Участник сообщества

RL@IID

кое-что о нас: http://www.kommersant.ru/doc/2138746 подробне тут: iid.ru …

  • RL@IID

    29.11.2013 09:43

    Андрей, или Вы меня не слышите, или я криво объясняю. Давайте считать второе и на этом остановимся? Так и не получив ответа на вопрос с какой целью интересуетесь, объясняюсь насчет собственной маржи, что с учетом выбранного Вами тона вообще ни разу не интересно.

    Статистик, я тоже не очень понимаю, что такое п.е, но исходя из контекста предположу, что собеседник имеет в виду, что я зажимаю прибыль с кроссов. Это не так. Я принципиально не навязываю свои услуги клиентам (ни своим, не переданным агентами), но стиль нашей работы подразумевает продолжение, и агенты в обязательном порядке вкурсе этого продолжения. Иначе действительно не делают.

    К заметке: Продажи "в один клик"

  • RL@IID

    28.11.2013 17:04

    Статистик, спасибо! Читала вслух сейчас, огребла.))) Есть несогласные в офисе. И я ни разу не обижаюсь, потому что подпишусь подж каждым словом. Нам всего три года, типа стартап.

    Андрей, проект работает — а) клиенты (агенты и их клиенты) довольны, б) нас устраивает соотношение трудозатрат и выхлопа.

    У меня (надеюсь!) никогда не будет «10 вездных менеджеров заточенных под агентские продажи и оборотка в 5-7 лямов». Таких брокеров пруд пруди, срок их жизни 1,5-2 года, прибыль без учета налогов редко выше 3% от кв.

    У нас нет ни одного агента, выезд на физиков которого не приносит прибыль в виде последующих кросс-продаж. Вот там рентабельность, Андрей.

    К заметке: Продажи "в один клик"

  • RL@IID

    28.11.2013 16:21

    Удаленные продажи это что?

    В агентский бизнес сознательно не окунаемся, эта работа на низкой марже и заработок на привлечение кэша, не более.

    Базы для привлечения агентов нет, есть опыт и репутация. БСО на руки никому не выдается, кроме штатных сотрудников. Расскажите, как можно кинуть на 500 к в этой ситуации?

    «Думаю 7 лямов это агенты» — даже не мечтали никогда о таких цифрах, это опасно. )) Агентские порядка миллиона, предполагаю (розница в основном, а у меня корпоратив либо спецпроекты, поэтому точнее не скажу). У нас НЕТ агентов аля «МРЭО» и бегающих «ОСАГО-КАСКО тут». В основном передают на аутсорсинг старый корпоратив, либо друзей, которым нужно сделать как себе. Я уже объясняла, нам эти друзья с каско нужны в основном для развития приоритетных направлений: каждый физик, которому сделали хорошо — потенциальный юрик, а то и спецпроект.

    Как-то так.
    Я прошу прощения. дальше будет не до дискуссий, а по делу я готова общаться, координаты на нашем убогом сайте. :P

    К заметке: Продажи "в один клик"

  • RL@IID

    28.11.2013 16:04

    Прямые. Агентов — в том формате, который описан выше — не более 10 человек.

    К заметке: Продажи "в один клик"

  • RL@IID

    28.11.2013 15:56

    Statistik, не сыпьте соль на рану.) Сайт это то, на что не хватает и времени, и силы воли (нас, соучредителей двое, и в ряде случаев это означает, что договориться сложно, партнеру нравится идея и местами реализация))) Я последнее время бойкотирую сайт, и некоторые мега-проекты просто не добавляю.

    Кстати, буду очень-очень признательна, если в двух словах, но по полочкам, изложите претензии к сайту. В новом году поменяем 100%.

    Андрей, гипотетические сборы это что?) Оборот в месяц (сумма премий) порядка 10 млн, в упомянутой статье эта цифра есть. Налоги платим, поэтому сильно не стесняюсь. С удовольствием делюсь информацией, если понимаю с кем и зачем, так что конкретные цифры по портфелю могу озвучить только на этих условиях.

    К заметке: Продажи "в один клик"

  • RL@IID

    28.11.2013 15:39

    Андрей, а вы с какой целью интересуетесь? После собачки — домен. Но мы не классический брокер аля Инселия, Азбука и почившие в бозе.

    К заметке: Продажи "в один клик"

  • RL@IID

    28.11.2013 15:27

    У нас нет курьеров. Но есть сотрудники, которые отвечают за розницу (собственные продажи) и ассистенты проектов (запасной вариант). И те и другие умеют не косячить, но в любом случае мы стараемся отправлять человека из офиса с готовым комплектом документов, оформленных после получения от клиента сканов документов и согласованных так же.

    По поводу «упер базу» — сложнее. Или доверяете, или нет. Мы ничего не прем, напротив, сохраняем сканы и предоставляем по запросу.

    Все верно говорите — все дело в наладке системы. У нас эта система не является основным бизнесом, посему ттт работает. Однако масштабировать без потери качества вряд ли получится.

    К заметке: Продажи "в один клик"

  • RL@IID

    28.11.2013 11:59

    У нас это работает, в частности с «бывшими» страховщиками — а их, как известно, не бывает.) То есть человек уже в банке работает, а ему по прежнему звонят с просьбо дать совет или оформить. Человек консультирует насколько может, далее пишет мне письмо с конкретикой: нужно то и то, координаты, дополнительно будет интересно это, скидку за счет кв давать-не давать. А потенциальному клиенту говорит — даю твои координаты своему помощнику (или дружественному брокеру) — кому какая легенда интересна. Мы связываемся, доводим до сделки, выезжаем для оформления, кв отправляем на карту (телефон — если три копейки), или копим до приезда в гости. Данная схема предполагает а) доверие к аутсорсинговой системе), б) первичного визита в офис для оформления бумажек. Особенная прелесть в реплике — «о, сколько накапало», потому что большинство заняты и не следят за вторыми взносами, пролонгациями и пр.

    Для нас проект рентабелен, мы хорошо работаем с кроссами. :D Ну и наши «агенты» не просят оформить осажку и метнуться с полисом сильно за мкад.

    Так что совет искать адекватного партнера, которому не стыдно будет отдавать в работу своих клиентов.

    К заметке: Продажи "в один клик"

  • RL@IID

    28.11.2013 10:31

    А что сейчас не устраивает? Знакомые не оплачивают вашу работу?

    К заметке: Продажи "в один клик"

  • RL@IID

    26.11.2013 11:52

    Юр, ну ты ж профессионал! Спроси у Тинькова. Он открыт для дискуссий.)) Мне вот диджитал менеджер предложил списаться насчет сотрудничества, глядишь встречу организуем и я все свои вопросы задам. :roll:

    К заметке: Тинькофф

Система Orphus
ВОЙТИ НА САЙТ
РЕГИСТРАЦИЯ
Captcha Image Введите код на картинке
Нажимая кнопку «Зарегистрироваться», я даю согласие на обработку персональных данных
Восстановление пароля