Страхование - выбор сотрудников. Зачем нужны специалисты?

15:40
36
aspirin

Нашла на форуме местного работного сайта…

Нигде такого безобразия нет как в страховании. Вообще не понятно зачем существуют институты и академии, выпускающие специалистов-страховщиков?? Для его? Знание и применение тарификации в лучшем случае нужно только в головном офисе (т.е. в Москве) в составе 3-5 людей… В филиалах этого не нужно. Все уже работают по утвержденным тарифам. Получается человек отучившийся 5 лет на страховщика — это потерянный человек? Потому как в страховых компаниях ценят только исключительно способность продавать.
Ну допустим после института есть еще глупое желание «покорить весь мир» и усердно стараться работать и главное верить, что уж он то пробьется на верх, в люди, так сказать.
В течении 5-10 лет эти новоиспеченные сотрудники пыхтят и стараются, может даже кто-то по служебной лестнице и подымается максимум на уровень начальника продаж. На этом все. Умные в течении этого времени понимают и стараются уйти в другое плавание (только не в страхование).
И вот проходи 10-15 лет и что? Как работал бывший выпускник, так и работает на одной и той же должности, может и в разных компаниях побывал. И разочарование наступает. Очень много таких людей знаю. А главное их потом никуда, кроме этого долбанного страхования, не берут! Никуда! Разве что с нуля и менеджером куда-нибудь. В те же банки на должность не ниже начальника — не возьмут, в лизинговые компании тоже, а про разные строительные, финансовые, медицинские и т.д. фирмы и подавно.
Зато в страховые компании берут ВСЕХ! Бывший инженер — заходи, педагог — пожалуйста, банкир? слесарь? врач? продавец? Ну что вы — мы вам очень рады!
Вот и вопрос — ДЛЯ ЧЕГО НУЖНЫ ИНСТИТУТЫ, ВЫПУСКАЮЩИЕ СТРАХОВЩИКОВ???? Нигде такого нет. Мда-а-а.
А главное работа то у них, страховщиков — не позавидуешь. Умение убеждать, бегать от клиента к клиенту, постоянно лизать чей-то зад, его гонят в дверь при словах «не хотите ли застраховаться?», а он бедный в окно лезет и все равно предлагает, ищет… А руководство его не балует, вечные нагоняи — почему нет продаж, где план…

В итоге человек отработавший в таком темпе лет 5 уже психом становится, весь дерганый, болячки разные появляются на этой нервной работе. Он даже ухе с нами с друзьями только о своем страховании и говорит. Не дай Бог сказать что машину кто-то купил. Сразу предлагает страховку. Бедные они люди!


И задумалась… то чему учили в ВУзе реально ни очём, только корочка для карьеры. В плане карьеры тут всё удалось… и начальником отдела побывала и замом и директором за 11 лет…

А вот последний абзац… это да и 100%… дёрганая, псих… 11 лет в страховании говорила только о страховании на работе, дома, с друзьями… пол года как ушла в другой более спокойный бизнес… но это не проходит… те же эмоции и теже разговоры только о работе… да и подтягиваю на работу страховщиков… таки же сумашедших помешанных на работе…

Ловлю себя на мысли что человек со стажем в страховании для меня первично предпочтителен как работник
… и даже со своими менеджерами уже не страховании, но бывшими страховщиками, мы говорим о страховани…

Что это?.. страсть… болезнь???… или это стал образ жизни ?)

А как у вас, коллеги, кто ушёл из страхования? Вы смогли спокойно отвернуться и спокойно заниматься новым делом?

36 комментариев
36 комментариев
  • Statistik
    16:14

    О, да. Уйти довольно трудно.

  • Я (гость)
    16:23

    Мне кажется, что если во всем этом заменить «страхование» на другую отрасль, то будет тоже вполне справедливо.
    Знания из вуза почти нигде сильно не востребованы, опыт нарабатывают везде почти с нуля.
    Люди с непрофильным образование есть очень во многих отраслях. Это, скорее, особенность нашего высшего образования, которое готовит специалистов без привязки к реальной потребности экономики. Хотя согласен, что в страховании контингент крайне пестрый в этом плате.
    Карьерного роста нет в сраховании? Так и в других областях примерно так же. Уверен. Скорее, есть и того хуже.
    То, что думаем о страховании даже вне работы — это тоже не из ряда вон. Или вы думаете, что из других отраслей люди встречаются и обсуждают совсем отвлеченные темы? :)
    Да и про нервность работы была недавно тема в СМИ, что страхование по опросу — самая стрессовая работа, что в комментариях сильно подвергли сомнению. И согласитесь, что есть тут в чем усомниться. Не менее стрессовых профессий хватает.

