Руководителям РЕСО

20:06
27
АСН

В «Народный рейтинг» АСН с начала августа поступило большое количество жалоб на невозможность оформления полисов ОСАГО от «РЕСО-Гарантии»: через портал «Е-Гарант» и собственный сайт страховщика.

У АСН есть основания полагать, что эти отзывы оставляют не потребители, а посредники.

«Народный рейтинг» предназначен для отзывов потребителей. Профессиональные участники рынка ведут дискуссии на иных страницах сайта АСН.

В связи с этим наиболее содержательные отзывы посредников перенесены в раздел «Страховое сообщество». Просьба дискуссию продолжать в этой заметке.

Руководителям РЕСО

Я являюсь страховым агентом, плачу налоги государству за оказание услуг в данной сфере, поэтому не собираюсь просто писать отзыв о том, что нет возможности в последнее время застраховать автомобиль (легковой, грузовой или трактор) в вашей компании из-за не сегмента, довожу до Вашего сведения и пытаюсь привлечь внимание других агентов и просто людей с такой же проблемой, что сегодня подписана коллективная жалоба с приложением всех скринов вашей капчи на сайте, ваших ответах о фальсификации прилагаемых документов на гаранте, которая отправлена в ЦБ, Антимонопольную службу РФ и центральную приемную Президента. Вы нарушаете закон об обязательном страховании гражданской ответственности (ОСАГО) если вы не знаете перевод данной аббревиатуры, не давая возможности оформить полис на гаранте, про агентские доступы и личный кабинет я молчу, но гарант вы пытаетесь монополизировать своими огромными лимитами, с нулевой проходимостью, другие компании тоже урезали все, что урезается, но на гаранте они дают оформить, вы же своими 30000 с лишним полисов блокируете обновление лимитов на гаранте.

Уважаемые агенты и неравнодушные граждане пишите жалобы в приемную президента, это по крайней мере вызовет вопросы и интерес к данной компании и их манипуляциям. Страховая компания по закону не имеет права отказать гражданину РФ в оформлении ОСАГО. Убирайте с гаранта ваши полисы и дайте людям страховать транспорт.

НЕВОЗМОЖНО ОФОРМИТЬ ПОЛИС РЕСО!

Попросила оформить знакомых агентов, пять человек не смогли оформить почти три недели! Сейчас сама пробую через кабинет РЕСО, уже какой день бьюсь!!! На рса это также невозможно сделать!!! Это умышленно все сделано! Требую разобраться!
НЕВОЗМОЖНО ОФОРМИТЬ ПОЛИС ОСАГО В КОМПАНИИ РЕСО-ГАРАНТИЯ

На сайте РЕСО невозможно оформить полис ОСАГО по причине появления нечитаемой капчи.

Также невозможно оформить полис ОСАГО и на сайте е-гарант в РЕСО. Страховая запрашивает документы на проверку, документы проверку не проходят, причина, по которой РЕСО отказывает — документ сфальсифицирован или нечитаем (даже если приложить идеально читаемые сканы документов)

Прошу разобраться в работе сайта РЕСО и особенно в работе сайта Е-Гарант

Не могу оформить ОСАГО неделю.

Неделю не получается оформить ОСАГО! РЕСО не пускает напрямую, не дает ссылку на гарантированное оформление Е-гарант. При этом если я на Е-гаранте выбираю РЕСО то они пишут что все мои документы сфальсифицированы!!! Я загружаю идеальные фотографии, что за непонятные отказы! Что за ситуация такая где единственный РЕСО только есть и он не напрямую не пускает, и на гарантированном оформлении РСА не пускает! Я уверен не один такой, АСН решите пожалуйста вопрос.

27 комментариев
27 комментариев
  • АгентОсаго
    20:41

    Полностью согласен. Присоединяюсь. Кроме ресо ещё надо и упомянуть BACK и Югорию, которые отказывают практически всегда. И вообще РСА ничего не замечает только потому что является придатком страховых компаний. Они не могут следить за соблюдением законности так как сами и являются частью страховых… как вообще такой абсурд могли придумать???

