Generali PPF займется каско и ОСАГО

Generali PPF в России с начала следующего года начнет продажи каско и ОСАГО корпоративным клиентам. Вчера Generali PPF Holding объявил о покупке российского страховщика «Регион» для выхода на рынок автострахования.

07:43
РБК daily Елена ШАРПАЕВА
Совместное предприятие итальянской Generali (51%) и инвестиционной группы PPF Group (49%) — Generali PPF Holding объявил о покупке 100% акций российского страховщика «Регион», дочерней компании шведской IF P&C Insurance Holding. Свое намерение купить страховую компанию в холдинге объясняют желанием выйти на рынок автострахования, правда пока только в корпоративном сегменте. Сделка должна быть закрыта в течение нескольких месяцев после ее одобрения регулятором, пояснил РБК daily директор по коммуникациям Generali PPF Holding Рихард Капса. «Мы планируем выйти на рынок автострахования как можно скорее», — говорит г-н Капса. Сумма сделки не раскрывается.

В конце прошлого года Generali PPF в России объявила о планах по развитию сегмента нон-лайф (ранее Generali PPF работала в основном на рынке страхования жизни). По данным ООО «Дженерали ППФ Общее страхование», в портфеле компании к 2014 году страхование имущества должно занять 12%, ДМС и страхование выезжающих за рубеж — 29%, bancassurance — 60%. По данным Generali PPF Holding, рост премий российских компаний холдинга по итогам прошлого года составил 32%, в то время как объем рынка за соответствующий период вырос на 19% (страховые сборы — 10,7 млрд руб.). Планы по сборам в сегменте автострахования в холдинге пока не называют.

«В корпоративном страховании убыточность гораздо ниже, чем в розничном. Для большинства компаний розничное автострахование является, как правило, драйвером роста, нежели способом получения прибыли», — отмечает замгендиректора «Экперт РА» Павел Самиев. По его оценкам, сумма сделки по покупке «Региона» составляет примерно 3—4 млн долл.
Система Orphus
ВОЙТИ НА САЙТ
РЕГИСТРАЦИЯ
Captcha Image Введите код на картинке
Нажимая кнопку «Зарегистрироваться», я даю согласие на обработку персональных данных
Восстановление пароля