Swiss Re запускает новый инвестиционно-консалтинговый бизнес, связанный со страхованием

Swiss Re объявило о запуске своей новой инвестиционно-консалтинговой компании и дочерней компании Swiss Re Insurance-Linked Investment Advisors Corporation (SRILIAC), зарегистрированной SEC как инвестиционный консультант.

07:52
ALLINSURANCE.KZ

Как сообщил перестраховочный гигант в своем пресс-релизе, новая компания будет предлагать квалифицированным институциональным инвесторам услуги по управлению инвестициями, уделяя особое внимание катастрофным облигациям.

Инвестиционная стратегия SRILIAC сосредоточена на ценных бумагах, связанных со страхованием, в первую очередь облигациях на случай катастроф, что позволяет инвесторам получить доступ к возможностям Swiss Re в области инвестиций в облигации на случай катастроф, моделирования стихийных бедствий и андеррайтинга.

Инвестиционная стратегия SRILIAC дополняет другую инвестиционную стратегию Swiss Re, ориентированную на договоры перестрахования на случай стихийных бедствий, управляемые Swiss Re Insurance-Linked Investment Management Ltd. (SRILIM). Через этих инвестиционных менеджеров инвесторы теперь могут получить доступ либо к основному портфелю Swiss Re на случай стихийных бедствиях, либо к более широкому рынку катастрофических облигаций наряду со портфелем Swiss Re.

Мария Джованна Гваттери, генеральный директор SRILIAC, сказала: «Swiss Re торгует и инвестирует в ILS более двух десятилетий. Теперь мы открываем наши возможности для институциональных инвесторов, позволяя им воспользоваться нашим послужным списком и признанной аналитикой рисков, управлением портфелем и операционным опытом. Мы считаем, что наше внимание к катастрофическим облигациям будет тесно связано с инвесторами, которые ценят ликвидность и прозрачность».

Филипп Рюде, глава отдела альтернативных капиталовложений в Swiss Re, сказал: «Этот шаг является естественным следующим шагом в стратегии Группы по привлечению Swiss Re's Alternative Capital Partners расширяет возможности привлекательных инвестиционных партнерств с институциональными инвесторами. Инвестиционная стратегия SRILIAC позволяет инвесторам извлечь выгоду из опыта команды Swiss Re и портфеля катастрофных облигаций, сформированного путем дисциплинированного отбора рисков».

Система Orphus
ВОЙТИ НА САЙТ
РЕГИСТРАЦИЯ
Captcha Image Введите код на картинке
Нажимая кнопку «Зарегистрироваться», я даю согласие на обработку персональных данных
Восстановление пароля