  • йонас
    20:55

    Это не единственное злоупотребление, которое позволяет РЕСО, из-за покровительства Банка России.

  • АгентОсаго
    22:58

    Ссылка на начало этого раздела -https://www.asn-ne... там 75 отзывов. Компания ресо молчит. Но вообще надо поднимать вопрос о работе РСА- его надо разогнать. На егаранте должна быть кнопка — отправить жалобу на отказ страховой компании, так чтобы в АВТОМАТИЧЕСКОМ режиме уходил весь комплект приложенных документов и вся сессия оформления. Так чтобы беспредел этот закончился уже… за каждый отказ необоснованный штраф в автоматическом режиме- тыс 5-10 как раз хороший тариф. А то только водителей штрафуют и теперь сажают на 15 суток во второй раз…

  • Финик
    08:02

    Не понятна претензия именно к РЕСО. Что в РЕСО «мёдом намазано»?.. Не получается в РЕСО — оформляйте у конкурентов, выбор большой. Если и там тоже не получается, то справедливо жаловаться на все страховые компании. Проблему вижу только в агентах и клиентах, которым почему то очень хочется именно в РЕСО — а это как раз показатель хорошей компании.

    • ДмитрийЖуравлев
      11:26

      «Не получается в РЕСО — оформляйте у конкурентов, выбор большой» — рады бы!!!
      НО!!! Именно из-за РЕСО невозможно оформить в других страховых. ОНО на гаранте колом встало и не дает возможности обновится системе.
      Финик, вы если совсем не в теме, то не надо так распалятся. Давно это ресо нафиг никому не нужно. Там даже доброволку с трудом оформляешь, куча препонов. С оплатой вообще треш полный. Даром ваше ресо не сдалось.

      • Финик
        12:32

        Вы правы, про работу ЕГаранта я не в теме. Не судите строго)
        Но я не понимаю какие могут быть претензии к ЕГаранту от агентов. У ЕГаранта нет агентов. Эта платформа для клиентов. А агенты должны работать на платформах страховых компаний. Или через агентские-брокерские платформы, что в итоге то же самое.
        А если вы оказываете услуги клиентам через ЕГарант, то вы в данном случае не агент, а представитель клиента. Так и высказывайте претензии от имени клиентов.
        Но в любом случае, если наступят времена за которые вы ратуете, когда будет легко оформить ОСАГО, мы (агенты) клиентам будем не нужны, они без нас всё оформят. Поэтому чем сложнее ситуация на рынке ОСАГО, тем нам лучше))

        • АПСА
          12:55

          Страховщики сами выдают агентам доступ в эту систему…

        • АгентОсаго
          14:49

          По мнению большинства ситуация уже слишком усложнилась и для агентов И для «представителей клиентов». Надо бы страховым компаниями снизить планку несегмента. И все же вернуться к тому что помимо типа ТС (если отлично от B то вне закона сейчас во всех компаниях) на аварийность должны влиять в первую очередь водители. А то получается и цены подняли и застраховать невозможно…

        • АПСА
          17:09

          Надо переходить на другую форму страхования — на некоммерческую. Создавать общества взаимного страхования или страховые кооперативы, как это делается в США, во Франции, в Объединенном Королевстве, в Саудовской Аравии, в Новой Зеландии и в Канаде. Взаимные агенты в США себя очень хорошо чувствуют…

        • SergG
          09:44

          Александр, отличное предложение.ваша площадка могла бы стать отличным трамплином для появления первого агентского ОВС. Агент вместо болванчика стал бы акционером совместного ОВС. Вы бы занялись формированием членов, организацией и обучением, контролем.
          Сколько у вас сейчас агентов в активе? Какой у них пр. объём бизнеса? достаточно этого для сбора необходимых средст для удовлетворения законодательных требований?
          Напишите отдельный пост на эту тему, интересно.

  • АгентОсаго
    17:15

    Это вам наверное гендиректор Ресо намекнул?

