Участник сообщества

ЧерныйАвтоЮристЭксперт

  • ЧерныйАвтоЮристЭксперт

    05.04.2021 10:42

    И правильно Вам автоюристы говорят! Ибо давно известный факт, что ск в любом случае занизит выплату или попытается сэкономить на ремонте.
    Про наряд полиции мне прям понравилось очень )))) Представляю как подлетает уазик с мигалками к СТОА и полиция такая в полной экипировке открыв дверь с пинка сходу кричит потерпевшему " Слышь ты щенок, а ну ка быстро написал с чем не согласен в ремонте иначе очередь в грудь ща отхватишь!!! "
    Читайте правила ОСАГО и Вы поймете, что автоюристу или даже самому потерпевшему достаточно в акте приема передачи написать: " Считаю что ремонт выполнен не качественно. Качество ремонта будет проверено отдельно экспертами. О дате месте и времени осмотра я уведомлю СК " И все… даже Вас на независимую не позовут. Ибо не обязаны. А вот ск в свою очередь после получения претензии уже должна в 5 дневный срок организовать трехсторонний осмотр куда Ваше СТОА обязаны уже пригласить! Но в Вашем случае я так понимаю этого сделано не было )))) Вот и думайте теперь кто у Вас в партнерах ))))

    К заметке: Может ли автосервис обжаловать решение Финомбудсмена?

  • ЧерныйАвтоЮристЭксперт

    16.12.2020 19:09

    Всеми любимый ВС РФ, а точнее его постановление № 58
    п. 66. Страховое возмещение вреда, причиненного повреждением легкового автомобиля, находящегося в собственности гражданина и зарегистрированного в Российской Федерации, в том числе индивидуального предпринимателя, осуществляется путем выдачи суммы страховой выплаты в случаях, предусмотренных пунктом 16.1 статьи 12 Закона об ОСАГО, а также в случаях, когда восстановительный ремонт поврежденного транспортного средства по той или иной причине невозможен.

    Ну сходил автор в суд… ну отказали ему (зашел автор судя по тексту изначально не правильно). Но теперь как видно из сообщений автора тс отремонтировано. Ремонт отремонтированного тс не возможен. Смело можно заходить в ск с новыми обстоятельствами и заплатят. Никуда не денутся :D

    Так что никто никуда не пролетел

    К заметке: Европротокол

  • ЧерныйАвтоЮристЭксперт

    26.05.2020 21:09

    Vityali01@mail.ru

    К заметке: Немного веселья на страховую тематику

  • ЧерныйАвтоЮристЭксперт

    19.05.2020 20:13

    А я согласен с Рональдо ))) Альфа и правда уже вкрай офигели. У нас из 10 дел...7 к Альфе относятся. То ремонт в ашотцентре тяпляп, то выплаты копеишные, то отказы по трассе… а у ФУ через одного отказ по трассе… все мошенники кругом )))) Рональдо Оставьте какие либо контакты для связи. Думаю можем обменяться практикой. Сейчас в первом кассационном рассматривается дело… без учета износа и не по справочникам РСА. Угадайте какая ск?!)))) (первая инста и область наши) :)

    К заметке: Немного веселья на страховую тематику

  • ЧерныйАвтоЮристЭксперт

    11.07.2019 23:25

    Ага)) мечтайте. Нехрен было з.ч выкидывать раз за них взыскивать собирались. И никакой не чёрный дом.))) а вполне себе объективная цена (если нет возможности вернуть з.ч) которую можно с лёгкостью установить по калькуляции ск. Она же по калькуляции платила. Ценник есть))) вертайте а зад. Иль как в ментовке. Нет тела- нет дела

    К заметке: Завышенный размер по регрессу

  • ЧерныйАвтоЮристЭксперт

    11.07.2019 11:48

    Наймите хорошего юриста пусть он встречный иск напишет о передачи з.ч. страховой компанией Вам. Конкретно дверь замятую за которую Вас оплатить просят. А если нет у СК (а ее нет потому как от жадности своей они денег виновнику с износом кинули и забыли про эту дверь) пусть деньгами ее стоимость возмещают. Хоть немного но свои расходы уменьшите ;)

