В Москве задержан сотрудник компании «АльфаСтрахование», пытавшийся продать базу данных клиентов

В российской столице задержан высокопоставленный сотрудник крупной страховой компании, продавший базу клиентов, сообщил корреспонденту «БалтИнфо» источник в правоохранительных органах.

17:12
БалтИнфо
22 апреля около 12:00 мск в одном из известных ресторанов на Пушкинской площади посредник в сделке – 33-летний уроженец Армении – переписал с флеш-накопителя на ноутбук сотрудника одной из страховых компаний Москвы полную базу данных всех клиентов ОАО «АльфаСтрахование», составляющую коммерческую тайну, после чего сразу же был задержан. Уголовное дело было возбуждено по статье «Незаконное разглашение сведений, составляющих коммерческую тайну».

«В ходе расследования уголовного дела оперативник совместно со службой собственной безопасности «АльфаСтрахования» установили, что инициатором сделки был 26-летний руководитель группы московского регионального центра «АльфаСтрахования», – рассказал собеседник. – Установлено, что мужчина в период с февраля по март сумел скопировать две базы данных, содержащие информацию о застрахованных по системам ОСАГО и каско, после чего через посредника нашел клиента – представителя одной из крупных конкурирующих страховых компаний. И запросил за эти данные 400 тыс. рублей. Он уволен и привлечен к уголовной ответственности».

В ГУ МВД России по Москве корреспонденту «БалтИнфо» подтвердили задержание торговца базой данных, однако от других комментариев воздержались, ссылаясь на тайну следствия.
Система Orphus
ВОЙТИ НА САЙТ
РЕГИСТРАЦИЯ
Captcha Image Введите код на картинке
Нажимая кнопку «Зарегистрироваться», я даю согласие на обработку персональных данных
Восстановление пароля