Отзывы о страховой компании «ПОЛИС-ГАРАНТ»
Написать отзыв
1
Оценка засчитана
ОСАГО

Для Информации

Хочу поделится не совсем хорошим случаем. Подошел очередной срок продления осаго, я делал это дистанционно первый раз, РСА перевела меня на данную страховую компанию Полюс-Гарант, заполнил все данные, оплатил страховой взнос, полюс ХХХ № 0046077477. с 2018 по 2019. Откатался год полет нормальный) в 2019 продлеваю полюс ХХХ № 0088202143, проходит 2 недели и на почту прилетает письмо счастья, в котором говорится, что Полис расторгнут в связи с выявлением недостоверных данных. Я, а точнее, в части мощности транспортного средства, что привело к занижению страховой премии. Поднимаю документы, и вижу допущенную мной ошибку в место 130 л.с. 110 л.с. Вышел на связь с компанией, говорю давайте доплачу, а мне в лоб:
Согласно части 3 статьи 944 ГК РФ— если после заключения договора страхования будет установлено, что страхователь сообщил страховщику заведомо ложные сведения об обстоятельствах, указанных в части 1 настоящей статьи, страховщик вправе потребовать признания договора недействительным и применения последствий, предусмотренных пунктом 2 статьи 179 ГК.

В соответствии с п. 1.16 Правил ОСАГО, в случаях досрочного прекращения действия договора обязательного страхования, предусмотренных пунктом 1.15, датой досрочного прекращения действия договора обязательного страхования считается дата получения страхователем письменного уведомления страховщика.

В случае досрочного прекращения действия договора обязательного страхования в связи с выявлением ложных или неполных сведений, представленных страхователем при заключении договора обязательного страхования, имеющих существенное значение для определения степени страхового риска, согласно п. 1.16. Правил ОСАГО, часть страховой премии по договору обязательного страхования страхователю не возвращается.

Основанием для досрочного прекращения договора ОСАГО является выявление ложных или неполных сведений, представленных страхователем при заключении договора обязательного страхования, имеющих существенное значение для определения степени страхового риска.

Мной было оплачено 6774 рубля.

Подведем итоги: Минус компании в том, что после вложенных документов они меня не предупредили, что я допустил ошибку и взяли с меня оплату. Спустя время если ее находят, то просто расторгаю договор и деньги не возвращаю!

P.S. Застраховал в Тинькофф сумма страховой премии, 130л.с 5500 рублей (Век живи, век учись.)

2 комментария
2 комментария
Оставить комментарий

Рекомендуем авторизоваться, иначе к вашему имени будет добавлена приставка «гость»

Система Orphus
ВОЙТИ НА САЙТ
РЕГИСТРАЦИЯ
Captcha Image Введите код на картинке
Нажимая кнопку «Зарегистрироваться», я даю согласие на обработку персональных данных
Восстановление пароля