Риски пострадавшей от взрыва шахты были застрахованы «Сибирским домом страхования»

Риски пострадавшей от взрыва шахты «Зиминка» в Кемеровской области были застрахованы компанией «Сибирский дом страхования» (СДС, Кемерово), сообщили агентству «Интерфакс-АФИ» в Национальном союзе страховщиков ответственности (НССО).

16:51
Финмаркет
Такие сведения содержатся в базе данных застрахованных предприятий по закону об обязательном страховании ответственности владельцев опасных объектов.

Согласно закону страховая сумма по договору в отношении угледобывающих предприятий составляет 10 млн рублей.

Как отметил представитель НССО, «по факту взрыва ведется расследование, и по его итогам можно будет говорить о том, является ли это событие страховым».

Как говорится в пресс-релизе НССО, по предварительным данным, авария имеет признаки страхового случая. По словам генерального директора ООО «СК «СДС» Ольги Бутковской, которые приводятся в сообщении, создана специальная комиссия для расследования причин аварии, после получения заключения комиссии страховая компания сможет начать осуществление выплат пострадавшим.

«По данным НССО, с начала года произошло около 40 аварий на шахтах, которые имеют признаки страхового случая, из них только в отношении шахты «Зиминка» был заключен договор обязательного страхования, по которому потерпевшие и их семьи смогут получить компенсации от страховой компании. Согласно закону НССО осуществляет оперативный контроль своевременности и обоснованностью страховых выплат и готов оказать всю необходимую помощь при урегулировании убытков по данной аварии», - сообщил президент союза Андрей Юрьев, которого цитирует пресс-служба.

Как сообщалось со ссылкой на ГУ МЧС по региону, в г.Прокопьевске Кемеровской области на шахте «Зиминка» произошел взрыв. В момент взрыва на шахте находилось 90 человек. Они эвакуированы. Три человека погибли, один пострадавший госпитализирован в состоянии средней тяжести.

В пресс-релизе СК «Сибирский дом страхования» говорится, что «по условиям договора размер страховой выплаты за каждого погибшего составит 2 млн рублей». Такие лимиты покрытия предусмотрены вступившим в силу с 1 января 2012 года законом об ОПО. Объем ответственности страховой компании за вред, причиненный здоровью каждого потерпевшего, также составляет 2 млн рублей. Законом предусмотрено возмещение вреда, причиненного физическим лицам в результате нарушения условий их жизнедеятельности (до 200 тыс. рублей каждому), а также имуществу физических (до 360 тыс. рублей) и юридических лиц (до 500 тыс. рублей).

Для расследования происшествия по распоряжению губернатора Кемеровской области Амана Тулеева в регионе создана комиссия. Семьи погибших получат материальную помощь.

На месте происшествия работают представители угольной прокуратуры и Южно-Сибирского управления Ростехнадзора.

ООО «Страховая компания «Сибирский дом страхования» входит в состав ЗАО «Холдинговая компания «Сибирский деловой союз».
Система Orphus
ВОЙТИ НА САЙТ
РЕГИСТРАЦИЯ
Captcha Image Введите код на картинке
Нажимая кнопку «Зарегистрироваться», я даю согласие на обработку персональных данных
Восстановление пароля