Согласие и Ресо – ты мне-я тебе или кадры не пахнут.

00:18
54
Apach

Случайное совпадение или нет, но практически одновременно произошли два интересных местечково-региональных события: «Согласие», то ли кратковременно прозрев, то ли чудом освоив такие простейшие математические операции как сложение и вычитание, дает пинка двум главным персонажам «в законе» на Северо-Западе директорам филиалов В СПБ и Вологде. Вторым местечковым ньюсмейкером стала СК Ресо-Гарантия по каким-то неведомым причинам решила не наблюдать за кадровой возней в вечно тонущей компании Согласие, а подобрать ценный кадр из бывших «согласовцев» в лице С.Е. (Вологда) и назначить рулевым Вологодского филиала.
Безусловно смена головы в Вологде назрела давно, но выбор вызывает удивление в любом из случаев, а их два: первый — слепота HR служб Ресо, пропустив такой редкий фрукт к себе в команду; второй, наиболее вероятный — безбашенный откатинг в региональном управлении Ресо (предположу, что это гр. К. и сотоварищи) и начавшаяся продажа, таким образом, директорских должностей в регионах. И дабы не быть голословным приведу ниже краткий послужной список нового Ресовца.
Зарабатывать на всем – от проведения всех сделок через своих тех. агентов до сдачи в аренду своих площадей под офисы Согласие в регионе. Всевозможные темные делишки с автосервисами от завышенных смет и нормочасов до затоталивания в своих интересах и последующих игр с абандонами. Если возглавляемая вами компания сидит на 3-ем этаже, то на первом будет сидеть его ручной страховой брокер с доступом к базе компании и пролонгирующем полиса Согласия из всех каналов продаж через себя и с комиссией себе. Нельзя отрицать того, что воруют в тех компаниях в которых это дозволенно и уж тут то Согласие в свое время запустило козла в огород. Помимо откровенного воровства, за годы правления С., Согласие обросло ненужными кадрами, вроде нескольких секретуток, всяких специалистов по адаптации персонала, несметного кол-ва бух-ов, убытчиков, спец-ов по откатному ДМС и пр… Естественно такой «талант» со временем не мог обойтись без признания и пролез как намыленный в местное ЕдРо, которое в качестве признания воровских заслуг выдало депутатский мандат в местную Думу. Для полноты кадровой нирваны Ресо остается посоветовать взять под свое крыло еще и бывшего дир-ра филиала в СПБ, перечисления его «заслуг» займут еще несколько абзацев, которые надеюсь опишут в комментариях.

P.S. Пост написан не бывшим директором Ресо в Вологде и не претендует на новизну в части открытия глаз на коррупцию и воровство в Согласии и в страховании в целом, а лишь констатирует сведения, несложная проверка которых превратит их в факты и как вариант пищу для размышлений рук-ву СК.

54 комментария
54 комментария
  • aspirin
    01:16

    Вас в Ресо не взяли? Не пост, а крик души просто.

  • бывший из Согласия (гость)
    07:00

    А вы не забыли перечислить еще один трансфер из Согласия в РЕСО годчиной давности только на уровне головных офисов? Одной такой одиозной дамы на довольно высокую должность? А там послужной список гораздо хлеще вологодского коллеги. Тоже слепота HR и безопасников?

  • собака с ножом
    08:47

    гав гав гаф гав гафф гав гав

  • Альфастрахер (гость)
    09:39

    Вор из Согласия это как масло — масляное. А вообще давно удивлялся гр. Прохорову, который покорно вносит очередные миллиарды под аплодисменты сидящих у этой кормушки)))

  • Trooper
    09:59

    Мало что знаю про Согласие в Вологде.

    А вот про СПб любопытно.
    Насколько я слышал, директор филиала в СПб переехал из В. Новгорода, где ранее возглавлял филиал и одновременно был главным по СЗФО. В Новгороде, манипулируя инструментами, принятыми в Согласии, он практически подмял под себя розничный рынок.

    И что теперь? Все думали, это весна, а это оттепель?)

