Угольный морской порт Шахтерск намерен через МАК добиться получения страховых выплат на сумму 74 млн рублей

Угольный морской порт Шахтерск (УМПШ, о. Сахалин), намерен обратиться с жалобой в Морскую арбитражную комиссию (МАК) для решения спора о страховых выплатах, сообщили ИАА «ПортНьюс» в пресс-службе стивидорной компании.

08:47
PortNews
На протяжении пяти лет УМПШ сотрудничал с компанией «АМТ Страхование», которая сейчас, по мнению УМПШ, «намеренно затягивает решение вопроса о крупной выплате в размере 74 миллионов рублей за наступивший страховой случай».

В конце 2021 года морской буксир УМПШ при заходе в ковш не справился с погодными условиями и сел на мель. «Обращение в «АМТ Страхование» поступило в тот же час, — отмечает пресс-служба. — По словам представителей порта, причина аварии заключалась в непреодолимых силах природы, которые привели к сносу буксира. Тогда руководство и коллектив порта сделали все, чтобы предотвратить негативное последствие от аварии. Это подтверждает заключение Федеральной службы по надзору в сфере транспорта».

В стивидорной компании отмечают, что страховая компания получила от УМПШ полный пакет документов по аварийному случаю. В качестве страхового случая была указана гибель судна в результате тяжелых погодных условий. При этом компания «АМТ Страхование» уведомила УМПШ о проведение внутреннего расследования, которое длится уже 10 месяцев.

За два месяца судно было снято с мели и отбуксировано на причал. Буксир неоднократно предоставляли для осмотра инспекторам, представляющим интересы «АМТ Страхование», поясняют в пресс-службе порта. Однако решение по выплате страховой компанией до сих пор не принято. «Нет ни согласия, ни отказа, ни какого-либо обоснования своей позиции», - отмечают в пресс-службе стивидорной компании. В УМПШ надеются на справедливое и юридически корректное решение проблемы.
Система Orphus
ВОЙТИ НА САЙТ
РЕГИСТРАЦИЯ
Captcha Image Введите код на картинке
Нажимая кнопку «Зарегистрироваться», я даю согласие на обработку персональных данных
Восстановление пароля