Fitch меняет прогноз по SCOR со стабильного на негативный

Fitch Ratings изменило прогноз по SCOR со стабильного на негативный из-за опасений, что перестраховщик может не показать финансовые результаты, соответствующие его рейтингам, в течение следующего года или двух лет.

08:00
ALLINSURANCE.KZ
В то же время рейтинговое агентство подтвердило финансовую устойчивость страховщика (IFS) и долгосрочный рейтинг дефолта эмитента (IDR) SCOR на уровне «AA-» и «A+» соответственно.

По словам аналитиков, это подтверждение отражает благоприятный бизнес-профиль SCOR в глобальном перестраховочном секторе, очень сильную капитализацию и сильные, хотя и с давлением, финансовые показатели.

«Мы считаем, что SCOR сталкивается с повышенным давлением на прибыль, что представляет собой среднесрочный риск для рейтингов компании», — сообщило Fitch при объявлении о снижении прогноза. «Мы рассматриваем финансовые показатели и прибыль как кредитный фактор с высоким влиянием и основную уязвимость кредитного профиля SCOR по сравнению с рейтинговыми рекомендациями аналогов и Fitch».

SCOR сообщила о чистых убытках в размере 80 миллионов евро за первый квартал 2022 года, поскольку коэффициент убытков стихийных бедствий компании превысил бюджет, COVID-19 продолжал влиять на результаты линий жизни и здоровья (L&H), и перестраховщик также зарезервировал убытки, связанные с войной в Украине.

Fitch прогнозирует для перестраховщика чистую рентабельность собственного капитала и комбинированный коэффициент выше 6% и 100% на конец 2022 г., но также ожидает неопределенности из-за сверхбюджетных убытков от стихийных бедствий, сохраняющегося высокого уровня требований по перестрахованию жизни и дальнейших убытков, возникающих в результате войны на Украине.

Тем не менее, Fitch в целом одобрило текущую оптимизацию портфеля SCOR с целью расширения его наиболее прибыльных направлений деятельности при одновременном снижении подверженности рискам стихийных бедствий и смертности в США, и заявило, что эффективность и своевременность этих действий руководства будут иметь ключевое значение для оценки финансовых показателей в следующие 12-24 месяца.
Система Orphus
ВОЙТИ НА САЙТ
РЕГИСТРАЦИЯ
Captcha Image Введите код на картинке
Нажимая кнопку «Зарегистрироваться», я даю согласие на обработку персональных данных
Восстановление пароля