    Госпожа Сангаджиева взялась за топор, принесенный с собой из Ингосстраха?)
    Если так, то можно только порадоваться за господина Прохорова)

  • Госпожа C (гость)
    10:08

    Меня уволили из Согласия год назад

  • Алексеев В.
    10:12

    Да… Давайте жить, соблюдая правила… Начать можно с правил пунктуации

  • йонас
    11:01

    Кадры решают все, особенно в страховании… Каков поп, такой и приход…

  • почти глупый вопрос (гость)
    12:10

    Может не совсем по теме вопрос, но тем не менее.
    Почти 3 года назад АСН-сообщество взорвалось комментариями по поводу отставки Ген. директора (http://www.asn-new...).
    При этом, высказывались мнения, что Согласие, после «избавления от ига» непременно станет «флагманом отечественного страхования».
    И мне вот интересно – изменилось ли что-нибудь к лучшему в Согласии за эти 3 года? Компания действительно близка к тому, чтобы стать «флагманом»? Действительно ли так было все плохо в Согласии из-за команды РОСНО и замечательно как со старой командой, так и с командами, пришедшими после. Сейчас наверное уже есть какое-то понимание произошедшего 3 года назад

    • почти умный ответ (гость)
      14:02

      От ига то избавились, но ведь ранки сразу не заживают. Иго сильно подкасило Согласие. Но надо понимать, что проблемы начались во время роста амбиций Прохорова сделать лидера страховой отрасли, еще при Ельцовой. Тогда и появились первые жулики. Бай и его команда усугубили ситуацию. Они же никогда не думали и не думают, что будет дальше. Примитивные, а не стратегические управленцы. Большинство из них не рассчитывало на долгий труд во благо Согласия (это скорее о продажах), хотя некоторые до сих пор работают.Это конечно не про всех-всех, были и действительно нормальные люди среди них, но все вместе они были командой Бая. Следующий «управляющий»… ??? Какой оставил след? Никакой! Любитель жить на широкую ногу за чужой счет. Накормил консультантов, своих родственников, закатил корпоративку шикарную для сотрудников. Всё.
      Тихонова наконец начала приводить погулявшую по рукам Компанию в порядок. Много «жопашников» разогнали и продолжают разгонять судя по новости. Она не притащила с собой «команду», а стала набирать людей, которые приходят работать, приводит в порядок оргструктуру, которые двое предыдущих под себя и команду наделали. Молодец она — Тихонова Майя как управленец, а ещё и красивая)))

  • Гость (гость)
    13:19

    Удивлены? Я лично нет.
    А разве не во всех так компаниях происходит, где руководство берет на работу не чистых на руку менеджеров, а потом с удивленными глазами смотрит на свой костяк компании с вопросом: -А вы куда смотрели?

    • заяц (гость)
      17:08

      А брать на работу вороватых менеджеров очень выгодно: можно и денег за прием на работу взять. Можно и откаты у менеджеров забирать. Можно потом делать удивленные глаза и все валить на вороватых менеджеров. Кругом одни плюсы. Поэтому и ходят эти вороватые менеджеры по кругу. В какой компании их сейчас нет?

  • Gor (гость)
    13:57

    У хорошего продавца всегда остается хвост претензий со стороны сбееешников и прочих «защитников » фин резов СК.
    Для этих защитников априори любой продавец это вор, так, что это просто вопли обиды, что не смогли поднасрать…

    • Generic
      16:23

      Это да, но есть продавцы, которые воруют от прибылей, а есть ворующие от убытков. Вторых гораздо больше. В россиях и гутах вторых было подавляющее большинство, соответственно и результат налицо. Согласие ждет та же участь, если Тихонова не одолеет «стариков». Но мне думается, что в итоге одолеет, нужно только разозлиться: )

    • Михаил (гость)
      18:02

      Так продавец и обрабатывает этих хмырей.В Москве таких вагон сидит в каждой норе.Регионами заработанное проедают и разворовывают.Ещё и учить пытаются, дятлы. В итоге получаешь колоссальное удовлетворение, отработав по их рекомендациям в свою сторону. Бараны не переводятся у нас и их надо учить.

  • Kris (гость)
    17:57

    В СПб возьмут директором агентства, других должностей в РЕСО нет (высшее руководство непотопляемое).

    • опытсыношибок (гость)
      20:27

      удивляюсь, столько агиессии, как говорила моя старшая агентша «столько народа и поди все не застрахованные». Поймите… я пришла работать в Согласие, видя директора филиала и состояние филиала. Филиал был и есть приличный. Я не подозревала, что в компании есть проблемы. В каждом регионе разные директора и разная картинка компании. И компания меняется, как и ее Гд. Это уже не просто " ДЕВУШКА". Есть понимание, и даже внимательно выслушивает " дятлов из регионов", на которых спмсывают традиционно аллокацию… Лишь бы у Прохорова достало терпения дождаться результата. по крайней мере, мой коллектив в рабочее время работает, а не сидит на сайте… Ау, кто видел приличные филиалы в этой компании и неприличные у " признанных лидеров"? Есть такие? Или в рабочее время обсудим?

