Росгосстрах рассчитывает в ближайшие дни урегулировать вопрос об оформлении полисов ОСАГО

«Росгосстрах» рассчитывает в течение нескольких дней урегулировать вопрос с оформлением полисов ОСАГО.

18:09
Интерфакс
«Мы рассчитываем, что это произойдет очень быстро, речь идет о считанных днях, но в тесном конструктивном взаимодействии власти и ЦБ», - сказал генеральный директор АО «Росгосстрах» Дмитрий Маркаров на пресс-конференции в среду в пресс-центре агентства «Интерфакс-Центр» в Ярославле.

По его словам, РГС представил план устранения нарушений, принятый после внесения замечаний и исправлений по ним. При этом он подчеркнул, что до сих пор нет четких критериев определения понятия «нарушение», по которым к компании могут быть приняты такие санкции (ограничение действия лицензии на ОСАГО).

«Ежедневно в компанию приходят 80 тыс. человек, их права не полностью удовлетворяются, в некоторых регионах гражданам предлагают ехать за десятки километров, нам альтернативы в регионах нет. «Росгосстрах» есть во всех регионах, у нас более 4 тыс. филиалов, центров продаж и центров урегулирования убытков, наша сеть самая большая», - сказал Д.Маркаров.

По его словам, в истории страхования впервые компания наказана за фактические жалобы и неисполнение предписаний.

«Такого уровня санкции применялись только к компаниям, у которых тяжелое финансовое состояние. Руководитель Центробанка, в том числе в интервью федеральным каналам, говорил о том, что у них претензий к нашему финансовому состоянию нет», - отметил глава «Росгосстраха».

Вместе с тем, по его словам, пока рано анализировать «то, что произошло».

«Мы считаем главной задачей - возобновление продаж по всей стране, а после этого будем анализировать ситуацию совместно с Центробанком и Всероссийской службой страховщиков», - сказал Д.Маркаров.

При этом оценить материальные потери «Росгосстраха» от введенных ограничений, по словам Д.Маркарова, сложно.

«Говорить об измеримых показателях по премиям мы сможем через какое-то время, говорить о репутационных издержках - совсем сложно. Не думаю, что это серьезно влияет, хотя, наверное, специалисты посчитают», - подытожил глава РГС.

Он также сообщил, что РГС с 1 июля будет оформлять электронные полисы ОСАГО.

Как сообщалось ранее, Банк России на прошлой неделе принял решение об ограничении действия лицензии на ОСАГО ООО «Росгосстрах» - компании, ведущей основной розничный страховой бизнес группы «Росгосстрах». Это решение не позволяет страховщику заключать новые договоры ОСАГО до снятия ограничений. В этой ситуации группа «Росгосстрах» стала заключать договоры ОСАГО от имени входящего в группу ОАО «Росгосстрах», однако компания столкнулась с проблемой недостаточности бланков полисов ОСАГО для обеспечения продаж по всей стране. В этой связи «Росгосстрах» обратился к Российскому союзу автостраховщиков с просьбой о предоставлении дополнительных бланков под банковскую гарантию.
Система Orphus
ВОЙТИ НА САЙТ
РЕГИСТРАЦИЯ
Captcha Image Введите код на картинке
Нажимая кнопку «Зарегистрироваться», я даю согласие на обработку персональных данных
Восстановление пароля