Отзывы о страховой компании «Альянс»

Занижение страховых выплат

У меня угнали машину ПЕЖО 4007. Альянс долго не выплачивал страховку по Каско, но через два месяца выплатил, удержав с меня 67 000 руб. и это помимо начисленного износа за 5 месяцев после оформления полиса. На мой вопрос почему? Ответ был дан устно. Т.к. СК Альянс не нашла акт предстрахового осмотра к действующему полису, они воспользовались актом предыдущего полиса заключенного с другим юр.лицом, по которому насчитали повреждний на указанную сумму. Кстати сказать, перед заключением нового полиса все повреждения были устранены. И в новом полисе никаких упоминаний на старые полисы и пролонгации не было. Мало того, что работники СК Альянс нарушили тем самым мои права как потребителя, так и цену повреждений завысили до невозможности, таких цен в Москве даже у официального диллера нет. Вот их оценки: стекло лобовое 37 000 руб., подкрылок правый передний 7 000 руб., спойлер заднего бампера 20 000 руб., потертость переднего бампера 3 000 руб. В то время как реальные даже не средние (как должны быть) а макс. цены у диллера стекло 23000, подкрылок 2000, спойлер заднего б. 8000, потертость 2000. Таким образом, мало того что незаконно удержала с меня сумму повреждений, так еще и завысила эту сумму как минимум более чем на 30 000 руб. Я делал письменный запрос на предоставление копий полиса и других документов, подтверждающих их расчет. Ответ компании Альянс был отрицательным. Никому не советую страховаться в компании Альянс. Их политика направлена на то, чтобы выплаты их были минимальны, а их прибыль максимальна за счет нас клиентов. Их реклама не соответствует реальности. Обещают много, а по факту даже ничего не объяснят, сделают как захотят.

Крайне не понравилось. Никакого доверия компании Альянс.
Администратор: Оценку считаем справедливым не засчитать, т.к. компания дала ответ на претензии автора отзыва и не удалось однозначно установить, кто прав в данной ситуации.
Уважаемый Страхователь!

Поскольку ОАО СК «Альянс» является правопреемником СК «Прогресс- Гарант», Ваш договор был пролонгирован. При заключении пролонгированного договора страхования, по правилам СК, осмотр ТС, фотографирование и составление акта преддоговорного осмотра не проводились.
В пролонгированном полисе присутствует отметка о том, что преддоговорные повреждения в соответствии с актом предстраховой экспертизы. Соответственно все преддоговорные повреждения с предыдущего полиса, за исключением устраненных и подтвержденных фотоматериалами и составлением акта осмотра ТС после ремонта, переносятся при пролонгации на новый договор страхования.

В связи с тем, что преддоговорная экспертиза после ремонта не проводилась, и Страхователь не предоставил документы (чеки и т.д) по устранению повреждений, поэтому при расчете ущерба по угону были учтены повреждения с первого года страхования, указанные и зафиксированные в полисе.

ОАО СК «Альянс» готово произвести перерасчет ущерба по риску угон после предоставления документов подтверждающих устранение преддоговорных повреждений

Уважаемый Денис, укажите, пожалуйста, номер страхового полиса или дела, чтобы компания смогла прокомментировать ситуацию.

• Денисyakovlev@bmstu.ru

дело №53431 от 22.03.2013

• Денис (гость)

Ответ компании, очевидно, стандартный, шаблонный и не конструктивный, т.к. не отвечает на суть претензии. Смысл основной претензии в том, что удержания взяты незаконно, т.к. рассчитаны на основании полиса с другим юридическим лицом СК «Прогресс-гарант», а по закону обязательства третьей стороне не могут передаваться в одностороннем порядке. И я подобное согласие НЕ подписывал. В полисе с СК Альянс у меня не было никаких преддоговорных повреждений!!! А машина была угнана в период действия полиса именно с Альянсом, а не с Прогресс-гарантом!
    А поповоду самого расчета цен тоже вопросы. Почему они сделаны на базе рекомендованных розничных цен марки Peugeot и выполнены на основании Акта осмотра программного комплекса Audatex? В правилах альянса сказано: «на основании средних рыночных цен.», а никаких не рекомендованных. Налицо опять подмена понятий и расчет в пользу Страховой компании. Очевидно, что таких рекомендованных цен в природе нет — они явно зывышены. Лучше бы СК Альянс по таким ценам возмещала бы ущерб по ОСАГО и КАСКО, а не удерживала со страховых выплат.

• Allianz

Уважаемый Страхователь!

• Денис (гость)

Вы пишите, что по правилам СК осмотр ТС и составление акта осмотра не проводились. Можно узнать номер пункта из правил страхования СК Альянс, на который вы ссылаетесь, заявляя фактически, что при заключении пролонгированного договора действует лист осмотра именно с предыдущего полиса, а не действующего. Иначе все ваши аргументы юридически ничтожны.

• Денис (гость)

Заключение админирстратора считаю преждевременно необоснованным, т.к. СК не обосновала точным образом причину удержания из страховых выплат, а дала поверхностный (необоснованный) ответ, мол, следовали правилам и все, даже не указав ссылку на пункт Правил СК. Это не ответ. Необходима в идеале цитата из Правил СК, из которой следовало бы, что при заключении нового (пролонгированного) полиса (договора) действует лист осмотра именно с предыдущего (переставшего действовать) полиса, а не действующего (вновь заключаемого), чтобы пользователи сайта сами могли дать оценку справедливости решения Страховой компании и принять для себя правильное решение относительно СК Альянс.
    При заключении нового полиса с новым номером у меня изменились условия страхования, а вот отметок или упоминаний о пролонгации у меня нет — это домыслы СК. Однако, даже при продлении договора страхования или изменении условий страхования Страховщик вправе потребовать проведения осмотра ТС согласно п.6.1.11 Правил СК «Альянс», а страхователь обязан предоставить ТС для осмотра. Мной обязательство было выполнено и автомобиль был предоставлен для осмотра в компанию брокер «Купи-полис», работающую от имени СК Альянс и которая и заключала договор страхования. В данном случае Страховщик не воспользовался своим правом и не стал составлять акт осмотра. Но в таком случае, считаю, что использовать старый лист осмотра к полису, прекратившему свое действие, Страховщик также права не имел. Такого права в Правилах СК за страховщиком не закреплено. Понятие пролонгации договора (полиса) страхования для физических лиц (в отличие от юридических) вообще не прописано в настоящих Правилах СК. Делайте выводы.