«Я не в России, и у меня закончился срок действия страховки путешественника»: можно ли продлить полис ВЗР онлайн

Александра уехала из России месяц назад и решила немного задержаться в путешествии. Но срок действия ее полиса страхования путешественника истекает через 5 дней. Разбираемся, можно ли в такой ситуации продлить страховку онлайн.

14:17
Банки.ру
Срок действия полиса и количество дней пребывания в путешествии: в чем разница

При заключении договора указывается срок и количество дней, в течение которых полис будет действовать. Например, срок действия полиса может быть один год, а количество дней — 30. Количество дней означает, что страхователь находится под страховой защитой определенное количество дней в пределах срока действия полиса. Дни страхования начинают расходоваться с момента пересечения границы и фиксируются штампами пограничного контроля в паспорте.

Если у вас годовой полис на 30 дней пребывания за границей и вы путешествуете больше месяца, страховка перестает работать, даже если формально срок действия старого полиса не истек.

Также нужен новый полис, когда закончился срок, даже если вы пробыли в путешествии меньшее количество дней, чем прописано в полисе.

Можно ли продлить полис путешественника, находясь за границей

Правила большинства страховых компаний не предполагают продления срока действия полиса ВЗР. Проблема решается только покупкой нового полиса. Сделать это можно как из дома, так и находясь за границей. Но важно учитывать, что не все страховые компании разрешают оформлять полис путешественника тем, кто уже находится на территории действия страховой защиты. Поэтому перед оформлением нужно уточнить, предлагает ли такую опцию страховая компания. Если она есть, при покупке страховки обязательно поставьте отметку, что вы находитесь в путешествии.

Когда начинает действовать полис, купленный во время путешествия

Купленный уже в путешествии полис начинает действовать через 4–5 дней после покупки. Это позволяет страховой компании обезопасить себя от ситуаций, когда полис покупают уже после наступления страхового случая. Если же вы покупаете страховку в России перед поездкой, это правило не действует: полис можно купить накануне и даже в день отъезда.
Система Orphus
ВОЙТИ НА САЙТ
РЕГИСТРАЦИЯ
Captcha Image Введите код на картинке
Нажимая кнопку «Зарегистрироваться», я даю согласие на обработку персональных данных
Восстановление пароля