«Опора» передала портфель по ОСАГО в СК «Ангара»

Страховая компания «Опора» завершила процедуру передачи портфеля по ОСАГО в СК «Ангара». Как уже сообщало АСН, в эту компанию также передан портфель по ДСАГО и автокаско.

15:19
8

С 19 марта к СК «Ангара» перешли все права и обязанности по договорам ОСАГО, заключенных «Опорой», и по которым страхователями и выгодоприобретателями не было выражено в письменной форме своего отказа на замену страховщика, сообщает РСА.

Как уже сообщало АСН, в апреле 2017 г. завершилась процедура передачи портфеля по ОСАГО страховой группы «УралСиб» в страховую компанию «Опора». Портфель СГ «УралСиб» за 2016 г. насчитывал около 270 тыс. договоров ОСАГО. Затем «Опора» воспользовалась тяжелым положением СК «НАСКО» и купила 84% акций этой компании. В октябре 2017 г. стало известно, что страховая компания «Опора» передает «НАСКО» свой немоторный страховой портфель.

18 января был подписан договор о приобретении долей СК «Ангара» компаниями, которые одновременно являются акционерами АО «НАСКО». В начале февраля стало известно, что страховая группа «ХОСКА» также намерена в 2018 г. передать страховой портфель по ОСАГО в страховую компанию «Ангара».

СК «Ангара» работает на территории Иркутской области и Республики Бурятия и имеет лицензии на осуществление 24 видов страхования. По данным ЦБ, СК «Ангара» за 2017 г. собрала 637,3 млн р., в том числе 534,8 млн р. составили сборы по ОСАГО. Выплаты компании за тот же период достигли 523 млн р., при этом по ОСАГО было выплачено 482,6 млн р.

По теме:
«Опора» передаст портфель по автострахованию в СК «Ангара»
Акционеры «НАСКО» намерены приобрести страховую компанию «Ангара»
«ХОСКА» планирует передать портфель по ОСАГО в «Опору»

Добавьте АСН в избранное на Яндекс.Новостях
 
8 комментариев
8 комментариев
Оставить комментарий

Подпишитесь на новостную рассылку ASN Daily

Самые интересные материалы сайта на ваш электронный адрес
Система Orphus
ВОЙТИ НА САЙТ
РЕГИСТРАЦИЯ
Captcha Image Введите код на картинке
Нажимая кнопку «Зарегистрироваться», я даю согласие на обработку персональных данных
Восстановление пароля