  • Маржинальность :)
    22:56

    Аппупительнейшая новость! Некий латентный правдолюбец ночей не спал, всё думу думал — «Как бы не похудел боярин Саркисов...» И придумал ведь своим извращённым мозжечком, мол «А не [moderated] ли мне анонимку?! Так мол и так, некий холоп смердячий ходит на РАБОТУ чтобы ЗАРАБАТЫВАТЬ, а не как мы (современные психологически-недоношенные) ходим включительно за зарплату, чтобы её в следующем же месяце прожрать и снова ходить, мечтая в понедельник, вторник, среду и четверг о пятнице». Кстати, не обращали внимание, сейчас с утра рабочего дня один из самых популярных вопросов — «Ты до скольки вчера СИДЕЛ?» Не работал, а именно сидел… Да и зачем спрашивают? Потому что сидеть дольше всех — это… доблесть и она периодически поощряется «опытнейшими управленцами».
    Слышу, слышу стук клавиш гордых холопов :) Особенно усердствуют известные внутри компании «блогеры» ;) Глядишь добрый боярин прочитает гневный отклик на пост прогнившего мерзавца и смахнёт со стола пару крошек. А к пенсии (ну помимо бронзового коня) грамоту подарит «за… надцать лет честной службы»…
    Вы не замечали что в России исторически не платят зарплаты, позволяющие ни о чём не думать кроме выполнения своей трудовой функции? Это как общественный договор в бедной стране, одни изображают что платят, а другие что работают или, как вариант, что работают за зарплату. Именно отсюда и происходит никуда не девавшееся правило «брать по чину». Мужик зарабатывал сколько позволяли и на следующим месте станет поступать также.
    А гневным сразу скажу, что спорить не собираюсь. Мы ведь с вами знаем, что за контр письменами всего пара основ:
    1) лицемерие (сейчас, кстати, модно тихо пи_дить и даже в СВОЕЙ мужской компании закатывать глаза, намекая, что все мол такие а я не такой)
    2) что-то из серии «я бы мож и спи_дил, но дюже сыкотно… так хоть заклеймлю»
    P.S. И ещё одно жизненное наблюдение — Вы не обращали внимание, что в любом современном человеческом сообществе больше всего проблем доставляет не «бояре» «холопам», а сами «холопы» друг другу? Правило безотказно действует и в закрытых группах (армия, зона) и в открытых (школа, ВУЗ, конторы всех мастей). И вопрос на сообразительность: почему? Правильно… ЗАВИСТЬ.

    • Доброжелатель (гость)
      11:48

      P.S. И ещё одно жизненное наблюдение — Вы не обращали внимание, что в любом современном человеческом сообществе больше всего проблем доставляет не «бояре» «холопам», а сами «холопы» друг другу? Правило безотказно действует и в закрытых группах (армия, зона) и в открытых (школа, ВУЗ, конторы всех мастей). И вопрос на сообразительность: почему? Правильно… ЗАВИСТЬ.

      Полностью согласен!!!

  • Будущий бывший сотрудник (гость)
    23:15

    Комментарий скрыт администратором

    • Гость (гость)
      23:47

      Комментарий скрыт администратором

      • Гость (гость)
        10:03

        Комментарий скрыт администратором

    • бывший мэр (гость)
      09:54

      А кто сейчас в СОГЛАСИИ главный по КАСКО? Там же всегда все были главными по КАСКО?_)

      • АСН Администратор
        13:29

        Уважаемые участники дискуссии!

        Просим Вас оставаться в рамках обсуждения профессиональных вопросов и не переходить на личности. Оскорбительные комментарии скрыты.

  • опытсыношибок (гость)
    04:37

    слушайте, все понимаю и даже сама больше люблю работать с мужчинами, чем с женщинами, но в любой компании главное — это результат. Не трогайте мое Согласие, я там работаю, не ворую, и не потому что боюсь это делать, или мозгов не хватает. И опять не потому что работать негде и никто не берет на работу людей, которые открыто спорят даже с гд и говорю неприятные вещи.Легко работать там, где добились стабильной платежеспособности, годами выдавливая воров. Работать здесь трудно. Но мы уже зарубились. И мы знаем, что с мозгами у нашего руководства в порядке. Самая большая проблема — операционные площадки, поэтому отстаем. не те времена, чтобы тот же заслон от воров контролировать вручную. но это поняли. И проектные офисы работают, и полисы на коленке не пишем. Давайте заканчивать… Маржинальность, вы как продаете, если говорить не можете? А вообще, Вы же на профессиональной площадке, давайте ближе к теме. Мне больно, когда с рынка уходит любая компания страховщиков. Это сказывается и на нашей профессиональной репутации, потому что потребителю все едино " в прошлом году платил, а денег не дали". По молодости злорадствовала, сейчас грустно. Это врачебная ошибка — злорадствовать. Мы со своим пациентом ( Согласием ) сами разберемся. Не переходите на личности. Ведите себя прилично.

