РСА: действие диагностических карт продлено не для всех автовладельцев

РСА разъяснил порядок прохождения техосмотра с 1 марта 2021 г. Около 90% автовладельцев смогут оформить новый полис ОСАГО по продлённой в соответствии с постановлением правительства №275 диагностической карте.

17:12
12
Согласно постановлению Правительства от 27 февраля 2021 г., диагностические карты, срок действия которых заканчивается в промежутке времени с 1 февраля по 30 сентября 2021 г., автоматически продлеваются на полгода, но не менее, чем до 1 октября 2021 г.

При этом вносить изменения в диагностические карты не требуется. Новый полис ОСАГО можно приобрести, предъявив диагностическую карту, срок действия которой продлён в порядке, установленном данным постановлением, указывается в релизе Российского союза автостраховщиков (РСА).

Но есть категории граждан, которые уже с 1 марта должна начать проходить техосмотр по новым правилом. Это автовладельцы, у которых:
  • срок действия диагностической карты истек до 1 февраля 2021 г.,
  • автомобиль достиг возраста четырёх лет и возникла предусмотренная законом обязанность получить первую для этого автомобиля диагностическую карту,
  • владельцы автобусов и такси, которые должны, согласно закону о техосмотре, проходить техосмотр раз в полгода, разъяснили в РСА.
По оценкам РСА, доля автовладельцев, обязанных пройти техосмотр по новым правилам до 1 октября, не превышает 10% от общего числа автовладельцев в России, и не создаст критической нагрузки на пункты техосмотра. Эти автовладельцы смогут пройти техосмотр в комфортном для них режиме, без очередей. В РСА отметили, что на утро 1 марта операторами техосмотра было выдано уже около 800 диагностических карт по новым правилам прохождения ТО.

По теме:
Мишустин продлил действие диагностических карт на полгода
Добавьте АСН в избранное на Яндекс.Новостях
 
12 комментариев
12 комментариев
  • Иван Николаевич
    18:04

    А что с категорией «С»? В прошлом году, в феврале месяце, была получена карта на КамАЗ 1989 года выпуска, сроком действия на год. Продляется тоже автоматически или нужно проходить?

  • Карен Хачатурян
    03:26

    Твари, еще и хотели весь этот геморрой с 1 марта для всех запустить. Ничего не работает, ни один ПТО не может оформить карту тем у кого нет отсрочки, ЕАИСТО колом стоит, ЕГАРАНТ и оформление электронных полисов заблокировано из за коллапса…

    • Axel
      12:27

      Когда у нас хоть раз что-то делалось для пользы людей?
      Это большие деньги, сэкономленные страховщикам после ДТП с непрошедшим ГТО автомобилем, регресс и т.п.
      Вся история с ПВУ, ценами РСА и Единой Методикой, теперь еще и ФинУп., все шито белыми нитками.
      Бизнес и деньги, ничего личного.(((( жаль

  • nina
    13:31

    Такой же беспредел, как и в прошлом году, когда обновляли базу РСА. Месяцами не могли сделать полисы! Особенно несегмент… ЕГарант стоял, как и сейчас! Вот бесят уже, каждый год какая-нибудь фигня случается!!!

    • ДОСТАЛО
      17:56

      Меня бесит так называемый НЕСЕГМЕНТ!!! АУ!!! ВЛАСТИ!!! Вообще то это ОБЯЗАТЕЛЬНОЕ СТРАХОВАНИЕ!!!
      Обязаны люди соблюдать закон, который НЕВОЗМОЖНО соблюдать.
      АБРАКАДАБРА!!!
      #ЯУХУЕЛА!!!

  • Ксюша1507
    14:41

    Как же интересно было выдано около 800 карт, если еаисто не работает даже для оборудованных станций. На воротили делов, а теперь все страдают. Кому это надо было, зачем вводить эту фото фиксацию. Каждый автовладелец сам знает что у него не исправно. Застучало, заскрипело, поехал отремонтировал. Все останется точно так же, только бабки будут напрямую на станции оставаться. И в три дорого. И так же за деньги будут и выдавать эти диагностичемские… Бред, а не Россиия

  • Юрий Деточкин
    19:18

    Похоже на

    photo

  • Дмитрий955
    09:35

    Читал разъязнение, что в эти сроки все же должны будут проходить ТО грузовые, автобусы, такси, прицепы перевозящие опасные грузы, учебные, авто со спецсигналами, ну и те кому исполнилось 4 года. Вроде ничего не забыл. По поводу вопроса как прошло 800 авто, прошло с горем пополам. Обычно за день проходит 80тыс. Просто на станциях, по 1.2 машины проходило из-за висяка еаисто. Задница полная братцы

  • АгентОсаго
    17:52

    Почему у нас все законы переписывают на нижнем уровне? ПОКАЖИТЕ МНЕ где в указе МИШУСТИНА указано что какие то категории проходят а какие то нет? ОТКУДА РСА- эта организация паразитирующая на автовладельцах берет эту инофрмацию?? Вопрос-кто главнее Мишустин или РСА? Прикладываю текст указа… про категории НИ СЛОВА!!! Получается владельцы легковых это белые люди а владельцы грузовых это негры. САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ ЧТо поднимая цены на страховку, усложняя техосмотр бьем по карману и так живущих у черты бедности народа… в конечном итоге все перекладывается на потребителей…

    photo

Оставить комментарий

Подпишитесь на новостную рассылку ASN Daily

Самые интересные материалы сайта на ваш электронный адрес
Система Orphus
ВОЙТИ НА САЙТ
РЕГИСТРАЦИЯ
Captcha Image Введите код на картинке
Нажимая кнопку «Зарегистрироваться», я даю согласие на обработку персональных данных
Восстановление пароля