Участник сообщества

  • Викторий

    10.05.2014 20:36

    1) Машина — Тотал. В любом случае делайте экспертизу по стоимости ущерба. У виновника машина его или принадлежит бабушке/папе/маме? Если его — пусть остатки переписывает на Вас, с овцы хоть шерсти клок. Смотря какие еще родственники у виновника. У меня были случаи — папа — владелец а сын виновник. Встречались толпой, обсуждали, устанавливали сроки и суммы. Виновник вместе с родственниками отдавали нам сумму эквивалентную стоимости машины — а им по договору купли-продажи переходило то, что осталось от авто. Что они дальше будут делать с этим авто — это уже их проблемы. И страховых не надо было. (тем более если он пьяный, то деньги отдавать хоть нам, хоть страховой в порядке регресса).
    2) пока у него (у виновника) не обнаружится полис ОСАГО, до тех пор все убытки только с него. Ни со своей страховой, ни с РСА Вы ничего не получите. Пусть вспоминает, ищет, это он обязан доказать, что ответственность была застрахована. У Вас еще был вред здоровью — в любом случае ответчик либо виновник, либо его страховая, если найдется полис.
    Источников информации о наличии/отсутствия полиса, к сожалению на сегодняшний день не существует. Попробуйте зайти в пару-тройку страховых компаний, которые занимают у Вас в регионе доминирующие позиции на рынке по ОСАГО (с собой возьмите данные по водителю-виновнику — из водительского удостоверения, также данные водителей, которые теоретически могли быть допущены к управлению этим транспортным средством, также возьмите данные по авто виновника — гос. номер, винкод автомобиля, марку и модель. Также берете с собой ба-а-а-альшую коробку конфет. В крупных страховых (типа Росгосстрах, РЕСО, МСК вполне возможно что найдется полис (опять же если такой был заключен). Также около года существует единая база при РСА по водителям — для применения страховщиками скидки за безубыточность. Может по данным водительского удостоверения найдут где был договор. Но эти сведения Вы сможете получить, если только очень сильно постараетесь. Включайте обаяние, смекалку и не забывайте про конфендициальность в таком деле и о большой коробке конфет.
    3) Если полис все же найдется — то 120 платит страховая — то что сверху — виновник.
    4) Наказание виновнику грозит от штрафа до лишения права управления. Если вред незначительный — пусть виновник суетиться — так и скажите ему. Хочет оставить права — пусть тащит деньги за автомобиль.
    Во первых, вы можете отказаться от прохождения медицинской судебной экспертизы и тогда дознаватель прекратит дело и виновник отделается легким испугом. Ни штрафа… ни лишения прав… ни иного наказания.
    Во-вторых, даже если Вы пройдете такую экспертизу, которая установит легкий вред здоровью — Вы можете прийти в суд и попросить судью не наказывать его строго, попросите назначит ему штраф вместо лишения права. Но виновник до проведения судебной медицинской экспертизы либо до решения суда о виде наказания должен Вам возместить весь ущерб. Если нет — долбайте его по полной программе. Ущерб, плюс моральный.
    5) Если дело не решится полюбовно — смело подавайте на него гражданский иск. Вместе с иском подавайте заявление об обеспечительных мерах в виде ареста имущества. И долбайте потом пристава.
    6) после вынесения решения и вступления его в законную силу — работайте с приставом методами пряника и кнута. Нужно приставу съездить на адрес виновника — договоритесь с машиной — свозите. Не хочет пристав работать — жалобу либо в порядке подчиненности либо в суд (предварительно ознакомьтесь с материалами исполнительного производства потому как обжаловать нужно либо незаконные действия либо бездействие.
    Все, рецепт готов, пользуйтесь))

    К заметке: Прошу помощи! (крик души)

Система Orphus
ВОЙТИ НА САЙТ
РЕГИСТРАЦИЯ
Captcha Image Введите код на картинке
Нажимая кнопку «Зарегистрироваться», я даю согласие на обработку персональных данных
Восстановление пароля