Куда делся верхний банер

21:50
7
Dorald

Вопрос к сообществу…
Стоит ли ехать на так ярко рекламируемый практикум в свете последних решений ВС и обзора практики? Или уже поздно и все что там будет говориться как оказывается не работает?

7 комментариев
7 комментариев
  • АСН Администратор
    10:24

    Поскольку часть вопросов по нашу душу, дадим на них ответы:

    1) У баннера просто кончился период показа. Скоро будет новый. Программу семинара можно найти здесь: http://www.asn-new...

    2) Цель семинара — привести практические алгоритмы того, как можно минимизировать риски при отказах в возмещении. Каких-либо гарантий, понятно, никто и никогда дать не может, особенно в части российского судопроизводства. Однако кое-какие нюансы (в том числе, в части формулирования отказов, а также в части последовательности и набора необходимых действий сотрудников службы урегулирования) любом случае надо знать и использовать. Ведь значимая часть и решений судов, и претензий ФСФР основана как раз на этих, казалось бы, формальностях. Ехать или не ехать на этот семинар — решать, разумеется, Вам. Если потребуется дополнительная информация: +7 495 921-23-34 (Виктория Казанцева, Екатерина Маслова, Ксения Богова) или news@asn-news.ru.

    3) И самое главное! В свете последних событий (выхода того самого обзора Верховного суда) мы оперативно решили вместе с семинаром по отказам провести еще и круглый стол «На правый суд не сетуй? Почему судебная власть ополчилась на страховщиков и как теперь выйти из положения». Это мероприятие пока планируется вторым днем после семинара. Предполагаем (пока предполагаем), что в нем примут участие представители судебной власти (надеемся, именно Верховного суда), руководство ФСФР, представители Минфина и крупнейших страховых компаний. Цель — поднять те самые острые вопросы, связанные с нынешней позицией судов по отношению к страховщикам, сформулировать и довести позицию страхового сообщества до сведения представителей власти (сделаем резолюцию по итогам круглого стола). Контакты для более подробной информации — те же: +7 495 921-23-34 (Виктория Казанцева, Екатерина Маслова, Ксения Богова) или news@asn-news.ru. Реклама этого мероприятия появится на сайте чуть позже.

  • Ведьма из Блэр
    11:37

    Я лично собираюсь. Во-первых, касательно большинства вопросов этого семинара ВС все же не высказался, т.е содержащуюся в них страховщицкую логику своими чеканными формулировками в пух и прах не разнес.

    В то же время, насколько я могу судить, там собираются обсуждать вопросы, судебная практика по которым уже сложилась против страховщиков. А это значит, что прежними способами их решать уже нельзя. Раньше мы, например, больше смотрели в сторону изменения правил и договоров. Однако сей подход, похоже, себя если не изжил окончательно, то уже близок к тому. А тут предлагают обратить внимание на сам процесс урегулирования и подтверждающие нашу позицию доки. Это мне кажется интересным и перспективным.

    Если же АСН еще организует обсуждение обзора ВС, то это будет крутой бонус, даже если просто придет судья ВС и расскажет по некоторым пунктам, чо они там хотели сказать-то на самом деле.

  • Алексей Трутов
    12:15

    Хорошо бы, если бы кто подробно объяснил, почему судебная власть ополчилась на страховщиков. Пока похоже, что им это указали сверху. И теперь судьи быстро и как попало залатывают то, что за все это время не смогли сделать страхнадзор и Минфин — аккуратно и соблюдая логику страхования.

  • Kutёk
    14:23

    Вопрос к АСН: планируется ли семинар «Как вытащить свои бабки, если страховщик тупо не хочет платить и пудрит мозг?»
    Может кто из страхователей и придет послушать.

    • АСН Администратор
      14:30

      Обычно спрос рождает предложение. Платежеспособного спроса на такое мероприятие мы пока не заметили. А в качестве некоммерческой общественно полезной альтернативы такому семинару всегда есть «народный рейтинг» (http://www.asn-new...), который, по нашему мнению, более или менее справляется с описанной Вами задачей.

  • Dorald
    14:33

    В договорах перестрахования зачастую, если не всегда есть такая замечательная фраза "… перестрахователь должен вести себя так, как будто этот риск не перестрахован" не точная цитата, но все же. Разьве не справедливо что бы страхователь вел себя так же по отношению к страховщику?

  • Юрий Нехайчук
    20:46

    может страховщикам просто заранее надо было всех судей в списки (включая родню) и платить им нормально?

Оставить комментарий
Система Orphus
ВОЙТИ НА САЙТ
РЕГИСТРАЦИЯ
Captcha Image Введите код на картинке
Нажимая кнопку «Зарегистрироваться», я даю согласие на обработку персональных данных
Восстановление пароля