В действиях бенефициаров и руководства «Орбиты» выявлены признаки вывода активов на 108 млн р.

Временная администрация СК «Орбита» вычислила, что страховщику для покрытия обязательств не хватает 163 млн р. Из них 108 млн р., возможно, были выведены из компании.

08:48
Администрация подсчитывает «Орбиту». Фото link-or.net.
Это следует из сообщения временной администрации о состоянии дел в ООО СК «Орбита» по состоянию на 1 июня 2020 г. 

Согласно данным отчетности «Орбиты» на 31 марта 2020 г. реальная величина имущества (активов) страховщика составляет 77,8 млн р. при величине обязательств в 240,8 млн р. «Орбита» имеет недостаток имущества (активов) для исполнения денежных обязательств перед своими кредиторами и обязанности по уплате обязательных платежей в 163,0 млн р., указывает временная администрация.

Временной администрацией были установлены факты проведения собственниками и руководством «Орбиты» сделок с имуществом, имеющими признаки вывода из страховой организации активов на сумму 80 млн. р. В связи с чем в декабре 2019 г. в Следственный департамент МВД РФ направлено заявление. По информации правоохранительных органов от 15 января 2020 г. указанное заявление направлено в ГСУ ГУ МВД России по г. Москве для организации проведения доследственной проверки. Ход проведения проверки контролируется Следственным департаментом МВД России.

Также временной администрацией 11 марта 2020 г. в Следственный департамент МВД России направлено дополнение к заявлению о выявленных неправомерных действиях бывшего руководства «Орбиты» в отношении сделок с имуществом, имеющие признаки вывода из страховой организации активов на сумму 28 млн. р. По информации, полученной 9 апреля 2020 г. от правоохранительных органов, указанное заявление направлено в ГСУ ГУ МВД России по г. Москве для организации проведения доследственной проверки. Ход проведения проверки контролируется Следственным департаментом МВД России.

Кроме того, временной администрацией 24 апреля 2020 г. подано в ОМВД России по району Соколиная гора г. Москвы заявление о неких противоправных действиях, совершенных руководством ООО СК «Орбита». Данное заявление принято к производству, следует из сообщения временной администрации. 

Как уже сообщало АСН, Банк России 13 декабря 2019 г. отозвал лицензии ООО СК «Орбита». Действие лицензий СК «Орбита» было приостановлено 2 декабря того же года в связи с неоднократным нарушением в течение одного года требований финансовой устойчивости и платежеспособности. С 2 декабря в СК «Орбита» назначена временная администрация.

Временная администрация подала в суд заявление с просьбой признать ООО СК «Орбита» банкротом.  Заявление находится на рассмотрении в Арбитражном суде Москвы.

По теме:
ЦБ отозвал лицензии страховой компании «Орбита»  
Временная администрация подала заявление о банкротстве «Орбиты»
Добавьте АСН в избранное на Яндекс.Новостях
 
Добавить комментарий
Оставить комментарий

Подпишитесь на новостную рассылку ASN Daily

Самые интересные материалы сайта на ваш электронный адрес
Система Orphus
ВОЙТИ НА САЙТ
РЕГИСТРАЦИЯ
Captcha Image Введите код на картинке
Нажимая кнопку «Зарегистрироваться», я даю согласие на обработку персональных данных
Восстановление пароля