  • АгентОсаго
    23:09

    Сегодня снова та же тройка...06.08.2021 на 0.00

    НИКОГО не берут… все данные не подходят. Компании беспредельщики

    БАСК АО — 160
    РЕСО-Гарантия — 28104
    Югория АО — 205

  • Rain
    10:22

    А компании ведущей пятерки, кроме РЕСО, типа РГС, Альфа, Ингос что молчат?
    Их это устраивает или нет?

  • Andreg
    10:26

    Ну как бы не агенты пишут, а «оформители» ОСАГО. Агенты, насколько помню, «действуют от имени и по поручению СК». Т.е. компания сама им говорит что ей интересно видеть в своем портфеле.
    Тем более через «Е Гарант» КВ наверное и нет, значит берете деньги у клиентов?

    Страхуйте через другие СК, у нас же есть Рынок.

    • vers
      11:01

      Как точно подмечено, «оформители»! А потом появляются полисы на категорию С по цене А, или с скорректированной премией в фотошопе, на 3-5 тысяч

      • АгентОсаго
        11:35

        Vers — Естественно появятся- потому что невозможно сделать по закону как надо — ваше же РЕСО, БАК, ЮГОРИЯ, РЕНЕСАНС, МАКС- не дает ЭТОГО СДЕЛАТЬ. ОНИ просто не дают этого сделать. А людям надо как то ездить. КАЖДЫЙ День и сейчас а не через месяц. Так что ВИНА в этом только дермокомпаний которые намерено не дают оформить полис на сайте, а затем так же на ЕГАРАНТЕ. Сдайте лицензию уже…

    • АгентОсаго
      11:31

      Andreg не пишите чепухи… откуда вы только вылазите… такие тупые боты.
      «Страхуйте через другие СК, у нас же есть Рынок. » учите матчасть, читайте вначале о чем речь. Если НИКТО, ни одна страховая не дает на своем сайте оформить категорию С или молодого водителя то про какой Рынок вы говорите?

      • Andreg
        11:26

        Тупой бот здесь только вы, прикидывается агентом )) агент бы уже давно нашел клиентов категории Б и нормально работал, а не ныл, про то, что не берут и не страхуют плохие компании.
        Другое дело что у вас нет клиентов категории Б, или не хотят к вам идти

        • АгентОсаго
          14:43

          Andreg -больше лижите… глубже. Хотя я думаю вы как раз в ресо или Югории сидите…

  • АгентОсаго
    11:43

    МАКС снова получает жалобу в ЦБ

    photo

  • АСН Администратор
    14:40

    Позиция РЕСО и РСА представлена здесь: https://www.asn-ne...

    • АгентОсаго
      15:32

      Спасибо ВАМ АСН.
      Теперь мы знаем насколько циничная компания РЕСО. И вообще отношение к людям как к г%ну давно процветает в страхсоюзе. В данном случае видно что РСА поддерживает позицию Рессо. Что говорит о сговоре, налицо.

      ПО хорошему надо кому то дело на нее завести в прокуратуру написать. За обвинения в фальсификате. У них все документы либо не читаемые либо фальсификат. Интересно грамотный юрист сможет отсудить за такое обвинение сумму некоторую?

  • АСН Администратор
    11:55

    Александр:

    Не оформляется онлайн через РСА
    Здравствуйте, невозможно оформить Осаго через Е-гарант. Сделайте что-нибудь уже, какой день пытаюсь, а все без толку. Что за препятствование? Неужели не выгодно делать сейчас Осаго? Как такое понимать (данные лица, допущенного к управлению транспортным средством: Сканированный документ фальсифицирован, Представленные сканы некачественные (нечитаемые), Представленные сканы некачественные (нечитаемые) ;) если документы идеального качества. Такое слово фальсифицирован, как он может быть таким, если это оригинал? Когда все заработает?

  • АСН Администратор
    11:57

    Андрей:

    Невозможно оформить полис
    Сколько не пробуй, одно и тоже. Качество документов хорошее.

