Александр Давыденко избран гендиректором «Энергогаранта»

30 апреля Совет директоров «Энергогаранта» избрал Александра Давыденко на пост гендиректора ПАО «САК Энергогарант». Давыденко возглавлял компанию в статусе и.о. гендиректора с конца марта 2020 г.

13:46
2
Александр Давыденко. Фото предоставлено пресс-службой «Энергогаранта».
Об этом АСН сообщила пресс-служба «Энергогаранта». «В должность вступил с сегодняшнего числа», — уточнили в компании.

На портале раскрытия корпоративной информации ранее была опубликована информация о том, что кандидатура Александра Давыденко на данный пост согласована Банком России.

Как уже сообщало АСН, решение о назначении Александра Давыденко на должность и.о. руководителя «Энергогаранта» было принято советом директоров компании в марте 2020 г. В ЕГРЮЛ сведения о новой должности Давыденко были внесены в августе 2020 г.

В пресс-службе «Энергогаранта» ранее сообщили АСН, что решение об избавлении от приставки и. о. связано с «высокими операционными показателями, которые продемонстрировала компания под руководством Александра Давыденко».

Несмотря на негативное влияние пандемии коронавируса, ПАО САК «Энергогарант» продолжило прибыльный рост бизнеса и обеспечило стабильные финансовые показатели при сохранении сбалансированного страхового портфеля.

По результатам работы в 2020 г. международное рейтинговое агентство S&P Global повысило рейтинг «Энергогаранта» до уровня BB, прогноз «Стабильный», указано в ответе компании.

Из отчёта о финансовых результатах «Энергогаранта» следует, что по итогам 2020 г. компания заработала 287,1 млн р. чистой прибыли, что на 62,7% (или 110,7 млн р.) больше, чем в 2019 г.

По данным Банка России, за 2020 г. «Энергогарант» собрал 15,2 млрд р. премий (+2,9% по сравнению с 2019 г.). В общем рэнкинге по сборам страховщик поднялся с 19-го на 18-е место.

Выплаты «Энергогаранта» выросли с 7,37 млрд р. до 7,42 млрд р. (+0,7%).

Александр Давыденко (1970 г.р.) — доктор экономических наук. С 2001 г. работал в структурах АФК «Система», где занимался маркетингом, стратегическим развитием и реструктуризацией бизнеса. С 2007 по 2009 гг. занимал пост первого заместителя главы администрации Волгограда. С 2009 г. до перехода в «Первую страховую компанию» руководил Инспекцией по ЦФО Федеральной службы страхового надзора Минфина РФ. До августа 2012 г. был президентом ООО «Первая страховая компания».

По теме: 
Александр Давыденко может избавиться от приставки и. о.
«Энергогарант» выиграл первый раунд в споре с ФНС на 1,6 млрд р.
Читайте новости АСН в Телеграм-канале
 
2 комментария
2 комментария
Оставить комментарий

Подпишитесь на новостную рассылку ASN Daily

Самые интересные материалы сайта на ваш электронный адрес
Система Orphus
ВОЙТИ НА САЙТ
РЕГИСТРАЦИЯ
Captcha Image Введите код на картинке
Нажимая кнопку «Зарегистрироваться», я даю согласие на обработку персональных данных
Восстановление пароля