Страховая компания МСК – отзывы
Написать отзыв
Без оценки
Каско

Вопрос по КАСКО. Не отвечают на письма.

Здравствуйте, 5 июля получил СМС -направление на замену лобового стекла. Номер направления У-140-522292/16/1. Сегодня,12 июля 2016 г. Приехал на замену, заказ-наряд №0M0t-030935. в компанию Каргласс на Октябрьскую наб. 44. Стекло заменили, заметил, что стекло без логотипа автопроизводителя. (т.е как я понял не оригинальное) Звонил в МСК там сказали, что решение не принимаем и коментариев не даём, обращайтесь письменно.На вопрос в компании Карглас, почему стекло без логотипа автопроизводителя, ответили что оригинальных стёкол нету(только на заводе) и стёкла ставим по согласованию со страховой компанией. Вопрос: Почему по полису КАСКО, ставят НЕ оригинальные стёкла. Написал письмо с вопросом в МСК,12 июля.Ответа нет. Может тут ответ получу.

Быстро дали направление на замену стекла.
Скорость выплат
Качество обслуживания
СГ МСК в ответ на обращение, сообщает следующее:
Согласно условиям договора страхования, форма страхового возмещения определена как «ремонт на СТОА по направлению Страховщика».
АО «СГ МСК» с целью исполнения обязательств по договору страхования определило ремонтную организацию специализирующуюся на автостеклах, имеющую необходимые сертификаты для осуществления замены остекления Вашего автомобиля, с предоставлением гарантии на выполненные работы и с использованием сертифицированных запасных частей.
Замена стекол в специализированных стекольных мастерских по гарантийным ТС не влияет, не отменяет и не ограничивает гарантию завода-изготовителя.
Одновременно сообщаем, что логотип марки ТС на стекле не является гарантией оригинальности стекла. Гарантией оригинальности является логотип производителя стекла, которые официально поставляют стекла на сборочный конвейер завода-изготовителя ТС и имеют сертификат соответствия.
Учитывая, что устанавливаемые стекла согласно действующих нормативно-правовых актов, признаются оригинальными, в этой связи, Страховщик, для исполнения своих обязательства в соответствии с условиями Договора страхования, направил Вас на СТОА, которое произвело замену ветрового стекла на сертифицированную запчасть.
На основании вышеизложенного СГ МСК выполнило свои обязательства, предусмотренные договором страхования, в полном объеме.

С уважением,
Отдел контроля качества
ООО «СГ МСК»
5 комментариев
5 комментариев
  • uw (гость)
    12:56

    А для чего вам логотип на стекле?
    Что от этого изменится?

  • Дмитрий (гость)
    20:17

    Логотип на стекле означает что автопроизводитель проверил стекло и ставит его на свои машины. Цена Оригинал (Korea Glass) 15 350р. Китайское 5000р. ( разница есть) Если машина застрахована по КАСКО и замена деталей у дилера только на оригинал, то цена и качество имеет значение.

  • Дмитрий (гость)
    21:46

    У оригинального лобового автостекла на видном месте должна быть заводская маркировка с логотипом завода производителя автомобиля, а сама деталь иметь каталожный номер: Страховые компании об этом знают, но замену стекла автостекла производят не они, а сервисные центры, с которыми они заключили договора «О возмездном оказании услуги», так вот они и «грешат» тем, что устанавливают на автомашину дубликатное автостекло, стоимость которого в несколько раз дешевле, нежели оригинальное. А в документах, для оплаты своих услуг в страховую компанию показывают, что автостекло оригинальное… Соответственно получаем:

    Страховая компания думает, что платит за установку оригинального стекла.
    Водитель застрахованного автомобиля по КАСКО получает дубликатное автостекло:
    стоимость его автомобиля в соответствии с «Методическим руководством для экспертов» снижается на 5% (см. Техническое заключение)
    стоимость при продаже автомобиля с измененным маркировочным обозначением (так как это видимая запасная часть автомобиля), будет меньше до 5% (см. Экспертное Заключение «Об определении рыночной стоимости автомобиля»)
    при последующем страховании данной автомашины по КАСКО, вам обязаны будут установить уже дубликатное стекло.
    А сервисный центр получил сверхприбыль.

  • Сергей (гость)
    19:39

    А я бы посоветовал подать на них в суд… Есть определение верховного суда о ремонте гарантийных авто только у дилера…

  • Александр (гость)
    14:09

    У меня аналогичная ситуация с той же МСК сейчас ВТБ СК. Дмитрий, как решили вопрос по логотипу, я отказался пока ставить предложили стекло производитель фуяу глас -калужский китай стоимовсть 5600 на киа у официалов мейджер с логотипом стоит 28769 — разница значительная буду подавать в суд. ДОСТАЛА АМОРОЛЬНОСТЬ МСК-ВТБ СК. Какое решение Верховного Суда если можно номер решения. Ведь стекло влияет на жесткость кузова, а ЭТО БЕЗОПАСНОСТЬ.

Оставить комментарий

Рекомендуем авторизоваться, иначе к вашему имени будет добавлена приставка «гость»

Система Orphus
ВОЙТИ НА САЙТ
РЕГИСТРАЦИЯ
Captcha Image Введите код на картинке
Нажимая кнопку «Зарегистрироваться», я даю согласие на обработку персональных данных
Восстановление пароля