Против Александра Кондратенкова возбуждено уголовное дело

Уголовное дело в отношении бенефициара страховых компаний «НАСКО», «Респект», «Опора» и «Ангара» Александра Кондратенкова возбуждено по статье о присвоении или растрате в особо крупном размере (ч. 4 ст. 160 УК) в связи с деятельностью крымской страховой компании «Вектор», сообщает РБК со ссылкой на свои источники.

08:25
22
Александр Кондратенков. Фото РИА Новости
Как сообщил источник РБК, Кондратенков выехал за границу. «Повестки следователя о вызове на допрос он проигнорировал и в ближайшее время будет объявлен в розыск», – сказал источник. По словам собеседника РБК, следствие считает, что Кондратенков похитил 63 млн р. из «Вектора» путем вывода средств в подконтрольные ему компании. Другой эпизод дела связан с перечислением собранных страховых премий под видом перестрахования в Португалию на счет перестраховочной компании Prorisk Reinsurance.

В сообщении на сайте МВД отмечается, что, по информации следствия, «злоумышленники были осведомлены о предстоящем отзыве лицензии у страховой компании и последующем включении ее ликвидных активов в конкурсную массу для выплаты кредиторам».

Возбуждения уголовных дел по страховым компаниям «НАСКО», «Респект», «Опора», «Ангара» и «Вектор» добивался Банк России. Дело возбудили только по «Вектору». По оценкам Центробанка, которые есть в материалах уголовного дела, ущерб от деятельности страховой компании «НАСКО» составил 4,2 млрд р., «Респект» – 3,3 млрд р., «Опора» – 1 млрд р., «Ангара» – 1,6 млрд р.

Запросы АСН к Александру Кондратенкову и другому бенефициару Роману Цуркану с просьбой прокомментировать ситуацию остались без ответа.

По теме:
Вывод 67,5 млн р. из предбанкротного «Вектора» признан неправомерным
Читайте новости АСН в Телеграм-канале
 
22 комментария
22 комментария
Оставить комментарий

Подпишитесь на новостную рассылку ASN Daily

Самые интересные материалы сайта на ваш электронный адрес
Система Orphus
ВОЙТИ НА САЙТ
РЕГИСТРАЦИЯ
Captcha Image Введите код на картинке
Нажимая кнопку «Зарегистрироваться», я даю согласие на обработку персональных данных
Восстановление пароля