  • hris
    17:02

    ну не знаю, я не думаю дома о работе, я и на работе то не особенно :roll:
    у меня какие-то другие жизненные приоритеты…

  • Все просто (гость)
    17:09

    А я думала о работе, когда работала учителем. Причем, и днями, и ночами… Как вспомню, так вздрогну.
    Сейчас работаю в страховании. Дома о работе не думаю. А на работе о доме.
    И это счастье :)

  • 1 (гость)
    17:18

    aspirin:

    «Ловлю себя на мысли что человек со стажем в страховании для меня первично предпочтителен как работник »...

    Куда резюме отправлять? — стаж 10 лет в убытках…

  • Ильич
    19:14

    Зачем в ВУЗах готовят страховщиков? А такие ВУЗы есть? Где реальных страховщиков готовят. А тема убытков вообще вскользь проходит. Этому вообще ни где не учат.
    Кстати я тоже более 12 лет в убытках, но в страховании устроится не могу.
    Во первых старый, во вторых опытный, что опасно для начальства.
    В принципе сейчас во всех отраслях принцип Джона Рокфеллера: «Мне не нужен думающий народ, мне нужен работающий народ.»

    • знающий (гость)
      20:42

      ООО… как это все знакомо… и все бросить не получается и звонки от клиентов еще 2 года жить не дают( даже сменив номер… узнают каким то способом) и ситуация на страховом рынке по прежнему волнует и еще… и еще..., но это если работал на результат, а не просто отсиживал положенное время…

  • Эпл
    07:46

    Страхованием нужно заниматься всю жизнь или не заниматься (начинать) совсем.

    photo

  • Хуторянин
    09:09

    Пообщайтесь с педагогами — там вообще вечный педсовет.

  • Хуторянин
    09:09

    Пообщайтесь с педагогами — там вообще вечный педсовет.

  • Регулировщица
    09:19

    Ох, если я про все эти убытки-аварии-пожары буду думать после работы, я с ума сойду. Итак уже поменялся характер, юмор почернел (как у врачей). Так что у меня так: работу оставляй на работе, а не тащи в дом! Профессионализм, по моему мнению, и заключается в том, чтобы успеть все сделать хорошо и в рабочее время!
    Да и жизнь слишком разнообразна и интересна, чтоб зацикливаться на работе)))

  • Talon
    10:05

    Считать, что «специалистов» надо 3-5, когда реально требуется держать целые отделы бухгалтеров, статистов, казначеев, актуариев (не только по тарифам), андеров, мсфошников, в конце концов, и т.д., это какая-то исключительная однобокость рассмотрения бизнес процессов страховщика со стороны продажника.

  • shlosser
    10:34

    В конце 90-х работа в банковском секторе было престижна и хорошо оплачивалась. Со временем все поменялось. Тоже самое сейчас происходит и в страховании…

  • СтраховщиЦЦа (гость)
    11:51

    Да, работа в страхование — тяжкий труд! Но не более тяжкий чем в других отраслях. Везде есть свои «тараканы» и подводные камни.
    Аспирин, по Вашему описанию узнаю себя, когда работала в другой отрасли. Это скорее неумение «отключаться» от работы. Гиперответственность, которую скорее всего никто никогда не оценит…
    Через год-полтора Ваша «любовь» к страхованию пройдет и вспыхнет уже по отношению к новой профессии :( .
    Учитесь не думать о работе вне рабочего времени и места, не забывайте про полноценный отпуск и прочие прелести нашей жизни, и все «встанет на свои места».

  • Дмитрий (гость)
    21:14

    Пытался уйти из страхования. Институтов, правда, не кончал) — просто пришел и устроился работать в 2002 году в страховую компанию агентом.

    Но, блин… это реально — образ жизни. Чем бы не занимался — даже в другой стране жил! — и умудрялся продавать страховые полисы (договаривался с агентами на местах — они часть комиссии потом сбрасывали на карточку). Вернулся в Россию — и все, снова в эту отрасль.

  • kolesik (гость)
    11:21

    А кто нибудь может подсказать где можно второе высшее образование по специальности «страховое дело» получить? В Москве. Я не могу найти.

  • Ильич
    10:44

    Такого нет. Что-то было при МГИМО, что-то в Питере, что-то в ЮГУ читают…

  • Сергей (гость)
    09:18

    Кто ищет, тот всегда найдет!
    http://wiki-ins.ru...¦РµРЅС‚СЂ_ФИНАНСЫ_И_СТРАХОВАНИЕ

  • гость (гость)
    09:25

    http://hsimm.ru/pr...

  • spolis2014
    19:02

    aspirin, пожалуйста, свяжитесь со мной :arrow: spolis2014@gmail.com

Оставить комментарий
Система Orphus
ВОЙТИ НА САЙТ
РЕГИСТРАЦИЯ
Captcha Image Введите код на картинке
Нажимая кнопку «Зарегистрироваться», я даю согласие на обработку персональных данных
Восстановление пароля