Бум в страховании жизни?

10:56
24
Алексеев В.

Страхование жизни затмило наконец ОСАГу. Причем инвестиционные виды побеждают кредитные http://www.asn-new...
Это факт, но как это случилось, благодаря чему? Ну, кроме падающих ставок по депозитам, и как — бы падающей инфляции… Страховщики обещают выход на Гонконгскую биржу? Агенты переквалифицируются помалу с ОСАГИ? СМИ плотно поучаствовали в популяризации?
Или выросло поколение next, не знающее о долгах Госстраха?

24 комментария
24 комментария
  • Cочувствующий
    12:19

    В этом «инвестиционном страховании жизни» собственно страхования практически нет.
    Банки вместо депозитов втюхивают доверчивым гражданам инвестиционное страхование, обещая доходность выше, чем по депозитам.
    При этом в реальности никакой доходности клиентам не гарантируется, т.е. люди могут получить назад лишь те деньги, что они сами вложили. А еще страхование вкладов на инвестиционное страхование жизни не распространяется.
    Первые массовые выплаты по этим договорам начнутся в конце текущего года — ЦБ уже готовится к валу жалоб от клиентов.

    • Аглая
      13:04

      Подтверждаю. Ни один раз была свидетелем, как доверчивым старикам тот же «главный банк страны» пытается впарить полис вместо продления депозита. Да что уж там, свекр еле вырвался из цепких рук такого операциониста, благо, еще в здравом уме и твердой памяти, сам юрист и давно знает, что без согласования с нами никакие изменения нельзя вносить в схему размещения «свободных денежных средств» нельзя.

    • Джон До (гость)
      16:51

      А я бы очень хотел посмотреть на статистику по массовым выплатам, как и кто будет платит. В идеале понять получили ли страхователи те «баснословные» барыши, которые им обещали различного рода финансовые консультанты и агенты. Пробовал заниматься ИСЖ и НСЖ. понял, что ну никак не сходится цифры в конце срока страхования, которые обещали на различных тренингах и обучениях…

    • AntonioAgoft (гость)
      10:25

      Комментарий скрыт администратором

  • Вася (гость)
    13:12

    Страхование жизни- допы к ОСАГО и навязанные договора при кредитовании

    • Statistik
      14:15

      Допы к ОСАГО не имеют отношения к страхованию жизни. Они классифицируются как страхование от несчастных случаев и эти договоры заключаются не лайфовыми страховыми компаниями.
      Навязанные договоры страхования составляют у топовых лайфовых страховщиков, если мне память не изменяет, менее 30% от общей структуры портфеля. Речь идёт именно о добровольном страховании жизни.

  • Вася (гость)
    14:30

    Допы (НС) РГС к ОСАГО продают РГС ЖИЗНЬ. Так же РГС кроссит продуктом МАРС и это тоже РГС ЖИЗНЬ.

    • Statistik
      14:44

      НС и страхование жизни в любом случае учитываются по-разному. Когда говорят о страховании жизни, то речь о долгосрочных договорах (5 лет и более).

    • Statistik
      14:45

      «отмечен сильный рост средней страховой премии (по страхованию жизни) – на 74,5% до 60,6 тыс»
      http://www.asn-new...

      • Алексеев В.
        17:22

        Отмечен также неслабый средний чек. «Происходит замещение огромного количества договоров кредитного страхования с небольшими чеками другими видами страхования жизни, в основном инвестиционным, средний чек по которому стремится к 300 тыс. рублей, у некоторых компаний превышает 1 млн рублей»

        Я бы не сказал, что по кредитному страхованию — небольшой чек. Может, только для ЦБ и Юргенса несколько десятков тысяч рублей — это небольшой. Но до 1 млн. руб. Да кто эти люди? И что это за продукты?

  • siv-i
    14:59

    Я бы эту ветку назвал:
    Бум (пипец пришел), в страховании жизни!
    :D

    • hris (гость)
      10:02

      о да)))
      видела я продукты — обнять и плакать с т.з. разумного инвестирования, да же будучи страховым юристом и имея опыт в СЖ, я не сразу разобралась, что в итоге все сводится к простой схеме, дай нам миллион и через N лет ты получишь… целый миллион! :mrgreen: ну и если повезет мы те еще че заплатим…

      когда в этом массово разберутся клиенты (при истечении сроков страхования) мы тут боюсь взвоем от недовольных граждан в сообществе…

      • Аглая
        12:56

        Я бы конкретизировала " ну и если повезет, И ТЫ СДОХНЕШЬ, мы те еще че заплатим, МОЖЕТ БЫТЬ, ЕСЛИ ПРИЗНАЕМ СТРАХОВОЙ СЛУЧАЙ…"

        Отсутствие полисов инвестиционного страхования у большинства топовых руководителей этих лайфовых компаний о многом говорит… Все они предпочитают хранить «все, что нажито непосильным трудом» в совершенно других активах…

        • СтрахОвщицца
          14:02

          У Жука есть полис Альянса, он тут хвастался в прошлом году на одной конференции. Вопрос задавал типа. поднимите руки у кого есть полис страхования жизни. Ни у кого нет из ЦБ, он самый продвинутый.

        • hris (гость)
          15:29

          не не не, там еще есть выплата по доходности, если страховщик получил определенную доходность может быть он с тобой ею поделится

        • siv-i
          15:56

          У топов есть страхование жизни. Можно получать зарплату минуя подоходный налог.

        • Statistik
          19:17

          1. Аглая, ну всё же люди не бессмертны. И вероятность умереть куда выше, чем пожар в квартире, например.

          2. СтрахОвщицца.
          Жук говорит об этом на всех конференциях. Даже слегка поднадоело, если честно.

      • Алексеев В.
        10:14

        Не так все мрачно. По крайней мере на бумаге. Схемы есть разные.
        Наиболее распространены полисы с гарантированной доходностью. Т.е. получишь в любом случае побольше миллиона. Правда, если подождешь несколько лет, пока денежка снова отрастет после выплаты агентской комиссии за привлечение клиента)
        Есть менее консервативные полисы, по которым ожидаемая прибыль пропорциональна степени инвестиционного риска. Тут можно как заработать, так и наоборот.
        Зависит от аппетита.
        В любом случае, присутствуют сберегательная функция, долгосрочного фин. планирования, и собственно страхование жизни.

      • гость (гость)
        14:55

        +hris (гость) "… да же будучи страховым юристом и имея опыт в СЖ, ..." ??? Юрист??? Бедные Ваши «клиенты»! Такая безграмотная…

  • Юлия Толчаева
    21:08

    Ну так сбер просто переводит депозиты в страхование жизни, и тот же втб. Реальные страховые компании — это метлайф и ниже, там никакого бума нет.

Оставить комментарий
Система Orphus
ВОЙТИ НА САЙТ
РЕГИСТРАЦИЯ
Captcha Image Введите код на картинке
Нажимая кнопку «Зарегистрироваться», я даю согласие на обработку персональных данных
Восстановление пароля