься
      Напряжемся, напряжемся.

      >думаю года через 3 Сбер станет лидером в ОСАГО.

      А вот это оч. сомнительно. Они свои ипотеки то неспособны в конкурентной борьбе застраховать, а вы про игру на чужом поле говорите…

  • light in darkness
    16:42

    ИМХО. Я так понимаю, что компания долго решала как выходить в автострахование самостоятельно или через покупку компании из 3-х букв. Как видно существующая стратегия — самостоятельно (кстати, не исключаю что кого то подберут, но позднее). Протестировали продажи через сеть СБЕРА других страховых компаний, отработали систему. Пролоббировали отмену техосмотра. Дальше будут продавать уже свои полисы. Осторожно, в щадящем режиме, загрузят свою систему урегулирования убытков. С понимание того, что сегмент, а что нет, вряд ли у них проблемы с пониманием. Запас прочности — ОГРОМНЫЙ. После того как включится вся Экосистема Сбера многим страховщикам ориентированным только на ОСАГО придется задуматься о своем существовании.

    • Подольский джыган
      17:28

      Из всего вышенаписанного согласен только с огромным запасом прочности. Всё остальное, извините, высокопарные декларации. Продавать только на своём маркетплейсе, подсматривая цены и сегменты у остальных компаний, много ума не надо. А дальше что? Чем убедить клиента купить на этом же маркетплейсе Сбер, а не Ингос или Альфу? Урегулирования своего нет, аутсорсят, как платить будут — непонятно. Более низкой ценой? Ну тогда вэлком, вперёд, в огромном запасе прочности мы и не сомневаемся.
      Реальность состоит в том, что никто из крупняка своих клиентов просто так не отдаст, а каких то очевидных преимуществ у Сбера нет и пока не предвидется. Берём попкорн и две колы.Тоже всё ИМХО.

    • Подольский джыган
      17:34

      Хотя всё же да, часть клиентов Ингос отдаст — Кавказ, молодых водил, категорию С и праворульников. Это отрицать бессмысленно.

  • light in darkness
    20:26

    Сколько людей столько и мнений. Я на своем (для вас) не настаиваю.

  • Бол3
    22:14

    Я вот думаю, если вот несколько десятков тысяч недовольных вдруг пожалуется в Цб и прилетит Сберу штрафов на пару ярдов? Вот Волков хочет нагнуть всех страховщиков в целом и автомобилистов в частности, хороший повод нагнуть Сбер в целом и Волкова в частности :) )) И сдуется сразу Сбер :) ) Благодарить не надо, бесплатного ОСАГО будет мне достаточно :) )

  • SergG
    10:58

    Смешно читать такое. На Сбер жаловаться в ЦБ.
    Сбер сделал максимум для обеспечения доступности, затащил к себе еще кучу компаний, а хейтерам все мало.
    Сбер хочет снять сливки, забрать лучший сегмент за счёт простоты и доступности предложения и сравнения. Остальные чему не интересны, поэтому владельцам грузовиков, такси и газелей не стоит даже обнадеживаться.

  • Карен Хачатурян
    11:15

    Я думаю если все пойдет так как сейчас, а оно пойдет, введут оформление через Гос.услуги. И тогда Сбер первым попадет на весь несегмент.

    • SergG
      11:49

      Да не переживайте вы так за Сбер. Никуда они не попадут. Будут идти по своему сцъенарию и не обращать внимания на стоны в интернете. С ЦБ как-нибудь договорятся)))))
      И не думайте, что Госуслуги вам чем- то помогут. Это лишь способ упростить идентификацию и обогащение данными, ни к чему не обязывающее Сбер и другие компании которые на площадке Сбера продаются.

  • Юлия Толчаева
    15:52

    изящное наполнение маркетплейса продуктами.
    насколько я помню, сбер по юрикам свой сберброкер через мониторинг счетов по юр лицам набивал — сканер включили, и забрали часть интересного портфеля.

    тут будет так же, платеж по датам в прошлом году в пользу любой компании, предложение полиса в этом году

  • strax47
    08:42

    СБЕР молодчики. Все ходы продуманны. Тут, сам бог велел использовать косяки системы. Только слепой не видит, что карательные меры по нарушениям в ОСАГО выборочны, носят формальный характер. Тут образец заявления опубликован. Не смешите уборщицу ЦБ. Караван идет. Система работает и уверенность есть, что отладится. СБЕР нужен, как щука в озере с расслабившимися карасями. А нарушения усмотренные Вами — Что дозволено Юпитеру не дозволено (вставьте сами и себя не забудьте). Удачи СБЕР. Действительно, затмит всех похоже.

  • strax47
    08:48

    Дорожите маленькие компашки. По ходу Вы уже обречены.

  • Dorald2003
    09:46

    Уважаемые товарищи! Прежде чем делать выводы о нарушении ООО СК «Сбербанк-страхование» законодательства, вы бы посмотрели сначала скриншоты какого сайта вы прикладываете. Этот сайт не имеет никакого отношения к Сбербанк страхование. Для того чтобы купить полис ОСАГО именно в Сбербанк-страхование необходимо зайти в личный кабинет на сайте sber.insure (правый верхний угол) и там уже в разделе Автострахование попробовать купить полис. Там сайт ведёт себя как все сайты страховщиков, т.е. переводит несегмент в Е-ГАРАНТ. Огромный баннер на сайте sber.insure ведет на сайт маркетплэйса Сбербанка, который в свою очередь является агентом нескольких страховщиков и никому ничего не должен в плане «ПУБЛИЧНОСТИ» договора страхования ОСАГО.

  • strax47
    10:41

    Если так, еще более уважаем СБЕР. Сидеть на комиссии, продавая чужое, без гемора ответственности за урегулирование убытков. Супер. Осталось взять в свои руки весь сегмент продаж. ЦБ в помощь. А не будут СК давать возможность продавать их жалкие полиса — отключить газ!

  • AlexeiAV
    13:52

    Не работает, ни из приложения (не удается передать данные в СК), ни на сайте osago… (аналогично не может передать данные в СК), ни на сайте online.sber.insure (адрес видите ли ФИАС не понимает, странно почему ФИАС, если РСА принимает кладр, ну да ладно, передача скрытых символов и вуаля привет ЦБ, РСА и рынку)

    Очередной хайп.
    ТП Умного полиса (маркетплэйес) молчит третий день
    ТП сайта online.sber.insure молчит второй день (обращение 0040502)
    Горячая линия сбера послала на 900 («там помогут»)
    Горячая линия сообщила что «никаких сбоев нет» и зарегистрировала претензию (настоял на претензии, иначе бы просто обращение бы опять было), но срок рассмотрения (!!!) 23.10. Ждемс…

    Скрин оформления на сайте СК (кстате с адресом как только не игрался и автовыбором из выпадашки, и удалял «ул» — все одно и то же)

    photo

Оставить комментарий

Подпишитесь на новостную рассылку ASN Daily

Самые интересные материалы сайта на ваш электронный адрес
Система Orphus
ВОЙТИ НА САЙТ
РЕГИСТРАЦИЯ
Captcha Image Введите код на картинке
Нажимая кнопку «Зарегистрироваться», я даю согласие на обработку персональных данных
Восстановление пароля