За 9 мес. 2020 г. в Москве и Московской области собрано почти 580 млрд р. премий (-3,2%)

Объём страховых премий в Москве и Московской области за январь-сентябрь текущего года составил почти 580 млрд р. (что на 3,2% меньше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года).

08:57
На фоне ограничительных мер в условиях пандемии отмечено значительное сокращение страховых взносов в II квартале. Об этом сообщило Главное управление Банка России по Центральному федеральному округу (г. Москва).

В III квартале спрос начал восстанавливаться, в том числе на накопительное страхование жизни, активно продвигаемое банками, и на кредитное страхование (особый интерес проявляется к льготным ипотечным госпрограммам. По итогам девяти месяцев в Московском регионе премии по страхованию жизни составили порядка 153 млрд р., по страхованию от несчастных случае и болезней — около 68 млрд р.

Взносы в сегменте добровольного медицинского страхования уменьшились на 5%, до 80 млрд р. Снижению премий по ДМС способствовало, в том числе, и сокращение расходов малого и среднего бизнеса, который испытывал трудности в условиях введенных изоляционных мер.

Взносы по страхованию средств наземного транспорта увеличились на 1,3%, до 59 млрд р. Также вырос объем премий по ОСАГО — на 3,4%, до 37 млрд р.

Всего в январе-сентябре текущего года в Москве и Московской области заключено 60 млн договоров страхования.

Объём выплат по итогам девяти месяцев составил немногим более 213 млрд р., что сопоставимо с показателем прошлого года. При этом треть от всего объема выплат пришлась на страхование жизни. Значительное влияние на выплаты продолжает оказывать массовое завершение среднесрочных договоров инвестиционного страхования жизни.
Добавьте АСН в избранное на Яндекс.Новостях
 
Добавить комментарий
Оставить комментарий

Подпишитесь на новостную рассылку ASN Daily

Самые интересные материалы сайта на ваш электронный адрес
Система Orphus
ВОЙТИ НА САЙТ
РЕГИСТРАЦИЯ
Captcha Image Введите код на картинке
Нажимая кнопку «Зарегистрироваться», я даю согласие на обработку персональных данных
Восстановление пароля