СОГАЗ и ОАК заключили соглашение о сотрудничестве

АО «СОГАЗ» и ПАО «Объединенная авиастроительная корпорация» заключили Соглашение о сотрудничестве. Документ подписали 21 июля на Международном авиационно-космическом салоне МАКС-2017 Председатель Правления АО «СОГАЗ» Антон Устинов и Президент ПАО «ОАК» Юрий Слюсарь. 

12:32
АвиаПорт.Ru
Предмет соглашения - взаимодействие между Объединенной авиастроительной корпорацией (ОАК) и страховой компанией СОГАЗ по вопросам обеспечения комплексной страховой защитой имущественных интересов Группы ОАК с учетом специфики ее деятельности.

«Будучи одной из крупнейших российских высокотехнологичных компаний, ОАК заинтересована в надежных партнерах в сфере страхования. СОГАЗ зарекомендовал себя в качестве авторитетного эксперта в области страхования авиарисков и надежного страховщика. Мы надеемся на долгосрочное, плодотворное и взаимовыгодное сотрудничество между нашими компаниями», ─ сказал Юрий Слюсарь.

«СОГАЗ участвует в страховой защите имущественных интересов предприятий Группы ОАК, в первую очередь, принимая на себя риски КАСКО воздушных судов, а также гражданской ответственности перед третьими лицами при испытательных и прочих полетах. Кроме того, на протяжении последних пяти лет СОГАЗ обеспечивает сотрудников ОАК добровольным медицинским страхованием. Подписание Соглашения - это подтверждение нашего намерения развивать сотрудничество с Корпорацией и с каждым новым договором предлагать ОАК качественные услуги, в полной мере отвечающие потребностям нашего клиента», ─ заявил Антон Устинов.

Соглашение подписано сроком на один год с возможностью последующей пролонгации. Документ носит общий характер и не направлен на ограничение конкуренции.

СОГАЗ является лидером рынка авиационного страхования в России с долей рынка 33,7 %. По итогам 2016 года сборы компании в этом сегменте составили 4,12 млрд рублей, а общая сумма ответственности по договорам страхования достигла 16,1 трлн рублей. В прошлом году СОГАЗ урегулировал более 270 страховых случаев по авиационному страхованию на общую сумму 350 млн рублей. Среди клиентов СОГАЗа - крупнейшие авиакомпании, аэропорты, авиастроительные предприятия и корпорации.

Страховая Группа «СОГАЗ» основана в 1993 году и является одним из крупнейших в России страховщиков федерального уровня. Группа предоставляет более 100 программ страхования для частных лиц и предприятий разных сфер деятельности. Надежность и финансовая устойчивость компаний Группы подтверждены ведущими международными и российскими рейтинговыми агентствами. Региональная сеть Группы включает в себя более 800 подразделений и офисов продаж по всей России.

Объединенная авиастроительная корпорация (ПАО «ОАК») создана в 2006 году с целью консолидации активов крупнейших авиапредприятий России, в настоящее время государству в лице Росимущества принадлежит 91,67% акций корпорации.

В состав ОАК входят ведущие российские конструкторские бюро и самолетостроительные заводы, среди которых Компания «Сухой»; Корпорация «Иркут»; Авиационный комплекс им. С. В. Ильюшина; «Туполев»; «Ильюшин Финанс Ко.»; «Авиастар-СП»; «ВАСО»; РСК «МиГ»; ЭМЗ им. В. М. Мясищева; ЛИИ им. М. М. Громова; «АэроКомпозит»; ТАНТК им. Бериева. Предприятия ОАК выполняют полный цикл работ - от проектирования до послепродажного обслуживания и утилизации авиационной техники. В 2016 году предприятиями корпорации был поставлен 141 самолет (включая 7 опытных ВС). Консолидированная выручка ОАК по МСФО составила 417 млрд. руб. Президент ОАК - Юрий Борисович Слюсарь.
Система Orphus
ВОЙТИ НА САЙТ
РЕГИСТРАЦИЯ
Captcha Image Введите код на картинке
Нажимая кнопку «Зарегистрироваться», я даю согласие на обработку персональных данных
Восстановление пароля