«Средний чек» для страховщиков по риску природных катастроф составит $106 млрд

В ближайшей перспективе среднегодовой показатель убытков страховой и перестраховочной индустрии по риску природных катастроф будет находиться на уровне $106 млрд.

07:33
УкрСтрахование
Такой прогноз сделала компания моделирования рисков катастроф AIR Worldwide.

В отчете указывается на существующую высокую вероятность убытков, которые могут приблизиться к отметке $200 млрд. То, что этого пока не произошло, авторы отчета называют обыкновенным везением.

«Нам повезло, что не было крупного тропического циклона или землетрясения в густонаселенном регионе. Однако такие события могут и будут происходить в сегодняшних климатических условиях, и общество должно продолжать уделять внимание обеспечению устойчивости к сегодняшним рискам», — прокомментировал Билл Черни, президент AIR Worldwide.

Ранее сообщалось, что неправительственная организация Insure Our Future направила открытое письмо главе французской страховой группы AXA Томасу Буберлу, в котором говорится, что будучи признанным лидером в борьбе с климатическими изменениями,  AXA Group входит в топ-10 крупнейших андеррайтеров нефтегазовой отрасли.
Система Orphus
ВОЙТИ НА САЙТ
РЕГИСТРАЦИЯ
Captcha Image Введите код на картинке
Нажимая кнопку «Зарегистрироваться», я даю согласие на обработку персональных данных
Восстановление пароля