    Внимание!
    Информируем о том, что данные, содержащиеся в направленном страхователем заявлении о заключении договора ОСАГО в виде электронного договора не соответствуют данным, содержащимся в представленных страхователем электронных копиях документов или электронных документах. В связи с этим сообщаем о невозможности продолжения процесса оформления договора ОСАГО в виде электронного документа с использованием интернет-сайта РСА и блокировке доступа к личному кабинету страхователя на Специальной странице Обеспечивающего страховщика. Для заключения договора ОСАГО Вы можете обратиться в обособленное подразделение (осуществляющее заключение договоров по видам страхования: страхование средств наземного транспорта (за исключением средств железнодорожного транспорта) или гражданской ответственности владельцев автотранспортных средств) или интернет-сайт любого члена РСА. Также сообщаем, что в случае, если по Вашему мнению данные, содержащиеся в заявлении о заключении договора ОСАГО в виде электронного договора соответствуют данным, содержащимся в представленных Вами электронных копиях документов или электронных документах, Вы вправе подать жалобу на интернет-сайте РСА.

    Сауле:

    НЕВОЗМОЖНО КУПИТЬ ПОЛИС Не принимают ИДЕАЛЬНЫЕ сканы в е-Гаранте и отказывают в оформлении полиса.

    Савин Андрей Анатольевич:

    НЕВОЗМОЖНО ЗАКЛЮЧИТЬ ПОЛИС ОСАГО Уже который день пытаюсь оформить осаго на свой автомобиль в вашей компаннии и все тщетно!!! Агенты не могут оформить грузовую машину, на вашем сайте его сделать тоже не получается из-за того что вы НАМЕРЕННО ДЕЛАЕТЕ НЕЧИТАЕМЫЙ КОД!!! Я ПРОБОВАЛ ДЕСЯТКИ РАЗ ВВОДИТЬ И ВСЕГДА ОН ПИШЕТ ЧТО ВВЕДЕН НЕВЕРНО!!! Через гарантированное заключение осаго у вас тоже его оформить невозможно потому что вы пишете что мои идеальные документы нечитаемы! РЕСО ВЫ ТАМ СОВСЕМ УЖЕ ОБОРЗЕЛИ? ВЫ КЕМ СЕБЯ ВОЗОМНИЛИ? УЖАСНАЯ КОМПАНИЯ СИЛ УЖЕ НИКАКИХ НЕТ ДО ИНФАРКТА ДОВЕДЕТЕ

    Ирина:

    РЕСО -ПУСТЫШКА 2 ОТЗЫВЫ УДАЛЯЮТ!!!, А ОТВЕТИТЬ НЕЛЬЗЯ?! ПОВТОРЯЮ СВОЙ ОТЗЫВ. КОТОРЫЙ РАЗ ПЫТАЮСЬ ОФОРМИТЬ ЧЕРЕЗ ЕГАРАНТ В РЕСО.И ЧТО ТОЛКУ… ДОКУМЕНТЫ ФАЛЬСИФИКАЦИЯ)))Я ВАС УМОЛЯЮ, ФАЛЬСИФИКАЦИЯ ЭТО ДОСТУПНЫЕ ВАШИ ЛИМИТЫ ДЛЯ ОФОРМЛЕНИЯ!!! НАЧНИТЕ ДРУЖИТЬ С ЕГАРАНТОМ И БЫТЬ ДОСТУПНЫМИ ДЛЯ ВСЕ КЛИЕНТОВ БЕЗ СЕГМЕНТА!

    Умаров:

    Не могу продлить полис осаго Не читаямая капча. не смог продлить полис осаго за пол месяца, в итоге закончился срок. служба поддержки всячески отмазываются что типа нужно обновлять капчу.

