Четвёртый член экипажа - бортпроводница Регина Богдонайте, разделившая судьбу одиннадцати погибших пассажиров, будет похоронена в родном Шарыпово. Все расходы по организации похорон возьмёт на себя «Катэкавиа», которой принадлежал разбившийся Ан-24. Об этом сообщили в приёмной авиакомпании. Получить комментарий от руководителей компании-перевозчика пока не удалось, как сказали, они находятся в Игарке.
Сегодня пройдут первые похороны пассажиров разбившегося самолёта. В Красноярске, в ДК железнодорожников, состоится прощание с сотрудником Сибирского УВД на транспорте Сергеем Исаковым. Он оказался единственным пассажиром, выжившим в этой катастрофе, однако, несмотря на старания медиков, вскоре скончался. У полковника милиции остались две несовершеннолетние дочери, жена. Трудный день предстоит пережить сегодня и родственникам Анны Виноградовой и Раисы Андросовой - они будут похоронены в Игарке. В среду состоялось опознание тел погибших пассажиров, на следующий день девять тел были доставлены в Красноярск, где будет дополнительно проведена геномная экспертиза. Для этого родственники погибших сдали образцы крови и слюны. Ожидают также родственников ещё двух пассажиров.
Напомним, самолёт Ан-24, следовавший рейсом из Красноярска, разбился при заходе на посадку в аэропорту Игарки в ночь на 3 августа. Правительство края выделило семьям погибших в авиакатастрофе по 100 тысяч рублей. Соответствующее распоряжение о выделении средств подписал глава правительства региона Эдхам Акбулатов. Родственники пассажиров, погибших при крушении самолёта АН-24, получат по 2 млн рублей.
Вопрос о страховых выплатах выжившим членам экипажа и семье погибшей бортпроводницы пока не решён, сообщил директор красноярского филиала компании «Альфа-Страхование» Евгений Никипелов.
Нина СЕЛИНА
Следствие продолжается
Командир корабля, второй пилот и бортмеханик, выжившие в этой катастрофе, находятся в удовлетворительном состоянии и готовятся к выписке. По данным СКП РФ, следственная группа, работающая на месте крушения самолёта региональной компании «Катэкавиа», рассматривает четыре версии, которые могли привести к крушению самолёта: ошибку пилотирования, погодные условия, нарушение регламента наземных служб и техническую неисправность воздушного судна.
06.08.2010
11:25
Красноярский рабочий