Олег Тиньков столкнулся с налоговыми претензиями США

Владелец «Тинькофф Страхования» Олег Тиньков внёс £20 млн ($36 млн) залога, чтобы остаться на свободе во время рассмотрения в суде Лондона дела о налоговых претензиях со стороны США.

19:37
4
Олег Тиньков — бенефициар «Тинькофф Страхования». Фото vk.com.
Об этом сообщила английская газета Sunday Express, передает ТАСС. По информации таблоида, дело бизнесмена, который до 2013 г. был гражданином США, рассматривалось в минувший четверг лондонским Вестминстерским окружным судом.

На Олега Тинькова также надели электронный датчик контроля перемещений. С 19:00 до 07:00 он должен находиться в своей квартире в фешенебельном лондонском районе Кенсингтон. Олег Тиньков не может выезжать за пределы лондонской кольцевой автодороги М25, он сдал свои паспорта в полицию, где должен отмечаться трижды в неделю, пишет Sunday Express.
 
Издание Daily Express указывает, что претензии выдвинуты к Тинькову как к экс-владельцу велокоманды Tinkoff Saxo Team из-за «ложной налоговой декларации» и занижения своего дохода за 2013 г.

В пресс-службе Группы Тинькофф (включающей в себя «Тинькофф Банк», «Тинькофф Страхование» и «Тинькофф Мобайл») АСН сообщили, что официальная позиция компании опубликована на портале раскрытия информации.
 
Согласно этому официальному сообщению, Олег Тиньков участвует в данных судебных слушаниях в качестве частного лица, и ситуация не влияет на операционную деятельность компаний Группы Тинькофф. «Судебные слушания проходят в Лондоне и касаются возможных налоговых претензий со стороны US Internal Revenue Service к г-ну Олегу Тинькову. Согласно судебному решению, вынесенному на основании запроса IRS, а также условиям залога, до окончания данных слушаний г-н Тиньков будет находиться в Лондоне», — подтверждается в сообщении.

Данная ситуация также не затрагивает деятельность «Совета Директоров TCS Group Holding и Правления Тинькофф Банка. Г-н Олег Тиньков не входит в состав ни одного из вышеназванных органов управления, все управленческие решения принимаются Правлением Банка и других операционных компаний входящих в состав Группы», — указывается в сообщении.

Основными акционерами «Тинькофф Страхования» являются компания TCS Group holding plc (бенефициар 40,1% акций данной комании Олег Тиньков) и АО «Тинькофф Банк». 10% акций «Тинькофф Страхования» принадлежат самому «Тинькофф Страхованию».

Олег Тиньков является председателем Совета директоров АО «Тинькофф Страхование» и АО «Тинькофф Банк», также указывается на сайте страховщика.

По теме:
«Онлайн — не основа, а одна из опор»
«Энергогарант» оспаривает претензии налоговой на 1,6 млрд р.
Добавьте АСН в избранное на Яндекс.Новостях
 
4 комментария
4 комментария
Оставить комментарий

Подпишитесь на новостную рассылку ASN Daily

Самые интересные материалы сайта на ваш электронный адрес
Система Orphus
ВОЙТИ НА САЙТ
РЕГИСТРАЦИЯ
Captcha Image Введите код на картинке
Нажимая кнопку «Зарегистрироваться», я даю согласие на обработку персональных данных
Восстановление пароля