    Успанов Адам Хансолтанович 25.08.2021 17:44 НЕ МОГУ ОФРМИТЬ НА ГАРАНТЕ 2 ДНЯ ПОЛИС РЕСО скидывает мои идеальные документы и пишет что они нечитаемые. НАденьте там очки себе на галаза. ПОЧИНИТЕ РЕСО НА ГАРАНТЕ

    Автор: Соип 26.08

    НЕТ гарантии что РЕСО-Гарантия гарантирует ОСАГО на системе ЕГАРАНТ А почему одна из нормальных компаний только при перекидывании? Только РЕСО. Сколько раз заходил, там все компании недоступны, а РЕСО 2000 тысячи Я сфоткал все документы отправил, а мне пишут ваши документы фальсифицированы. Это как понимать? Мне что нужно приложить? На сайте тоже не смог оформить, капчу не разобрал

    Иван (гость)

    27.08.2021 22:24

    Отвратительное отношение Суть такова. Пытаюсь оформить уже 5 часов подряд страховку на грузовик категории «С». Естественно никакая страховая не пропускает через свой ЛК. Приходится переходить в РСА. Так вот когда с Альфы данные были переданы неверно на водителя и страховка стоила 8700 р., то сотрудники этой горе компании все одобрили, но когда из Росгосстраха я перешел и данные по водителям были переданы верно, а страховка стоила 4800, то сотрудники понаписали вот такую ересь: данные страхователя: Представленные сканы некачественные (нечитаемые); данные собственника транспортного средства: Представленные сканы не являются запрашиваемые документами; данные транспортного средства: Сканированный документ фальсифицирован; данные лица, допущенного к управлению транспортным средством: Представленные сканы некачественные (нечитаемые);

    Рамис Абдурахманов

    01.09.2021 11:29

    НЕВОЗМОЖНО ОФОРМИТЬ ОСАГО НА САЙТЕ РСА Неделю не могу оформить полис ОСАГО через сайт РСА, более 2000 полисов у РЕСО и не пропускает оформление, хотя документы соответствуют всем стандартам качества. Надоело это безобразие, не хотите оформлять — уходите с рынка обязательного страхования, занимайтесь другими видами, или хотяб давайте обновляться системе Е Гарант, чтоб хоть другие компании появлялись. Очень недоволен работой данной компании Сканы были предоставлены одни и те же. Качества отличного, все читается. Просто обиженные люди сидят там и «работают!»

    СДАЙТЕ ЛИЦЕНЗИЮ...мир станет только лучше

    Алексей (гость) 01.09.2021 18:38

    Уже несколько дней пытаюсь оформить осаго на сайтах страховых. Все время переводят на сайт РСА, а там четыре компании… Ресо, Югория, ренесанс,BACK И все отказы дают, хотя прикладываю СКАНЫ!!! Как пишут ниже- СДАЙТЕ ЛИЦЕНЗИЦЮ на ОСАГО. НЕ ХОТИТЕ СТРАХОВАТЬ уйдите… Написал на вас всех жалобу… беспредельщики. ЗАКОНЫ в РФ будут когда либо соблюдаться????

    Раиса (гость)

    06.09.2021 09:59

    я уже писала но потерялись где-то.Я оформила полис Еосаго в вашей компании Ресо-гарантия но не могу распечатать полис Добрый день Я сегодня оформляла полис Еосаго через платформу Е-гарант и выбрала вашу страховую компанию Ресо-гарантия. Полис Еосаго ХХХ0191877876 страхователь Родионов Владимир Андреевич уже оформлен оплата прошла успешно 7ч 15мин моск.Но не могу найти полис то есть не могу зайти в личный кабинет, чтобы распечатать полис.не знаю как это делать и какой писать логин и пароль.пробовала по разному но ничего не получаеться. Помогите пожалуйста разобраться и распечатать людям полис заранее спасибо какие вы просите коменнтарии если ни в чем не помогаете сколько уже сижу и пишу я ведь заранее написала спасибо что еще нужно

    Елена (гость) 08.09.2021 10:09

    НЕТ ПОЛИСА Оформила полис дяде, указала почту, но ее заблокировали к сожалению. Приходила в офис «Ресо-Гарантия» мне сказали что полис есть, но во вложении полиса нет и распечатать и отдать его мне не могут. Что делать? Пришлите пожалуйста на эту почту помогите пожалуйста. Полис оплачен и в базе РСА есть на сайте. Чек по оплате тоже есть.

