РСА: «Росгосстрах» лидирует по количеству проданных полисов е-ОСАГО

Страховщики с начала года заключили 355 тыс. договоров е-ОСАГО – больше, чем в целом за 2016 г. Лидером по количеству проданных полисов является  «Росгосстрах» (95,4 тыс. шт.)

10:22
11

Об этом сообщает Российский союз автостраховщиков (РСА). Глава союза Игорь Юргенс напомнил, что за весь 2016 г., когда страховщики продавали электронные полисы «автогражданки» в добровольном порядке, было заключено 330 тыс. таких договоров. Компаниями-лидерами по числу проданных в 2017 г. электронных полисов ОСАГО являются 10 страховщиков, которые продали в общей сложности 329 740 полисов е-ОСАГО.

Страховые компании, лидирующие по продажам е-ОСАГО в 2017 г.

Место
Компания
Кол-во проданных полисов е-ОСАГО
1 января ‒ 21 февраля 2017 г.
1 Росгосстрах 95411
2 РЕСО-Гарантия 93710
3 Ингосстрах 39329
4 ВСК 33699
5 АльфаСтрахование 30775
6 СОГАЗ 9368
7 МАКС 9220
8 МСК СТРАЖ 9154
9 Согласие 4644
10 Московия 4430
Источник: АСН, по данным РСА

Регионами лидерами по продажам е-ОСАГО являются Краснодарский край, Волгоградская, Ростовская, Свердловская области, Москва. «В основном это регионы, где наблюдались проблемы с доступностью ОСАГО в результате деятельности автоюристов. Например, за истекший период 2017 года продажи в Краснодарском крае составили 10% от общероссийского объема, а вся эта пятерка регионов взяла на себя почти треть продаж», ‒ сообщил Игорь Юргенс.
Добавьте АСН в избранное на Яндекс.Новостях
 
11 комментариев
11 комментариев
  • Советчик
    11:31

    Опять лохотрон включаем?
    Как с ВВП — изменили форму расчета и вот уже докладывают Путину, что не падение, а рост… (а население видит рост только в ценах на товары и услуги и где то в разы) ((((
    У РГС доля рынка по ОСАГО в 3 раза больше чем у РЕСО (об остальных и не говорю), а е-полисов продали поровну… это как? Зато, победная реляция — «продали больше всех… лидируют!» ((((

    • SCS3
      14:44

      Ресо электронку продают в офисах. На прошлой неделе знакомому выдали ч/б бланк там. А сами онлайн пытались сделать у них — ошибки постоянно, кстати в отличие от РГС где реально работает все и удобно и продумано.(т-т-т) :) Так что их цифра 93 тыр. ниочем.

      • Советчик
        15:06

        Относительно РЕСО и других ТОПов я иллюзий не питаю, но 95 тыс. е-полисов РГС за 2 месяца при 10-15 млн. бумажных за год… тоже ни о чем…

        • SCS3
          15:26

          А вы что хотели? Чтобы с первых дней процентов 80 страхователей оформлялись онлайн? Из этих то 95 тыс. не удивлюсь если больше половины оформлено агентами ))

  • Ivan_agent
    12:49

    А чего удивляться, только у них (РГС) более менее адекватный сайт для покупки, да бывает не продает в каких-то регионах, а в целом гораздо продуманней система. Но не в этом главная соль. Если вот так глянуть остальных, то там же тихий ужас, а не личные кабинеты, продаж там толком нет. Тот же СТРАЖ например или СОГЛАСИЕ. ЮГОРИЯ там вообще не понятно что, СОГАЗ собирает прям базу ФСБ, осталось ещё добавить есть ли кошки и собаки и сколько они стоят.

    А теперь главная фишка этого топ 10. Как же так, если толком ничего не работает, люди жалуются, а продажи идут? А секрет кроется в том, что электронки штампуют сами страховые, прям в базе. Забивают электронку, переоформляют на бумажку и продают ещё допы. И в этоге и статистика растет и отсеиваются не желательные клиенты и закон как бы выполняется. Я серьезно, СК так решили выполнять план по продажам, то что продавалось на обычных полюсах, сейчас их дублируют электронкой. Вот такая схема )))

    • Revenger
      15:00

      Имеет место быть… Инго требует все оформлять электронно. Двойное оформление, тоже есть. Оформлен электронно сперва, потом доп.соглашением переводится на БСО по любой причине( той же утере полиса).

  • Андрей Belyi
    15:29

    о, хорошая новость, чего вы все так всполошились то про лохотроны? ну настраивают системы, ну сбои, ну и что, всегда так. вспомните, как мы к сотовым телефонам привыкали или к картам банковским.и тут наладится. надо подождать полгода хотя бы

    • solitary23
      21:32

      Да давно уже всё настроено «как надо»! Это всё отговорки про настройку системы. Специально стоят фильтры по отсеиванию определенного контингента клиентов… Например, старая машина, возраст менее 35-40 лет и т.д. и т.п. А в Согазе я не мог застраховаться, потому что невозможно ввести дробное число лошадиных сил. А ввожу целое число — не проходит по базе рса. Таким образом, отсеивается нехилый контингент, у которого в базе рса введены дробные числ л.с.

      • Андрей Belyi
        13:53

        а что у вас за автомобиль? что-то навскидку не могу припомнить дробных лошадиных сил. а вы РСА на эту тему писали? у меня есть парень знакомый, который прям строчит им про все косяки, они даже устраняются (сам не верил), он скриншоты показывал

        • solitary23
          18:05

          ВАЗ 21074i. 72,8 л.с. Целые числа не проходят (вводил 73, 72 — бесполезно). В Альфастраховании есть возможность ввести дробное (где и сделал е-осаго), в Согазе — нет. Писал жалобу в Банк России, там сказали: предоставьте время захода на сайт, скриншоты и т.д. Я не стал заморачиваться, когда сделал в альфе. Хотя очень хотел с согазе.

      • АСН Администратор
        18:45

        Уважаемый solitary23, Вы можете поделиться своим опытом оформления е-ОСАГО, оставив отзыв в Народном рейтинге http://www.asn-new...

Оставить комментарий

Подпишитесь на новостную рассылку ASN Daily

Самые интересные материалы сайта на ваш электронный адрес
Система Orphus
ВОЙТИ НА САЙТ
РЕГИСТРАЦИЯ
Captcha Image Введите код на картинке
Нажимая кнопку «Зарегистрироваться», я даю согласие на обработку персональных данных
Восстановление пароля