«Северную казну» оштрафовали за медленное ПВУ

08:03
Арбитражный суд Свердловской области применил максимальное наказание в виде штрафа в 40 тыс. р. к страховой компании «Северная казна». Она наказана за просрочку выплаты своему клиенту по ОСАГО в рамках прямого урегулирования убытков.

Клиент «Северной казны» попал в аварию 12 сентября 2012 г. Виновником ДТП признали другого водителя. Он управлял автомобилем ГАЗ-4795, принадлежащим «Екатеринбурггазу». Ответственность этого предприятия была застрахована в «АльфаСтраховании». Потерпевший решил обратиться к своему страховщику в рамках ПВУ. Он сдал документы 13 сентября 2012 г., а выплату получил лишь 21 ноября. Между тем, как закон об ОСАГО отводит на урегулирование убытка 30 дней, говорится в судебном решении.

Отделение ФСФР в Уральском федеральном округе, получив жалобу от гражданина, попросило суд привлечь страховую компанию к ответственности по ч. 3 ст. 14.1 КоАП (нарушение лицензионных условий). Суд назначил «Северной казне» максимальное наказание с учетом того, что компания ранее уже неоднократно привлекалась по этой статье.
Добавьте АСН в избранное на Яндекс.Новостях
 
Добавить комментарий
Оставить комментарий

Подпишитесь на новостную рассылку ASN Daily

Самые интересные материалы сайта на ваш электронный адрес
Система Orphus
ВОЙТИ НА САЙТ
РЕГИСТРАЦИЯ
Captcha Image Введите код на картинке
Нажимая кнопку «Зарегистрироваться», я даю согласие на обработку персональных данных
Восстановление пароля