СК «Абсолют Страхование» застраховала выставку «Книжная полка Михаила Булгакова»  

13:00
Абсолют Страхование

СК «Абсолют Страхование» застраховала выставку «Книжная полка Михаила Булгакова», которая проходит в арт-пространстве «Новое крыло» Дома Гоголя. Это совместный проект Дома Гоголя и Музея М.А. Булгакова, цель которого через рассказ о библиотеке Михаила Афанасьевича показать развитие писательской темы в его творчестве.

Экспонаты выставки застрахованы в СК «Абсолют Страхование» по программе «от гвоздя до гвоздя», которая предусматривает защиту от всех рисков во время упаковки, распаковки, погрузки, разгрузки, транспортировки, монтажа, демонтажа, временного хранения и экспонирования.

Основной сюжет выставки — осознание Булгаковым своего места в ряду своих литературных учителей и коллег. Выставка состоит из 5 частей. Принцип деления материала тематический и хронологический. Вступление — представление ряда наиболее важных для Булгакова литературных имен, его любимых книг, многие из которых были прочитаны в детстве, но продолжали влиять на писателя до конца его дней. Три следующих зала — последовательный рассказ о Гоголе, Толстом и Пушкине — главных литературных учителях Булгакова, ставших также героями его сочинений. В центре заключительной части — сам Булгаков (и его автобиографический герой), продолживший и буквально замыкающий собой ранее намеченный ряд литераторов — одновременно с тем выбывающий из литературы, лишаясь и права голоса, и аудитории: его проза 1930-х — это многочисленные рукописи, так и не ставшие книгами при жизни.

Выставка продлится до 19 марта 2023 года.

Абсолют Страхование, все пресс-релизы:

Подпишитесь на новостную рассылку ASN Daily

Самые интересные материалы сайта на ваш электронный адрес
Система Orphus
ВОЙТИ НА САЙТ
РЕГИСТРАЦИЯ
Captcha Image Введите код на картинке
Нажимая кнопку «Зарегистрироваться», я даю согласие на обработку персональных данных
Восстановление пароля