Суд подтвердил  безупречную репутацию АО «МАКС» и обязал ФАС исключить сведения о компании из Реестра недобросовестных поставщиков

10:20
МАКС

Девятый арбитражный апелляционный суд 25 октября 2023 года рассмотрел  и  оставил без удовлетворения апелляционные жалобы Федеральной антимонопольной службы России и ООО «РТ-Капитал» на  решение Арбитражного суда г. Москвы,  который ранее   удовлетворил требования АО «МАКС», и признал недействительным решение ФАС о включении сведений в отношении АО «МАКС» в Реестр недобросовестных  поставщиков сроком на два года по заявлению ООО «РТ-Капитал».

Тем самым подтверждено, что СК «МАКС» неукоснительно и в полном объёме исполняла свои обязательства при  оказании услуг по добровольному медицинскому страхованию для нужд ООО «РТ-Капитал».

Решением Комиссии в сфере закупок Федеральной антимонопольной службы России 25.04.2023г. по заявлению ООО «РТ-Капитал» включены сведения в Реестр недобросовестных поставщиков в отношении АО «МАКС» сроком на 2 (два) года.

АО «МАКС» обратилось в Арбитражный суд г. Москвы 05.06.2023г. с заявлением о признании незаконным вышеуказанного решения антимонопольного органа.

Решением Арбитражного суда города Москвы от 28.07.2023 года требования АО «МАКС» удовлетворены в полном объеме. Решение ФАС России признано незаконным и недействительным.

Суд обязал ФАС России восстановить нарушенные права и законные интересы АО «МАКС» в соответствии с положениями  ч.2 ст.182 АПК РФ , согласно которой решения арбитражного суда по делам об оспаривании нормативных актов органов государственной власти, подлежат немедленному исполнению, то есть с 28.07.2023 года.

В свою очередь, ФАС России, а также ООО «РТ-Капитал» не согласились с решением Арбитражного суда г. Москвы и 24.08.2023г. обратились в Девятый арбитражный апелляционный суд с апелляционными жалобами.

25.10.2023 состоялось рассмотрение апелляционных жалоб, по результату которого решение Арбитражного суда г. Москвы оставлено без изменений, апелляционные жалобы – без удовлетворения.

Таким образом, решение о признании незаконными приказа и решения ФАС России о внесении сведений в отношении АО «МАКС» в Реестр недобросовестных страховщиков уже  вступило в силу по решению Арбитражного суда г. Москвы и подлежит незамедлительному исполнению со стороны ФАС России.

Заместитель генерального директора по экономике и финансам АО «МАКС»   Сергей Сычев отмечает: «Решение суда не только обязывает ФАС России незамедлительно  восстановить нарушенные права и законные интересы АО «МАКС», но и подтверждает  безупречную репутацию компании, обладающую многолетним успешным опытом по исполнению государственных контрактов,  заключенных в рамках 223-ФЗ».

МАКС, все пресс-релизы:

Подпишитесь на новостную рассылку ASN Daily

Самые интересные материалы сайта на ваш электронный адрес
Система Orphus
ВОЙТИ НА САЙТ
РЕГИСТРАЦИЯ
Нажимая кнопку «Зарегистрироваться», я даю согласие на обработку персональных данных
Восстановление пароля