СК «Абсолют Страхование» застраховала выставку «Александр Родченко. Новое мироздание»

13:12
Абсолют Страхование

СК «Абсолют Страхование» обеспечила страховой защитой экспонаты выставки «Александр Родченко. Новое мироздание», на которой представлены более 200 работ одного из лидеров русского авангарда Александра Родченко, его жены Варвары Степановой, а также учеников – Захара Быкова, Алексея Сотникова и Софьи Прессман. Выставка проходит в Радищевском музее в Саратове.

Экспонаты из частных коллекций застрахованы в СК «Абсолют Страхование» по программе «От гвоздя до гвоздя» на период упаковки, распаковки, погрузки, разгрузки, монтажа, демонтажа, временного складирования, транспортировки и экспонирования. По полису покрываются убытки, произошедшие вследствие актов вандализма, хищения, кражи и иных противоправных действий третьих лиц, а также убытки, произошедшие вследствие террористических актов в период транспортировки.

На выставке посетители могут увидеть произведения Родченко из коллекции наследников А.М. Родченко и В.Ф. Степановой (Москва), Всероссийского музея декоративного искусства, Музея декоративно-прикладного и промышленного искусства РГХПУ им. С.Г. Строганова и Радищевского музея. В экспозицию включены живопись, графика, плакаты, фотографии, эскизы театральных декораций, книжного и производственного дизайна, тканей и рабочей одежды, реконструкции театральных и производственных костюмов, пространственные конструкции и предметы быта. «Ударным» экспонатом выставки стала реконструкция «Рабочего клуба», оригинал которого был создан Родченко в 1925 году для Всемирной выставки в Париже.

Универсальный художник, Родченко находил приложение своим талантам как живописец и дизайнер, архитектор и конструктор, фотограф, декоратор и педагог – и всюду привносил новаторство и революционность. И вошел в историю не только российского, но и мирового искусства как один из основоположников конструктивизма, родоначальник современного дизайна, изобретатель фотомонтажа и ракурсной фотографии. Идеи Александра Родченко продолжают оставаться актуальными до настоящего времени, по-прежнему находя применение в разных сферах культуры. Сегодня, пользуясь предметами быта, заказывая дизайн мебели или интерьеров, реагируя на яркую рекламу или приёмы современного кинематографа, многие не задумываются и даже не предполагают, что в основе ставших уже привычными визуальных форм лежат изобретения и находки Родченко и художников его круга.

Выставка открыта до 19 ноября 2023 года.

Абсолют Страхование, все пресс-релизы:

Подпишитесь на новостную рассылку ASN Daily

Самые интересные материалы сайта на ваш электронный адрес
Система Orphus
ВОЙТИ НА САЙТ
РЕГИСТРАЦИЯ
Нажимая кнопку «Зарегистрироваться», я даю согласие на обработку персональных данных
Восстановление пароля