Страховая компания МСК – отзывы
Написать отзыв
2
Оценка не засчитана
Каско

отказ в выплате по КАСКО

дело У-140-464172/15
Скорее всего, хочу выразить недоумение и разочарование деятельностью специалистов МСК. Мы много лет (лет 7 или 8) пользуемся услугами МСК. И в общем, всегда были удовлетворены. Когда заканчивался полис КАСКО каждый год даже не задавались вопросом, где страховать автомобиль. Смело продлевали полис КАСКО в МСК, по нашей рекомендации страхуют и наши друзья.
Машина у нас стоит во дворе, без гаража, на неохраняемой парковке, я думаю, как у многих. Ситуация в этом году: иду к машине вижу, что противотуманка разбита, дальше больше — царапины, вызвала сотрудников полиции, жду… осмотрела весь автомобиль, увидела еще повреждения. Сотрудники полиции приехали, подтвердили, оформили необходимые документы. Дальше все по схеме: получили постановление, написали заявление в МСК, специалисты МСК осмотрели автомобиль. Ждем.
Получаем… письменный ОТКАЗ — формальная отписка!!! причина — «с технической точки зрения механизм следообразования повреждений противоречит обстоятельствам происшествия»?! и что?! полис КАСКО оплачен, документы оформлены, отправлены вовремя… Или мы оформляем полис КАСКО только потому, что МСК — хорошие, симпатичные ребята?! Или мы добровольно страхуемся, чтобы защитить свой транспорт от неприятностей! Написали претензию в МСК, пока ответа не было. Скорее всего придется затевать судебную тяжбу! Ох!!! А еще думать — где страховаться (((

много лет не знали хлопот
а теперь будем знать, что свои деньги надо хранить в банке
Администратор: Оценка не засчитана, поскольку компания дала ответ на претензии автора отзыва.
Добрый день, уважаемая Елена!
В ответ на Ваше обращение, хотим сообщить следующее:
Из Ваших объяснений и справки о происшествии следует, что Вы оставили ТС на парковке возле дома поздно вечером, а по возвращении на следующий день обнаружили повреждения.
Вами Страховщику были заявлены повреждения на капоте, ветровом стекле, переднем бампере, заднем бампере, передней правой двери, задней правой двери, заднем правом крыле, передней левой двери, правой противотуманной фары.
Детальным исследованием представленных материалов было установлено, что повреждения отобразились в виде нескольких групп трасс, притертостей со значительным повреждением верхнего слоя и фактуры лакокрасочного покрытия, задиров со значительным внедрением в материал следовоспринимающего объекта, вмятин без сдвига материала следовоспринимающего объекта, растрескивания лакокрасочного покрытия с его дальнейшим отшелушиванием и коррозией, сколов стекла в месте сосредоточения напряжения, наслоения постороннего вещества светлого цвета.
Следы, притертости, задиры, ориентированы разнонаправленно.
Сравнительным исследованием совокупности всех признаков, а именно, форм, размерных характеристик, высот локализации относительно опорной поверхности, местоположению и взаиморасположению повреждений, механизмов следообразования повреждений на а/м было установлено, что повреждения на заявленных деталях разномоментны, т.е. являются следствием разных событий.
С технической точки зрения, на основании проведенного НЭО трасологического исследования, подобные повреждения могли образовываться в процессе эксплуатации ТС и в результате иных обстоятельств, отличных от заявленных, так же повреждения имеют накопительный характер образования.
Учитывая вышеизложенное и руководствуясь п. 4.1.4.1.3 Страховщик не имеет правовых оснований для выплаты Вам страхового возмещения.

С уважением,
Отдел контроля качества АО «СГ МСК»
15 комментариев
15 комментариев
  • Она (гость)
    15:26

    Отказ был бы в любой страховой. Вы лучше заведите грамотного менеджера на будущее, который будет Вас консультировать как правильно подавать на убытки. Раз уж Вы правила не читаете. Это не в упрек, сама такая :-)

  • Елена (гость)
    15:55

    Добрый день, уважаемый отдел качества АО «СГ МСК»!
    Спасибо за оперативный ответ!
    Мне, конечно, трудно разобраться во всей этой технической терминологии.
    Вопрос: Разномоментное образование повреждений исключает факт наступления страхового случая?
    Основные повреждения — это противотуманка, царапины на задней правой двери и заднем правом крыле. При осмотре машины нашли еще кучу сколов ЛПК.
    Для чего страхователи оформляют полис КАСКО?
    Договор со Страховой компанией заключается в пользу Страхователя с целью сохранения имущества.

    • Полиция качества
      14:37

      Добрый день, Елена.
      По результатам дополнительно проведенной проверки, АО «СГ МСК» принято решение подготовить направление на СТОА для осуществления восстановительного ремонта передней правой двери, в связи с тем, что образование данного повреждения ТС, является единственно возможным при указанных обстоятельствах.

      С уважением,
      Отдел контроля качества АО «СГ МСК»

      • Компетентность - это я (гость)
        23:57

        Ну что за смешная формулировка — «единственно возможным при указанных обстоятельствах»? По вашему выходит, что оставляя машину на парковке (а ТОЛЬКО ЭТИ обстоятельства были якобы указаны клиентом, исходя из Ваших же комментариев) следует опасаться ТОЛЬКО повреждения двери и именно передней правой, как ЕДИНСТВЕННО ВОЗМОЖНОГО. Да КТО угодно, ЧЕМ угодно и в КАКОМ угодно объеме мог повредить машину на парковке, причем с любой стороны… Пока же получается, что МСК выгодно взять для ремонта одну деталь (не удивлюсь, если самую дешевую по будущим затратам) и плясать от этой печки…

  • Компетентность - это я (гость)
    00:35

    Смело идите в суд- страховые компании (мск точно) трасологии не пересматривают, а в суде все доводы страховщика просто «пшик». Повреждение ТС есть? Есть. Компетентными органами подтверждены? Так точно. А более суду ничего и не надо. Все эти «разномоментости» не более чем уловка. Так что наказывайте страховщика судебными выплатами и забудьте МСК, как страшный сон. Их время прошло — пузырь лопается.

    • Maximus-Old
      20:27

      Умный мальчик. С тройкой по ГК.

      • Компетентность - это я (гость)
        00:11

        А вдруг девочка? (это раз..)
        С пятеркой… ( это два...)
        Продолжайте нищать вместе с подобными себе… (это три...)

        ну и именно как-то так мы эту страну и победили…

        • Виктор (гость)
          12:23

          Достойный ответ для компатриотки.

        • Андрей-58
          19:50

          Неужели девочка?

  • Эрнест (гость)
    12:03

    Возмущен.

  • Maximus-Old
    20:26

    Больше денег на экспертизу потратили, чем ремонт обошелся бы.

  • Вепрь ЫЫ (гость)
    13:53

    Это тоже системно значимый страховщик?

  • Борис (гость)
    14:42

    Дверь это хорошо. А вот противотуманка?

  • Эзра
    19:59

    Пишут, что даже 2,7 тыс не платят, где уж тут на противотуманную фару наскрести.

Оставить комментарий

Рекомендуем авторизоваться, иначе к вашему имени будет добавлена приставка «гость»

Система Orphus
ВОЙТИ НА САЙТ
РЕГИСТРАЦИЯ
Captcha Image Введите код на картинке
Нажимая кнопку «Зарегистрироваться», я даю согласие на обработку персональных данных
Восстановление пароля