СО «Сургутнефтегаз» превращается в «Югорию»

СО «Сургутнефтегаз» реорганизуется в форме присоединения к ГСК «Югория». Процесс интеграции должен завершиться к июлю — объединённая компания будет именоваться ГСК «Югория».

19:38
2
«Сургутнефтегаз» вольётся в «Югорию». Фото ugrapro.ru.
Решение о реорганизации 3 марта принял единственный участник Страхового общества «Сургутнефтегаз» — ООО «Регион Инфраструктура». Об этом говорится в сообщении СО «Сургутнефтегаз».

Требования кредиторов к СО «Сургутнефтегаз» могут быть предъявлены не позднее 30 дней с даты последнего опубликования уведомления о реорганизации, указывается в сообщении.
 
В ГК «Регион» (в которую входят «Югория» и СО «Сургутнефтегаз») АСН сообщили, что они нацелены на сохранение высокопрофессионального коллектива «Сургутнефтегаза». «ГСК «Югория» значительно крупнее СО «Сургутнефтегаз», потому выбрана модель присоединения малого к большому. Головной офис компании сохранится именно в Ханты-Мансийске (с одновременным созданием крупного центра компетенций в Сургуте)», — следует из ответа «Региона».

ГСК «Югория» на момент начала объединения обладала более чем 80-ю филиалами (в «Сургутнефтегазе» — 7 филиалов). При этом у объединённой компании на сегодняшний день уже больше 120 филиалов, обращают внимание в «Регионе». Одновременно с этим значительно расширена география присутствия.

В «Югории» АСН сообщили, что сейчас идет активная интеграция бизнес-процессов, объединение команды. К июлю компании станут единым юридическим лицом под брендом «Югория».

«Для наших клиентов — и «Югории», и СО «Сургутнефтегаз» — ничего не изменится: в обычном режиме работают те же офисы и менеджеры, все действующие договоры страхования остаются в силе, каких-то специальных действий от клиентов не требуется. Преемственность в части условий страхования предусмотрена действующим законодательством», — перечислили в «Югории».

Как уже сообщало АСН, в июле 2019 г. стало известно, что группа компаний «Регион» (крупный частный инвестиционный холдинг) приобрела 100% доли ООО «Страховое общество «Сургутнефтегаз». Это второй страховщик, купленный группой — в 2018 г. в «Регион» уже вошла «Югория».

По данным Банка России, в 2019 г. «Югория» собрала 13,5 млрд р. и выплатила 5,3 млрд р. СО «Сургутнефтегаз» за аналогичный период собрало 2,6 млрд р. и выплатило 1,9 млрд р. 

По теме: 
ГК «Регион» купила страховое общество «Сургутнефтегаз»
Добавьте АСН в избранное на Яндекс.Новостях
 
2 комментария
2 комментария
Оставить комментарий

Подпишитесь на новостную рассылку ASN Daily

Самые интересные материалы сайта на ваш электронный адрес
Система Orphus
ВОЙТИ НА САЙТ
РЕГИСТРАЦИЯ
Captcha Image Введите код на картинке
Нажимая кнопку «Зарегистрироваться», я даю согласие на обработку персональных данных
Восстановление пароля