  • Михаил (гость)
    07:46

    У меня в городе в нулевых-начале десятых было несколько коллег-директоров филиала, которые исправно откладывали депозиты, получали премии и раз в год приезжали из столицы с кубками и грамотами за доблестный труд.Но вот в12 году шайка жулья автоюристов во главе с ВС проникла в хранилища банков где лежали депозиты, предъявив им постановления сходняка (пленума ВС) вместо ГК и закона. В итоге в течении года эти жулики выгребли все ячейки, депозиты и счета трудяг-директоров подчистую. В итоге всех трудяг-директоров выгнали с работы.
    А другие директора в эти годы доили свои конторы по полной программе. Так у них и выгребать нечего было. Мне кажется в нашей стране надо делать как сделали последние.

  • Не равнодушный (гость)
    12:17

    Читаю- волосы шевелятся! Уровень торгашей на базаре! Обсуждать личную жизнь… По вам плачут психологи! Не солидно, не корректно не профессионально!
    Легко писать анонимно! Это как побить слабого!
    Связка ГД, фин.дира и ДДРРС принесет свои плоды, вектор задан верный, более приверженных компании и делу сотрудников Сргласие не ведало!
    Завидуйте молча!

  • Новгородский гость (гость)
    14:54

    Непонятно про СПБ-вы имели в виду Филихина? Вроде на месте.

  • Тут сижу (гость)
    17:50

    Проблема многих страховщиков в том, что туда берут в основном по-знакомству. Отсюда и отсутствия профессионализма и склоки, и базарные разборки. Базарными компаниями стали страховщики

  • опытсыношибок ( гость) (гость)
    21:25

    А я хочу поздравить наш менеджмент, и ни в коем случае не пытайтесь здесь что-то сказать. Таки мы достали этих воров в законе, если ответить нечего, кроме того, что использовать гендерные признаки. Вспомните Оскара Уальда ( хотя по уровню дискуссии понимаю, что семечка к губе прилипла и думать не дает): настоящий джентельмен никогда не ударит женщину, не сняв шляпу… сори, уровень образованности… и даже не переживайте — нас, похоже, боятся… таки победим? Но очень хочется добавить… Вы звери, господа… и Майе Александровне лично: " A Вы удачливая? Берегитесь. Удачливых у нас не любят". Крепитесь. Если не уважают, пусть боятся… это я Вам как искушенная женщина говорю (М. Булгаков. Собачье сердце). как-то так… Давайте закроем тему. Удачи нам и трудоспособности.

    • ыыы (гость)
      06:23

      ммммм… просто интеллектуальный фонтан )))
      " A Вы удачливая? Берегитесь. Удачливых у нас не любят". Крепитесь. Если не уважают, пусть боятся… это я Вам как искушенная женщина говорю (М. Булгаков. Собачье сердце)"
      проясните, какая все же из этих фраз у М. Булгакова в произведении «Собачье сердце»?

  • Гость (гость)
    23:31

    Прикольный сайт — можно всех обливать грязью

  • Rain
    23:40

    Да ладно вам.
    Назначение, в самом деле, довольно сомнительное.

    Г-н Краснов в РЕСО, с учетом его карьеры, ну… вы понели.

    Пора РЕСО почистить ряды, чтобы не подставляться.

  • Вопрос (гость)
    10:19

    А за что Чечелова выгнали?

  • гость (гость)
    19:44

    Это Тихонова то хороший руководитель?.. Она понятия иметь не хочет что в компании… там рулят другие… и не лучше, чем вологодский… жалко компанию… В цирк превратили… Много там было действительно сильных директоров, да больная ,, голова,, последних теряет…

  • Плохиш (гость)
    11:17

    Господа, в СПб Филихин/нет?

  • не Питер (гость)
    12:51

    Нет.

  • Антон (гость)
    16:07

    Господа, а не расскажете, что за игры с тоталами абандонами? а то я как раз в согласие уже дооолго жду денег за тотал…

Оставить комментарий
Система Orphus
ВОЙТИ НА САЙТ
РЕГИСТРАЦИЯ
Captcha Image Введите код на картинке
Нажимая кнопку «Зарегистрироваться», я даю согласие на обработку персональных данных
Восстановление пароля