Предложение помочь перегруженным законодателям

16:58
7
Странник

Уважаемые участники Сообщества!

Читая последнюю новость про «Осенью Дума рассмотрит несколько страховых проектов» http://www.asn-new...,
я пришел к выводу о том, что нам просто-таки необходимо попытаться помочь усталым и измученным нашим страшным и ужасным ОСАГОй законодателям, что бы они сами не запутались в хитросплетениях действующего законодательства и не запутали тем самым нас же самих.

Поэтому предлагаю направить в ГД профессиональное мнение участников рынка о том, какие изменения в регулирующих органах необходимо сделать для успешной реализации, безусловно, справедливых и целесообразных инициатив.

Я не юрист, поэтому мог что-то упустить в этой производственной цепочке, поэтому прошу читающих здесь юристов мне помочь.

Необходимо будет:
1. Создать дополнительный контрольный орган (например, «Роспотребтранснал») который будет следить за строгим исполнением страховщиками требования предъявления квитанции об уплате транспортного налога.

2. Создать дополнительный вышестоящий контрольный орган, (например «Роспотребконтрконфликтинтер», который будет следить за тем, что бы представители ФАС, ЦБ, РСА и Донского казачества, следящие за отсутствием помех в выдаче бланков ОСАГО не пересекались в один момент в одном месте с представителями «Роспотребтранснал», создающими данные помехи.

3. Создать специальный арбитражный суд (например «Роспотребсуднадстрах», который будет выносить решения, в случае если представители малочисленных контролирующих органов все-таки не смогли поделить место и время строго надзора за страховщиками.

4. Создать специальный институт обмундсментства (например, «Роспотребобмунд»), который будет жаловаться верховному правителю на единичные случаи несправедливого решения «Роспотребсуднадстрах» с целью его ручного устранения (добавляя каждый раз к жалобе просьбу об оплате лечения Кобзона за границей, которую, почему-то еще не удовлетворили)

Что я недосмотрел?

Спасибо!

7 комментариев
7 комментариев
  • в прошлом агент
    18:17

    Да! Еще обязательную аудио-видео фиксацию всех процессов.

  • ДиледанД (гость)
    18:30

    Не хватает органа «Роспотребпошливсенах»

  • Даешь Новый Госстрах (гость)
    19:31

    Они когда новый (Большая Буква)осстрах откроют, наступит все счастье, а через пару лет он начнет просить дотации (думаю даже раньше с их эффективным менеджментом ) у минфина и мы как достойнешие налогоплательщик заплатим за доступнейшее ОСАГО из своих кровных
    но не прямо (ББ)осстраху, дабы не возбудить своё спящее сознание, а через НДФЛ, нам же так легче.
    Видите как все красиво, и волки целы и овцы спокойны.

  • Гость (гость)
    09:56

    Роспотребперестрах забыли, чтобы следил за правильностью перестрахования договоров, по которым работают все вышеуказанные организации.

  • йонас
    10:52

    С ОСАГО четко просматривается рука купцов из восточного базара.

  • Ильич
    11:45

    Надо бы организовать сайт ЖКХ- ньюс, что-бы всё население страны могло там пар выпустить, и не только страховщики и страхователи.

  • Против ветра (гость)
    12:06

    Размечтались )))) Кто ж из чинуш будет делиться халявой с новыми ртами, разве что посадить везде своих детей, а то рождаются, а мест на всех уже не хватает.

    Анекдот в тему:

    воспитательница спрашивает детей, кто кем хочет стать?
    Саша — я депутатом
    Витя — я председателем профкома
    Дима — я членом правительства
    Коля — я судьей…
    Вовочка,… а я еще не решил..., но тоже работать не буду!

Оставить комментарий
Система Orphus
ВОЙТИ НА САЙТ
РЕГИСТРАЦИЯ
Captcha Image Введите код на картинке
Нажимая кнопку «Зарегистрироваться», я даю согласие на обработку персональных данных
Восстановление пароля