Персональный блог

Эльнур Сулейманов

27.09.2012 09:34
Юрию М.:

Агенты, это люди, выбравшие непростую профессию, но раз они это сделали, то их надо понимать, уважать и быть с ними на равных. Разве это не очевидно? А что касается кидать/не кидать, если бы ситуация обстояла именно так, то «Согласие» за последний год не увеличилась бы на 1 200 человек, среди которых, кстати, есть и агенты, которые выбрали именно нашу компанию!   Найти реплику
27.09.2012 08:04
1) вы первый, кто предложил мерить агентский бизнес автострахованием. Думаю, никому больше это и в голову не приходило

2) Согласен — агенты не маргиналы, но дополнительные знания никому еще не помешали.

3) Отлично! Это же здорово, если на рынке начались хоть какие-то подвижки в этом направлении!

Про андеррайтинг. Ваша точка зрения достаточно оригинальна. У нас более полутора миллионов клиентов.

Агентская сеть за год удвоилась.

Мне кажется, у Вас действительно наболело. Если cуществуют проблемы, обратитесь к одному из руководителей нашей агентской сети. Скажем, Сергею Кожевникову. Сошлитесь на нашу переписку и обсудите возникшие трудности. Я выясню результаты разговора и принятые решения.

   Найти реплику
27.09.2012 07:53
Агент вечен также как и его клиент, физическое лицо. Почитайте ответ Morpheus-a. Разделяю его точку зрения.

   Найти реплику
27.09.2012 07:52
Ваши источники не верны. В Росно, а отчасти и ныне в Альянсе достаточно сильный ритейл. А сотрудники компании являются если не эталоном, то ориентиром для многих российских страховщиков.

   Найти реплику
27.09.2012 07:42
Уважаемая Драконья ферма! Жаль, что несмотря на свой юный возраст, Вы уже разочарованы в профессии. Я правильно понял, что Вы агент?

Если у Вас есть какие-то сомнения, приглашаю к нам, в «Согласие» и Вы увидите, что эти времена уже настали и, возможно, захотите присоединиться к нам.

   Найти реплику
25.09.2012 18:35
Человек должен иметь не только цель, но и смысл в жизни. Цель – заработать. Много заработать. Это хорошо. Смысл – сохранить комфортную среду работы, социальное признание, человеческие отношения, в том числе и на работе. Если Вы дадите человеку не только заработок, но и гарантии его сохранения, уважение, достойную социальную среду и все те нематериальные факторы, которые превращают работу в Свое Дело, вот именно с большой буквы – агент не уйдет. По крайней мере, тот агент, с которым мы готовы сотрудничать долгие десятилетия.   Найти реплику
25.09.2012 18:27
Как мы с Вами видим, де-факто это происходит. Самым интересным звеном в этой цепочке – клиент. Который обучает, финансирует, контролирует и совершенствует своего страховщика, свой банк и т.д. Как не вспомнить одну из уважаемых компаний, представитель которой активно участвует в нашей дискуссии. В середине 2000-х гг. завод, принадлежавший материнской компании, взорвался. На ленте Интерфакса буквально одна за другой шли две новости: о взрыве и о том, что страховщик уже признал случай страховым. Вот это единство целей. Но к страхованию отношение не имеет.
Есть вопросы центров прибыли. Каждый в цепочке должен обладать им, в противном случае все деньги, направляемые на развитие бизнеса, качества клиентского сервиса и т.д., будут выкачиваться к более сильному участнику цепочки. В конечном счете, проиграют от этого все.
Мораль – у каждого должен быть свой интерес, но они должны быть увязаны в разумный компромисс.
   Найти реплику
25.09.2012 16:54
Неправильно. Становиться придатками банков для страховщиков – один из наиболее гарантированных способов самоубийства. Об этом так много говорили, что повторять что-либо даже неловко.
И вот еще что: в банк клиенты приходят преимущественно сами. К своим клиентам страховщики путь совершают самостоятельно. Ингода эти клиенты совпадают – это называет банкострахованием. Но основная часть клиентов страховщиков (оговоримся, «классических» страховщиков. Не карманных, «банковских») – уникальна. Страховые компании представляют самостоятельный интерес для банков, в первую очередь, именно из-за своей уникальной клиентской базы.
   Найти реплику
25.09.2012 13:51
Прекрасный фильм – «Неподдающиеся». К сожалению, формат блога не позволил Вам выложить целиком соответствующие части фильма, а лишь отдельные кадры. Впрочем, они и так всеми узнаваемы. Почаще оживляйте дискуссии такими вставками. Уверен, они всем доставляют большое удовольствие.   Найти реплику
25.09.2012 13:48
Полагаю неэтичным обсуждать результаты деятельности и особенности работы коллег. Тем не менее, насколько мне известно, агентская сеть «Альянса» считалась и считается одной из наиболее устойчивых и эффективных на рынке. Определенную роль в становлении этой сети сыграли прежние руководители продаж, в том числе и я.   Найти реплику
Система Orphus
ВОЙТИ НА САЙТ
РЕГИСТРАЦИЯ
Captcha Image Введите код на картинке
Нажимая кнопку «Зарегистрироваться», я даю согласие на обработку персональных данных
Восстановление пароля