«РусГидро» объявило страховой тендер с премией 3,2 млрд р.

Объявлен открытый конкурс на право заключения договоров страхования имущества, ответственности и личного страхования для нужд ПАО «РусГидро» и его филиалов в 2022 г. Суммарная цена контракта по всем лотам превышает 3,2 млрд р.

13:00

В рамках контракта «от всех рисков» будет застраховано имущество ПАО «РусГидро», АО «РАО ЭС Востока» и ПО АО «РАО ЭС Востока» в 2022 г., а также риски поломок машин и оборудования, риски перерывов в производственной деятельности и киберриски (только в отношении ПАО «РусГидро»). Максимальная цена контракта составляет 1,87 млрд р.

Три лота лота конкурса предусматривают страхование строительно-монтажных рисков. В том числе объектом страхования является строительство Якутской ГРЭС-2 (вторая очередь), включая все строительно-монтажные работы, приостановку строительства, консервацию, пусконаладочные работы, пуск в эксплуатацию, а также управление проектом. Максимальная цена контракта по СМР составляет 546 млн р.

Кроме того, будут заключены договоры страхования гражданской ответственности за причинение вреда вследствие недостатков работ, оказывающих влияние на безопасность объектов капитального строительства.

Полисами ДМС будут обеспечены сотрудники ПАО «РусГидро» и всех филиалов общества. Программа страхования предусматривает амбулаторно-поликлиническое и стационарное обслуживание, услуги скорой и неотложной медицинской помощи, стоматологию, медпомощь на дому, обеспечение лекарственными средствами, санаторно-курортное и реабилитационно-восстановительное лечение. Суммарная максимальная цена контракта по этим лотам составляет 482,5 млн р. Сотрудники предприятия также будут застрахованы от несчастных случаев и болезней.

Конкурс также предусматривает заключение договоров ОСАГО и каско (32,7 млн р. и 81,8 млн р., соответственно), страхования гражданской ответственности от всех рисков (202,3 млн р.), обязательного страхования ответственности при эксплуатации опасных объектов (172,7 млн р.), D&O (42,2 млн р.) и др.

Заявки на участие в тендере можно подавать до 27 сентября. Итоги планируется подвести 22 ноября, следует из конкурсной документации.

Как ранее сообщало АСН, в ноябре 2010 г. «РОСНО» (позже переименованное в «Альянс») выплатило «РусГидро» $200 млн в связи с аварией на Саяно-Шушенской ГЭС им. П. С. Непорожнего. Авария произошла 17 августа 2009 г. и унесла жизни 75 человек, парализовав работу станции. Риски по этому договору были по большей части перестрахованы, но страховщику пришлось судиться с перестраховщиком «Инфрашур Лтд.» за 765,8 млн р.

В июне 2016 г. «АльфаСтрахование» выплатило ОАО «РусГидро» 1,2 млрд р. по затоплению Загорской ГАЭС-2. В ночь на 17 сентября 2013 г. через поврежденный деформационный шов произошло частичное подтопление территории Загорской ГАЭС-2 из-за просадки грунта под ее зданием.

Сервис по теме:
Страховые тендеры и договоры.

Добавьте АСН в избранное на Яндекс.Новостях
 
Добавить комментарий
Оставить комментарий

Подпишитесь на новостную рассылку ASN Daily

Самые интересные материалы сайта на ваш электронный адрес
Система Orphus
ВОЙТИ НА САЙТ
РЕГИСТРАЦИЯ
Captcha Image Введите код на картинке
Нажимая кнопку «Зарегистрироваться», я даю согласие на обработку персональных данных
Восстановление пароля