«Росгосстрах» прекратил трудовой договор с Дмитрием Маркаровым

Совет директоров «Росгосстраха» в понедельник принял решение прекратить с 4 сентября трудовой договор с генеральным директором компании - Дмитрием Маркаровым. Эту должность займет Николаус Фрай, который до этого момента числился главным управляющим директором ПАО СК «Росгосстрах». 

21:14
14
Дмитрий Маркаров больше не гендиректор «Росгосстраха».
«Председатель совета директоров И.В. Ломакин-Румянцев поблагодарил Маркарова Дмитрия Эдуардовича, отметив его высокий профессионализм и неоценимый вклад в развитие страхового дела в целом, и ПАО СК «Росгосстрах» в частности», – говорится в материалах компании по итогам совета директоров.

С 5 сентября с Николаусом Фраем будет заключен срочный трудовой договор, ему не принадлежат обыкновенные акции эмитента, говорится в сообщении компании.

Дмитрий Маркаров работает в «Росгосстрахе» с июня 2003 г. в должности первого вице-президента ООО «Росгосстрах» и первого заместителя гендиректора ОАО «Росгосстрах». В декабре 2013 г. был назначен генеральным директором ОАО «Росгосстрах», заменив на этом посту Данила Хачатурова.
Кроме того, из материалов компании по итогам совета директоров следует, что, начиная с 2016 г. «Росгосстраху» требуется дополнительный капитал. В 2016 г. было внесено 21,7 млрд. р, в I полугодии 2017 – еще 40 млрд. р. При этом до конца 2017 г. «Росгосстраху» может потребоваться еще 11-17 млрд р. 

Существенная часть дополнительного капитала была размещена в финансовые инструменты группы «Открытие», которая перешла под контроль ЦБ РФ, что позволяет надеяться, что данные вложения обеспечат устойчивое функционирование «Росгосстраха», следует из сообщения страховщика. 

По текущей модели, представленной «Росгосстрахом» в Банк России, прибыль ПАО СК «Росгосстрах» в 2018 г. должна составить около 5,5 млрд р. 

С февраля 2017 г. оперативное управление «Росгосстрахом» осуществляется под контролем менеджеров группы «Открытие», в результате чего обновлен кадровый состав страховщика: 32 новых топ-менеджера от «Открытия». Также по заказу группы «Открытие» был проведен аудит МСФО резервов ПАО СК «Росгосстрах» компанией Deloitte & Touche, который не выявил каких-либо проблем в этой области. 

Как уточняется в материалах компании, 2016 г. «Росгосстрах» закончил с убытком в размере 17,8 млрд р., в том числе от операций по ОСАГО – 42 млрд р., который был частично скомпенсирован прибылью по другим линиям бизнеса. Начиная с 2016 г. планомерно проводятся жесткие мероприятия по снижению убыточности, в результате по итогам I полугодия 2017 г. удалось получить убыток от ОСАГО на 2,6 млрд р. ниже ожидаемого.

По теме:
ЦБ окажет финансовую помощь «Росгосстраху»
ЦБ: финансирование «Росгосстраха» было опасным для «ФК Открытие»
Читайте новости АСН в Телеграм-канале
 
14 комментариев
14 комментариев
  • Аглая
    22:20

    Да уж, хороший подарок к на д/р… Уведомление «наша фирма в ваших услугах больше не нуждается»…

  • Kutёk
    23:07

    Прям политбюро ЦК КПСС.
    Контора в полной #опе, убытки много миллиардов, ЦБ помогает миллиардами бабок, чтобы не отбирать лицензию, а они все благодарят Маркарова за «высокий профессионализм и неоценимый вклад».
    Когда уже этот совок закончится?

    • Противник
      11:29

      А разве не высокий профессионализм в страховании? Круче кидал только Чубайс с ваучерами и главное все остаются у кормушки власти ((( Ну а неоценимый вклад… какой и кому — это мы не узнаем никогда, но если благодарят, значит вклад нашел адресата))).

