Михаил Волков: масштабный выход «Сбербанк страхования» в сегменты ОСАГО и каско будет синхронизирован

В конце 2021 г. «Сбербанк страхование» начнёт продажи полисов ОСАГО. «Дочка» Сбера под управлением экс-гендиректора «Ингосстраха» намерена стать одним из лидеров обязательной «автогражданки».

12:19
14
Об этом гендиректор «Сбербанк страхования» Михаил Волков рассказал в интервью газете «Коммерсантъ».

«Мы должны пройти целый комплекс подготовительных мероприятий, в том числе доказать способность своих IT-систем урегулировать убытки… Сейчас отрабатываем все необходимые бизнес-процессы и в конце года нажмём на кнопку «старт» в ОСАГО», — заявил Михаил Волков. 

Одно из уязвимых мест российских страховщиков — высокие комиссии посредников за продажу страховых продуктов. «Внутри банка мы сможем уменьшить комиссию и предложить клиенту более привлекательную цену. Кроме того, подавляющее большинство взрослого платежеспособного населения, включая автовладельцев, пользуется СберБанк Онлайн. 70 млн человек заходят в приложение хотя бы раз в месяц, а более 30 млн — ежедневно. У пользователей мобильных приложений страховых компаний нет причин заходить в них так часто. Так что нам будет намного проще напомнить о себе действующим и потенциальным цифровым клиентам», — рассказал руководитель «Сбербанк страхования».

При этом маркетплейс Сбера с предложениями страховщиков-партнёров останется и после старта «Сбербанк страхования» в ОСАГО. «Но мы, конечно, хотим стать одним из лидеров и нашего маркетплейса, и в целом сегмента ОСАГО», — уточнил Михаил Волков изданию.

Масштабный выход в сегменты ОСАГО и каско будет синхронизирован. «И это логично: большинство людей оформляют каско и ОСАГО одновременно. Затем будем совершенствовать автокаско в общей логике развития продуктов для массовых клиентов: полностью цифровое урегулирование, подписка, возможность выбора наиболее актуальных для конкретного клиента рисков», — сообщил гендиректор «Сбербанк страхования».

В 2020 г. АСН опубликовало эксклюзивный материал о получении «Сбербанк страхованием» статуса члена-наблюдателя РСА. В статусе члена-наблюдателя можно пробыть только один год. Это значит, что до конца октября 2021 г. «дочка» Сбера должна получить у Банка России лицензию на ОСАГО.

По теме:
Обратный отсчёт: в течение одного года «Сбербанк страхование» должно стать страховщиком ОСАГО [дополнено]
Читайте новости АСН в Телеграм-канале
 
14 комментариев
14 комментариев
  • Карен Хачатурян
    12:26

    Давайте давайте, мои фуры, парки такси, автобусы и аварийщики уже стоят в очереди на въезд в Сбер.

  • Восклицательный знак
    12:52

    Так им же лицензию выдали сегодня…

    10.06.2021
    О выдаче лицензии ООО СК «Сбербанк страхование»

    Банк России 10.06.2021 принял решение о выдаче Обществу с ограниченной ответственностью Страховой компании «Сбербанк страхование» (регистрационный номер по единому государственному реестру субъектов страхового дела 4331) лицензии на осуществление обязательного страхования гражданской ответственности владельцев транспортных средств.

  • SergG
    13:20

    Грядут большие перемены.
    ровно через год, после того как они нажмут на эту самую кнопку — рынок должен сильно изменится.

    • Mix Mix
      15:49

      Что мешало его поменять, например, Тинькофф Банку до этого?

      • SergG
        17:08

        Вы не понимаете разницы между Сбером и Тиньковым?
        Государственный
        Есть в каждой деревне
        Доверие населения
        И самая большая клиентская база

        Ну и время подошло.

        • Mix Mix
          21:00

          В каждой деревне есть агент Росгосстраха и Ресо. Сбер только на каждой улице в Москве, а в регионах всё не так очевидно.

          При чем тут доверие, если в большинстве случаев полис ОСАГО на новую машину покупается в автосалоне, а на текущую продлевается у текущей СК, которая умеет назначать правильную цену.

          В поисках же счастья ходят либо прайс-сикеры, либо те, кого не взяли на страхование при первичном обращении.

          Так что все не очевидно.

        • SergG
          00:05

          Таки в первую очередь это вызов для Росгосстраха, которого после выхода сбера на этот рынок может и не стать вовсе, со временем. В остальном не вижу предмета для дискуссии. Сбер возьмёт своё и это будет очень ощутимо

        • Вменяемый страховщик
          14:22

          Главное чтобы сбер переварил, я например очень опасаюсь этого, зная уровень сотрудников сбера…
          К сожалению сбер банк и сбер страхование — это совершенно разные компании по уровню квалификации кадров, да сберстрах обновляется, но очень медленно, ооочень…

  • Юрий Деточкин
    06:08

    Ждём роста кВ по осаго, потому что когда Сбер начнёт отжимать, всем у кого работала молотилка (и топики в том числе)ой как туго придётся. У Сбера ничего и придумывать не надо канал один Сбербанк-онлайн, за счёт этого они смогут держать низкий тариф и сегментировать. Всем остальным объедки.

  • Ванья
    15:53

    Лапшу на уши легко повесть, но главное миллиарды будут освоены и надежно спрятаны. А потом все и забудут, что Сбер занимался ОСАго.

Оставить комментарий

Подпишитесь на новостную рассылку ASN Daily

Самые интересные материалы сайта на ваш электронный адрес
Система Orphus
ВОЙТИ НА САЙТ
РЕГИСТРАЦИЯ
Captcha Image Введите код на картинке
Нажимая кнопку «Зарегистрироваться», я даю согласие на обработку персональных данных
Восстановление пароля