    К заметке: Завышенный размер по регрессу

  • ЧерныйАвтоЮристЭксперт

    15.02.2019 17:42

    Что ж у Вас так подгорает в одном месте от каких то отдельно взятых мифически завышенных цен в отдельно взятом регионе :D Страховые компании если б хотели то могли с легкостью оспорить справочники РСА в суде (особенно с их умением со всеми договариваться… судебными экспертами, судьями и т.д.) УФАС же не вчера про справочники сказал… а аж в апреле 2016 года. Однако СК по сей день с пеной у рта доказывают в судах что справочники грааль. Знаете почему!? Конечно знаете :D !!! Оспорив бы справочники РСА еще их в самом начале… или даже бог с ним в апреле 16 года ск создали бы практику выплат по средне рыночным ценам и не смогли б уже «официально» выплачивать копейки тем самым обманывая граждан РФ уже в рамках закона :D Поэтому ск прикинули что проще претвориться «шлангом» заплатив 2-им троим за бампер по 200 тыр но при этом еще с тысачу человек (пропорция в масштабах страны ) отдать за бампер вместо положенных 20 кусков всего лишь 2… я думаю что вы и сами прекрасно понимаете, что по справочнику ск работать было сверхприбыльно!
    Обращайтесь в суд! Доказывайте реально завышенную выплату и спрашивайте ее обратно… создавайте практику на радость автоюристам =) Еще и экспертов своих карманных в соответчики подтяните ибо 12.1 п 5 40 ФЗ как раз в жилу будет. Вы же по их калькам платили ?! :D

    К заметке: УФАС vs РСА

  • ЧерныйАвтоЮристЭксперт

    13.02.2019 18:37

    Интересно почему Ваш руководитель не визжал когда видел явно неадекватно низкие ценники на запчасти ...)))) И УФАС к Вашему сведению не говорил, что нужно пересматривать исключительно недоплату по ОСАГО. УФАС сказал что справочники не адекватны и сформированы не по ЕМ и зачастую занижены. Так что Вам никто не мешает пересмотреть все по Вашему мнению завышенные выплаты :D если они конечно имели место быть… 5 случаев в год

    К заметке: УФАС vs РСА

  • ЧерныйАвтоЮристЭксперт

    12.02.2019 20:00

    вышла опечатка сорри… не 23 случая во второй строке… а всего 3 случая ;)

    К заметке: УФАС vs РСА

  • ЧерныйАвтоЮристЭксперт

    12.02.2019 19:59

    За всю практику применения ЕМ лично у меня из более чем 3800 посчитанных машин начиная с декабря 14 года было всего 23 случая на памяти с завышенными ценниками РСА. Ниссан альмера классик с ценой на заднее крыло 420 тыр, форд фьюжин с ценой на подкрылок в 340 тыр и ниссан кашкай 2+ с ценой на передний бампер тож чет около 300 тыр… и все! всеееееее-ооооо! 3 случая на 3800 дел… это даже меньше 1 %. И что самое интересное — это то что ск во всех этих 3 случаях с пеной у рта доказывали в суде наличие ошибок в справочнике. И судьи вместе с судебными экспертами с этим соглашались. И никто из этих 3 клиентов так и не получил это супер бупер неосновательное обогащение. А вот в остальных 3797 делах почему то ск так не упорствовали и не кричали про ошибки в справочниках где бампер рубь а в реале 20 и т.д. А напротив твердили шо ЕМ и справочники законище!!! ОГОГО какой!
    А теперь барабанная дробь и внимание вопрос знатокам
    Много ли ск при таком подходе смогут вернуть себе денех в виде неосновательного обогащения и сколько им придется заплатить обманутым потребителям в аферсистему ОСАГО ?!
    думаю пропорция будет гдет такая 0,0000000001 к 99,9999999999 % ;) ;)

    К заметке: УФАС vs РСА

Система Orphus
ВОЙТИ НА САЙТ
РЕГИСТРАЦИЯ
Captcha Image Введите код на картинке
Нажимая кнопку «Зарегистрироваться», я даю согласие на обработку персональных данных
Восстановление пароля