      Совком здесь и не пахнет, это чисто «капиталистические» методы первичного накопления капитала и срастания бизнеса с властью (за границей это коррупция, а у нас это бизнес и ничего личного). Почему Сечин может кормиться с нефти, Миллер с газа, Медведев со Сколково и т.п… а Набиуллина не может с Открытия, (обидно же, какие-то жены чиновников и то имеют в сотни раз больше), а для этого надо привлечь огромные госсредства для «спасения» РГС…

      • Kutёk
        13:24

        Полностью согласен со всеми тезисами, кроме одного — я пока что не слышал, чтобы Чубайса кто-то публично благодарил за итоги приватизации (грамота, премия или еще как-то).
        То что на другую кормушку перекинули — то да, но как-то… без пафоса.

        • Противник
          14:10

          Ну как минимум:
          Орден «За заслуги перед Отечеством» IV степени (16 июня 2010 года) — за большой вклад в реализацию государственной политики в сфере нанотехнологий и многолетнюю добросовестную работу…
          Заметьте многолетнюю....(Штирлиц тоже получал награды за многолетнюю… и от своих и от чужих, поэтому стал полковником… а Чубайс только подполковник) ))) так на кого плодотворно работает?

  • Бредоведов
    09:04

    В США есть такой тест – по фотографии политика нужно ответить на вопрос – «Вы купили бы у этого человека подержанный автомобиль?»

  • Юрий Деточкин
    09:37

    Николаус Фрай врубай Rammstein. Опора на низком старте за портфелем ОСАГО РГС. В итоге Опору купит какое-нибудь ООО «Рога и копыта», умыли руки, оздоровили рынок.

  • СтрахОвщицца
    11:19

    прибыль ПАО СК «Росгосстрах» в 2018 г. должна составить около 5,5 млрд р.

    прибыль от чего?
    от операций по ОСАГО? от страховой деятельности? они погасят убыток и заработают прибыль 5.5 млрд?
    В допкапитал внесли деньги и тут же загнали их в Открытие в некие мифические «инструменты». Открытие само в опе со своими инструментами.

  • MICE
    13:28

    Доколе эти «бесславные ублюдки» будут выгребать деньги из казны и других нормальных СК.
    В настоящее время это жульё в «токсичных» регионах загружает в агента РСА весь мусор со своими допами в 3000-5000 рублей.Своё ОСАГО не продают вообще.
    Ау, ЦБ-вы там будете разбираться-или пусть всё продают (это же сейчас фактически госконтора) или на выход с отзывом лицензии и посадками предыдущих ТОПов.

  • пр@хожий
    22:40

    как дети малые… ей богу…
    Открытие накачает в себя деньги ЦБ размахивая крыльями надежной компании, а потом передаст РГС по эстафете следующему нуждающемуся

  • свободный агент
    10:21

    По поводу увольнений в Росгосстрахе… Движуха нереальная. Андеррайтеры меняются на медленных, видимо взятых из регионов товарищей, которые находятся в непрерывном обучении. То же самое происходит и с менеджерами — так называемыми МАГАМИ. Текучка очень большая. Только одного обучат (причем прям очень интенсивно тратят ресурсы компании на это)- так и вылетает он с дергающимся глазом (причем в основном, по своей воле). Рабочий день — дозвониться до менеджера крайне трудно — у них то селектор, то поля. Селектор — отдельная тема. Сидят как дебилы, за столом, на столе вещает телефон на громкой связи. Час или больше совершенно идиотского времяпровождения. Там им добавляют глазного тика на тему «вы говно, плохо работаете, мы будем применять к вам меры, надо вот так вот работать, надо набрать агентов». То же самое пишут на почту. Я таких писем, как от росгоссовских кураторов (как то увидела случайно — я не сотрудник к счастью) — нигде не видела. Это реально прессинг. Откуда они собираются брать прибыль? а я расскажу. От не страховых видов. Можно сказать, банковских продуктов. Заставляют агентов запихивать людей в свой пенсионный фонд, брать свои акции, страховать жизнь накопительно (хотя в других компаниях вообще Жизнь — это не тот сегмент). В общем — их текучка в низах я вижу и до верхов дошла. Никакого консерватизма, который собственно и является брендом компании. То бишь все как дома, пришел — и все знакомо. Нет, эта компания становится к сожалению не для людей.

Оставить комментарий

Подпишитесь на новостную рассылку ASN Daily

Самые интересные материалы сайта на ваш электронный адрес
Система Orphus
ВОЙТИ НА САЙТ
РЕГИСТРАЦИЯ
Captcha Image Введите код на картинке
Нажимая кнопку «Зарегистрироваться», я даю согласие на обработку персональных данных
Восстановление пароля