ЦБ снимает запрет на вступление в силу полиса Е-ОСАГО в день его заключения

Автовладельцы с 29 августа смогут дистанционно расторгнуть или изменить договор ОСАГО, в т.ч. с возвратом части страховой премии.

08:39
8
Банк России подправил правила ОСАГО.
Это предусмотрено в Указании Банка России о новом порядке информационного обмена в ОСАГО. В числе других важных нововведений — снятие запрета на вступление в силу электронного договора ОСАГО в день его заключения, сообщил регулятор.

Также Минюстом России зарегистрированы изменения в правила ОСАГО, по которым для покупки полиса ОСАГО не потребуется документ о прохождении технического осмотра. Это позволит упростить процесс заключения договора обязательного автострахования и будет способствовать повышению доступности ОСАГО.

Изменения в нормативных актах Банка России начнут действовать с 29 августа.

Как уже сообщало АСН, автолюбителям с 22 августа не нужно будет предъявлять документ о прохождении техосмотра (ТО) при заключении договора ОСАГО. Закон об этом подписан в начале июля президентом России Владимиром Путиным.

По теме: 
Путин «отвязал» покупку ОСАГО от техосмотра
Верховный суд обязал платить по полису ОСАГО, купленному «задним числом»
Добавьте АСН в избранное на Яндекс.Новостях
 
8 комментариев
8 комментариев
  • nina
    15:17

    Вообще-то, внесение изменений дистанционно (через личный кабинет клиента) уже сто лет как действует. Вернее ДОЛЖНО действовать, но у нас, как обычно, должно да не обязано… В личных кабинетах у кого такой опции нет (Гелиос), у кого вечная ошибка (Росгосстрах), кто не вносит изменения в полисы, сделанные через ЕГарант (Альфа). В общем, не работает ничего дистанционно))

  • SergG
    18:47

    АСН, можно поподробнее про снятие запрета о вступлении ЕОСАГО.
    Теперь можно будет при проверке купить полис на месте
    и предьявить его сотруднику гибдд?

  • Sibinsur
    19:05

    Теперь можно попасть в дтп и оформить полис онлайн на месте дтп?? Поверить не могу.

  • Убытчик со стажем
    08:16

    Sibinsur вы правы, если раньше дату дтп переносили на 2-3 дня позже для вступления полиса в силу в объяснительных для ГИБДД, теперь даже париться не будут ->попал без полиса в дтп ->оформил полис напишут плюс 2-3 часа и в путь. Мошенникам облегчили жизнь.

  • Сыщик777
    14:44

    Слово «Мошенники» по праву можно считать самым популярным на данном сайте. Подскажите, а в чем им жизнь то облегчили?) Что «ИМ» мешает оформить полис заранее?? Другое дело, что у людей, в которых въезжают всякие негодяи без полисов, появился шанс хоть как то получить выплату или ремонт. А не судиться 2 года с «Васей» у которого ни денег, ни имущества.

    • SCS3
      09:42

      Другое дело, что у людей, в которых въезжают всякие негодяи без полисов, появился шанс хоть как то получить выплату или ремонт. А не судиться 2 года с «Васей» у которого ни денег, ни имущества

      Read more: http://old.asn-new...


      Вы это серьезно? До 5 лет, если не изменяет память, дают за описаные действия.

    • Убытчик со стажем
      08:37

      Здесь идет разговор о непреднамеренном дтп и ситуации когда виновник пытается выкрутиться совершая мошеннические действия, про «ранее» купленный полис и подстроенное дтп речи не идет. А что «ИМ» мешает-> жадность наверное, не можешь купить осаго на авто, тогда наверное авто тебе и не нужно, законопослушные граждане не должны страдать из-за таких дельцов. Я считаю, что все таки нужно внести поправки в закон об ОСАГО о регрессе со стороны СК в сторону незастрахованных виновников, и выплате застрахованным клиентам, как бы странно от Убытчика СК это не звучало.

Оставить комментарий

Подпишитесь на новостную рассылку ASN Daily

Самые интересные материалы сайта на ваш электронный адрес
Система Orphus
ВОЙТИ НА САЙТ
РЕГИСТРАЦИЯ
Captcha Image Введите код на картинке
Нажимая кнопку «Зарегистрироваться», я даю согласие на обработку персональных данных
Восстановление пароля