От COVID-19 умер Борис Пастухов, стоявший у истоков ВСК, ПСК и СКПО

9 июля от последствий коронавируса умер Борис Пастухов, основатель «Промышленно-страховой компании» — лидера российского страхового рынка начала «нулевых». В 1992-1993 годах Борис Пастухов возглавлял ВСК.

10:51
4
Борис Пастухов. Фото runet-id.com.
О смерти Бориса Пастухова в соцсети сообщил гендиректор Страховой компании «Тит» Виктор Юн. «Пастухов Борис Иванович. Один из основателей страхового рынка России. Яркий был человек... Проклятый ковид!», — написал Виктор Юн.

«Скончался Борис Иванович Пастухов, основатель Промышленно-страховой компании», — сообщил в facebook экс-издатель журнала «Русский полис» Вадим Демченко.

В страховом сообществе АСН также опубликована заметка, из которой следует, что Борис Пастухов умер от ковида утром 9 июля 2021 г. 

Соболезнования опубликовала и общественная организация «Деловая Россия». Борис Пастухов был членом генерального совета «Деловой России», исполнял обязанности председателя комитета по медицинским услугам, указывается в сообщении «Деловой России».

Прощание с Борисом Пастуховым состоится 11 июля. 

Борис Пастухов создал в 1993 г. «Промышленную страховую компанию» (ПСК). В начале нулевых годов ПСК была крупнейшим российским страховщиком по сборам. В марте 2002 г. Пастухов продал ПСК и аффилированных с ней страховщиков финансовой корпорации «НИКойл» Николая Цветкова и Вагита Алекперова. СМИ оценили сделку в $30–40 млн. Компанию переименовали в «НИКойл Страхование», а после смены названия ФК «НИКойл» на ФК «УралСиб» — в «СГ «УралСиб».

Также Борис Пастухов являлся одним из основателей ВСК (был первым гендиректором компании). С 1996 по 2003 гг. руководил Страховой компанией правоохранительных органов.

В 2007 г. возглавил холдинг «Национальная медицинская компания».

В 2008 г. защитил кандидатскую диссертацию на тему «Совершенствование налогообложения долгосрочного страхования жизни в Российской Федерации».

По теме:
От COVID-19 умер Анатолий Слюсарь, курировавший страхование в «Русгидро»
Умер руководитель страховой компании «Аскомед» Юрий Цветков
 
Добавьте АСН в избранное на Яндекс.Новостях
 
4 комментария
4 комментария
Оставить комментарий

Подпишитесь на новостную рассылку ASN Daily

Самые интересные материалы сайта на ваш электронный адрес
Система Orphus
ВОЙТИ НА САЙТ
РЕГИСТРАЦИЯ
Captcha Image Введите код на картинке
Нажимая кнопку «Зарегистрироваться», я даю согласие на обработку персональных данных
Восстановление пароля