Страховая компания МСК – отзывы
Написать отзыв
1
Оценка не засчитана
Каско

Воодят в заблуждение и не выполняют обязательств по КАСКО

24.04.2016 «ушел» в кювет по вине встречной машины (ослепил фарами). Машина имеет множество повреждений, (в основном кузовные + стекла), но 400 км до дома дошла своим ходом. 25.04.2016 обратился в МСК и подал все документы. Присвоили номер дела У-140-514667/16/1. Через три дня прислали СМС, что отправляют на ремонт. Приехал в СТОА, там машину сфотографировали, осмотрели и отправили меня с машиной восвояси, сказав, что они только сделают расчет и все. оправили восвояси вместе с битой машиной. Машину я вынужден держать на платной стоянке.
С тех пор от МСК ни ответа, ни привета.(Срок отправки на ремонт 15 рабочих дней с момента подачи всех документов).
31.05.2016 звонил в МСК, там мне обиженно ответили, что мол они же отправили меня на ремонт. Ждите.
Но, согласно их же правилам страхования, чтобы отправить меня на ремонт МСК должен выдать направление на ремонт ( не прислать СМС), а СТОА должен принять машину по заказ-наряду. Ничего такого не сделано.
07.06.2016 г. написал претензию в МСК. Когда передавал ее специалисту МСК, то выясняется, что МСК готовит машину под тотал. Мне об этом ничего не известно. Прошло полтора месяца с момента обращения.
В момент первого обращения, одновременно с подачей документов, их эксперт осматривал и фотографировал машину. Ничего в ней под тотал не нашел, более того, они через три дня отправляют меня на ремонт (по их мнению).
А через полтора месяца их специалист говорит мне, что машину готовят к тоталу. По тоталу деньги мне должны были выплатить еще в мае месяце.
В общем, одно вранье и бездействие.

Если до середины июня вопрос не будет решен. Буду писать жалобу в ЦБ РФ.
Есть все основания полагать, что хорошие активы они собираются слить в ВТБ Страхование, новых беспроблемных клиентов продать ТИНЬКОФФ, а вместо выплат по КАСКО обанкротить компанию.

Скорость выплат
Размер выплат
Качество обслуживания
Администратор: Мы не можем засчитать оценку, т.к. компания дала ответ на претензии автора отзыва.
Добрый вечер, Роман.
В ответ на Ваше обращение сообщаем:
Согласно п.п. 14.17.2. При наступлении страхового случая по риску «УЩЕРБ» Страховщик обязан оформить направление на ремонт на СТОА в срок не позднее 15-ти рабочих дней со дня представления Страхователем всех необходимых документов и выдать Страхователю данное направление по первому требованию.
Направление на ремонт было подготовлено 28.04.2016.г. и отправлено на СТОА, таким образом, нарушений сроков в оформлении направления на ремонт не выявлено.
Так же в соответствии с п.п. 14.17.2. срок ремонта на СТОА не может превышать 60 (шестидесяти) рабочих дней с даты передачи ТС Страхователем в ремонтную организацию для выполнения ремонта, подтвержденного соответствующим документом СТОА, за исключением случаев, когда иные сроки ремонта установлены СТОА с учетом обнаружения повреждений, требующих ремонтных воздействий, не указанных в направлении на ремонт.
В связи с выявленными скрытыми повреждениями на ТС, СТОА производило дополнительное согласование ремонтных воздействия с АО «СГ МСК».
На основании представленного СТОА предварительного заказ-наряда, АО «СГ МСК» принято решение направить на рассмотрение материалы убытка в независимую экспертную организацию.
По результатам проведенной экспертизы, транспортное средство признано конструктивно погибшим, о чем Вам направлено уведомление на почтовый адрес.
В соответствии с п.1.2. Правил страхования Конструктивная гибель это совокупные повреждения ТС и/или Дополнительного оборудования, полученные в результате заявленного страхового случая, а также с учетом всех ранее заявленных страховых случаев, по которым выплата страхового возмещения не осуществлялась и повреждения не были устранены, при которых стоимость восстановительного ремонта превышает 70% от действительной стоимости ТС и/или Дополнительного оборудования на дату заключения договора страхования.
Таким образом, возмещение за поврежденное имущество будет осуществляться в соответствии с п.п. 14.17.3 правил страхования.
Учитывая вышеизложенное, Страховщик выполняет свои обязательства в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации, условиями Договора страхования и без нарушения сроков рассмотрения.

С уважением,
Отдел контроля качества АО «СГ МСК»
15 комментариев
15 комментариев
Оставить комментарий

Рекомендуем авторизоваться, иначе к вашему имени будет добавлена приставка «гость»

Система Orphus
ВОЙТИ НА САЙТ
РЕГИСТРАЦИЯ
Captcha Image Введите код на картинке
Нажимая кнопку «Зарегистрироваться», я даю согласие на обработку персональных данных
Восстановление пароля