Основатель «Манго» объявил конкурс на самый «хлёсткий» комментарий о конкурентах

Основатель «Манго» Виктор Лавренко в Instagram раскритиковал соотношение сборов и выплат некоторых крупных страховщиков и пообещал за самый «хлёсткий» комментарий о конкурентах награду в 1 тыс. р.

12:33
4
ООО «Страховая компания «Манго» — новый игрок на страховом рынке России. В 2019 г. «Манго» собрало 453 тыс. р. и выплатило 252 тыс. р. (примерно 56%). В I квартале 2020 г.  «Манго» собрало 3,9 млн р. страховых премий, выплаты составили 2,4 млн р. (или 60,4% от сборов). Это следует из статистики Банка России. 

При этом из поста основателя и СЕО «Манго» Виктор Лавренко в сети Instagram следует, что компания в I квартале 2020 г. собрала 2,7 млн р. и выплатила 2,3 млн р. (уровень выплат — 85%). На запрос АСН Виктор Лавренко уточнил, что в своей публикации он «не включил в расчёты премии и выплаты по ответственности, потому что заявки на выплаты всегда приходят с запозданием, и финансовые данные по ним могут быть искажены».

Далее в посте Лавренко критикует соотношение сборов и выплат других страховщиков (в лице «Ингосстраха», «Росгосстраха» и «Тинькофф Страхования»). По подсчётам Лавренко, выплаты данных компаний максимум доходят до 21% от сборов. 

«Конечно меня “бомбит” от таких показателей, и я хочу, чтобы вы высказались по этому поводу. Как вы считаете, какой процент выплат должен быть? Что вы думаете о других страховых компаниях? Напишите, пожалуйста, в комментариях и поставьте лайк посту! Автору самого хлёсткого (на мой взгляд) комментария закину 1000 рублей на карту», — пообещал Виктор Лавренко. 

В комментариях пользователи выразили недовольство работой некоторых крупных страховых компаний. Один из пользователей заявил, что минимальный процент выплат должен быть 60% от сборов. 

Из ответов самого Лавренко на комментарии в соцсети следует, что «Манго» отказалось от коворкинга (в середине марта из-за пандемии компания перешла на удалённую работу — АСН) и не имеет офисов, а зарплаты сотрудников на данный момент выплачиваются из полученных инвестиций. 

«Манго Страхование» было основана осенью 2018 г. Основной инвестор — консорциум «Альфа-Групп», в чью структуру входят «АльфаСтрахование», «Альфа Банк» и другие компании. Общая сумма инвестиций составила 2 млрд р. В сентябре 2019 г. компания получила лицензии Банка России на осуществление добровольного страхования имущества и добровольного личного страхования, за исключением страхования жизни. Это первая российская страховая компания, получившая лицензию на страхование имущества за последние несколько лет.

По теме: 
На рынке новый игрок: онлайн-стартап «Манго» получил страховые лицензии
Стартап «Манго» осуществил первую выплату, возместив ущерб от залива квартиры
Добавьте АСН в избранное на Яндекс.Новостях
 
4 комментария
4 комментария
Оставить комментарий

Подпишитесь на новостную рассылку ASN Daily

Самые интересные материалы сайта на ваш электронный адрес
Система Orphus
ВОЙТИ НА САЙТ
РЕГИСТРАЦИЯ
Captcha Image Введите код на картинке
Нажимая кнопку «Зарегистрироваться», я даю согласие на обработку персональных данных
Восстановление пароля