Отзывы о страховой компании «Страховая бизнес группа»
Написать отзыв
1
Оценка засчитана
ОСАГО

У виновника ДТП досрочно без предупреждения расторгли договор ОСАГО

31.07.2022 в 20:00 я оказалась потерпевшей стороной в ДТП с участием а/м Фольксваген Поло, принадлежащего юридическому лицу. При оформлении ДТП виновник происшествия предъявил представителю ДПС полис ОСАГО серия ХХХ № 0191791454 АО «Страховая бизнес группа». Период действия полиса с 11.09.2021 по 10.09.2022.
За прямым возмещением ущерба по убытку я обратилась в свою страховую компанию Страховое Акционерное Общество «РЕСО-Гарантия» полис ОСАГО серия ТТТ №7004498522. На моё обращение я получила отказ в выплате на основании того, что страховая компания виновника ДТП не подтвердила действительность полиса ОСАГО второго участника ДТП. Также рекомендацию обратиться за возмещением ущерба непосредственно к причинителю вреда.
На сайте РСА действительно указано, что данный договор ОСАГО утратил своё действие 07.12.2021.
Со слов причинителя вреда, его полис ОСАГО был оформлен верно, полностью указана вся необходимая достоверная информация. Оплачен вовремя, на руках имеется чек, подтверждающий своевременную оплату. Никакого предупреждения от своей страховой компании о досрочном прекращении действия договора страхования они не получали, деньги им не возвращались и они весь год пользуются автомобилем в полной уверенности, что честно выполнили все необходимые действия по страхованию своей гражданской ответственности.
Прошу Вас разобраться, была ли действительно застрахована гражданская ответственность страхователем/ собственником а/м Фольксваген Поло. Правомерно ли в данном случае было досрочное прекращение действия договора страхования в одностороннем порядке страховой компанией виновника ДТП.

2 комментария
2 комментария
  • alex111001103
    16:13

    Также рекомендацию обратиться за возмещением ущерба непосредственно к причинителю вреда.

    у Вас должен быть адрес Виновника.
    Вы направили письмо с требованием о возмещении вреда?
    Это его проблемы и права — он должен выяснять причины и ситуацию со своей СК, застраховавшей его ответственность.

  • Наталья Д.
    16:52

    Конечно обратилась. И расписала его ответ в своей жалобе. И делать они ничего не собираются, т.к. считают, что сделали всё необходимое для того, чтоб застраховать свою ответственность. Никакой информации о расторжении с ними договора страхования они не получали. Это моя проблема, что СК не выплачивает мне деньги. Вот я и пытаюсь получить профессиональный ответ и узнать правду, что на самом деле было, а чего не было. И как должно быть.

Оставить комментарий

Рекомендуем авторизоваться, иначе к вашему имени будет добавлена приставка «гость»

Система Orphus
ВОЙТИ НА САЙТ
РЕГИСТРАЦИЯ
Captcha Image Введите код на картинке
Нажимая кнопку «Зарегистрироваться», я даю согласие на обработку персональных данных
Восстановление пароля