    Новый отзыв агента:

    Что за ошибка неверный вин у страхователя? Пытаюсь оформить полис в вашей компании но выскакивает неверный вин у страхователя это как вообще?

    Сергей (гость)

    04.09.2021 12:59

    НЕ МОГУ ОФОРМИТЬ ПОЛИС УЖЕ ДВА ДНЯ БЬЮСЬ НАД ПОЛИСОМ, НЕ ПОЛУЧАЕТСЯ ОФОРМИТЬ ПИШЕТ ЧТО СКАНЫ НЕ ЧИТАЕМЫЕ. НО Я СКАНИРОВАЛ ИХ И ВСЁ ТАМ ОТЛИЧНО ВИДНО. КАКИЕ НУЖНЫ ВАМ СКАНЫ?

    АНДРЕЙ (гость)

    04.09.2021 09:14

    НЕ ОФОРЛЯЕТСЯ ПОЛИС ЧЕРЕЗ Е-ГАРАНТ В РЕСО УЖЕ НЕДЕЛЮ ПЫТАЮСЬ ОФОРМИТЬ ПОЛИС ОСАГО ЧЕРЕЗ Е-ГАРАНТ. ПРЕДЛАГАЕТСЯ НА ВЫБОР 3 КОМПАНИИ, НО НЕ ОДНА ИЗ НИХ НЕ ПРИНИМАЕТ ОТСКАНИРОВАННЫЕ ДОКУМЕНТЫ, ИЛИ ПИШЕТ, ЧТО У СТРАХОВАТЕЛЯ НЕ ПРАВИЛЬНЫЙ VIN.

    Андрюща (гость)

    25.08.2021 12:41

    Невозможно оформить полис Снова повторяется та же самая история, оформить полис осаго невозможно. данные страхователя: Представленные сканы некачественные (нечитаемые); данные собственника транспортного средства: Представленные сканы некачественные (нечитаемые); данные транспортного средства: Сканированный документ фальсифицирован; данные лица, допущенного к управлению транспортным средством: Представленные сканы не являются запрашиваемые документами; ДОКУМЕНТЫ В ОТЛИЧНО КАЧЕСТВЕ ВСЕ ДАННЫЕ ВЕРНЫЕ.

    Андзор (гость)

    25.08.2021 16:54

    не могу продлить полис Ресо не оформляет полис ОСАГо, хотя предыдущий полис был оформлен там же. Ничего из документов не менялось. Но почему то запрошенные документы не проходят проверку Паспорт РФ: Сканированный документ фальсифицирован; Паспорт РФ: Сканированный документ фальсифицирован; СТС: Представленные сканы не являются запрашиваемые документами; Водительское удостоверение: Представленные сканы некачественные (нечитаемые) Почему?

    Предыдущий полис ХХХ 0131550329, закончился 05.08.2021

    Иван (гость)

    04.09.2021 10:27

    НЕВОЗМОЖНО ОФОРМИТЬСЯ НА ГАРАНТЕ Сколько не пытался оформит Е осаго, постоянно не пропускает документы. То напишет, что нечитаемые, то фальсифицированные либо не являются запрашиваемыми документами. как птс не может являться не тем документом, когда просит документы по машине???

    Татьяна (гость)

    04.09.2021 11:25

    Не дают оформить полис осаго Не могу оформить полис осаго уже третий день, пишет что документы не читаемы или фальсифицированы, сколько это будет продолжаться? Документы в идеальном качестве, что за отмазки, зачем эта компания висит на Е-гаранте, если они все равно не принимают на страхование??? Про личный кабинет я вообще молчу, там не капча, а что-то адовое… Либо работайте нормально и проверяйте документы НОРМАЛЬНО, либо прочь с Е-гаранта!

Оставить комментарий
Система Orphus
ВОЙТИ НА САЙТ
РЕГИСТРАЦИЯ
Captcha Image Введите код на картинке
Нажимая кнопку «Зарегистрироваться», я даю согласие на обработку персональных данных
Восстановление пароля