По словам эксперта, программа включает различный набор рисков, и в зависимости от этого цена может быть разная.
Базовый вариант обычно стоит 990 рублей в год и гарантирует страховой лимит 100 тысяч рублей.
А дальше — практически любой каприз за ваши деньги. Например, один из банков предлагает полис за 5290 рублей в год и гарантирует страховой лимит 600 тысяч рублей. Также в пакете — сервис по отмене транзакций и онлайн-помощь, защита от телефонных мошенников, а также счетов и карт сторонних банков.
Для пенсионеров услуга бесплатна при страховом лимите 100 тысяч рублей и автоматически подключается к картам, привязанным к пенсии.
«В данном случае это страхование таких рисков, как несанкционированное списание денежных средств со счетов потребителя и его карт мошенническим способом, — говорит Сергей Ефремов. — При наличии страховки потеря (в рамках страхового лимита) будет возмещена. Очевидно, что с распространением мошеннических схем потребность в этой услуге будет только возрастать».
Вице-президент ВСС Сергей Ефремов предупреждает: если человек просто отправил мошенникам деньги или сам продиктовал им код из смс, то ущерб возмещаться не будет.
Словом, страховки от «сам виноват» все-таки не существует.
Вице-президент ВСС Ефремов рассказал о пользе страховки от мошенников
«Страхование от мошенничества становится все более популярным в настоящее время, так как мы видим активность мошенников в различных сферах: банковской, страховой сфере, в пенсионном страховании. Конечно, все это требует того, чтобы человек имел надежную защиту. Одним из таких предложений защиты банковских счетов и карт как раз является страхование от мошенничества», — говорит вице-президент ВСС Сергей Ефремов.