Николаус Фрай 1 сентября может покинуть пост руководителя «Росгосстраха»

Гендиректор «Росгосстраха» Николаус Фрай написал заявление об отставке и покидает компанию с 1 сентября. При этом срок его трудового контракта должен был истечь только в конце 2019 г. 

16:20
17
Николаус Фрай может покинуть пост рулевого «Росгосстраха».
Об этом 8 июля сообщил «Интерфакс» со ссылкой на источник на страховом рынке.

В качестве нового руководителя «Росгосстраха» рассматриваются две кандидатуры.

«Одна из них – экс-глава «ВТБ Страхования» Геннадий Гальперин. Компания в настоящее время проходит процедуру присоединения к «СОГАЗу». Второй кандидат – Николай Галушин, экс-президент «Российской национальной перестраховочной компании» (РНПК)», – сообщил собеседник «Интерфакса». При этом он добавил, что «ни один из кандидатов пока не прошел всех необходимых уровней согласования».

В пресс-службе «Росгосстраха» заявили АСН, что не комментируют слухи.

Источник, близкий к руководству «Росгосстраха» при этом рассказал АСН, что на уровне совета директоров «Росгосстраха» информация об уходе Николауса Фрая с поста не озвучивалась.

Другой источник АСН на страховом рынке отметил, что разговоры как об уходе Николауса Фрая, так и о написанном им заявлении об уходе идут давно и подтвердил, что одним из основных кандидатов на его место является Геннадий Гальперин.

Источник, близкий к экс-главе РНПК заявил АСН, что «Росгосстрах» не ведет переговоры с Николаем Галушиным по данному вопросу. Сам Николай Галушин воздержался от комментариев, порекомендовав обратиться за комментариями в Банк «ФК Открытие» (банк отказался комментировать ситуацию).

Как уже сообщало АСН, гендиректор «ВТБ Страхования» Геннадий Гальперин в мае написал заявление об увольнении по собственному желанию и покинул компанию. 
 
Николай Галушин 1 июля покинул пост президента РНПК. Президентом национального перестраховщика назначена Наталья Карпова.

Николаус Фрай возглавил «Росгосстрах» в октябре 2017 г., после перехода контроля над страховщиком от Данила Хачатурова к «Открытию». В 2017 г. «Открытие» оказало поддержку «Росгосстраху» на общую сумму 106 млрд р. 

При этом убытки «Росгосстраха» в 2017 г. составили 55,6 млрд р., годом ранее – 29,6 млрд р. Главной причиной убытков послужили выплаты по ОСАГО, сборы по которому в 2017 г. чуть превысили 31 млрд р., а выплаты составили 56,6 млрд р. (а с учетом судебных расходов – более 73 млрд р.). 

По итогам 2018 г. «Росгосстрах» получил 6 млрд р. прибыли, сообщалось в феврале в презентации Банка «ФК Открытие». В I квартале 2019 г. чистая прибыль «Росгосстраха» составила 1,3 млрд р.

По теме 
Убыток «Росгосстрах» за 2017 г. вырос в 1,8 раза ‒ до 55,6 млрд р.
В 2018 г. «Росгосстрах» получил 6 млрд р. прибыли
«РЕСО-Гарантия» обогнала «Росгосстрах» по числу агентов
Сумма исков к «Росгосстраху» приблизилась к трети от сборов
«ВТБ Страхование»: исход топ-менеджеров
Президентом РНПК с 1 июля назначена Наталья Карпова
Добавьте АСН в избранное на Яндекс.Новостях
 
17 комментариев
17 комментариев
Оставить комментарий

Подпишитесь на новостную рассылку ASN Daily

Самые интересные материалы сайта на ваш электронный адрес
Система Orphus
ВОЙТИ НА САЙТ
РЕГИСТРАЦИЯ
Captcha Image Введите код на картинке
Нажимая кнопку «Зарегистрироваться», я даю согласие на обработку персональных данных
Восстановление пароля