За 9 месяцев 2022 года КАПИТАЛ LIFE собрала более 16 млрд рублей и подтвердила лидерство на рынке накопительного страхования в России по действующим договорам  

13:00
КАПИТАЛ LIFE

По итогам 9 месяцев 2022 года общие сборы страховой компании КАПИТАЛ LIFE (ООО «Капитал Лайф Страхование Жизни») увеличились по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и превысили 16 млрд рублей.

По данным Всероссийского союза страховщиков (ВСС) за 9 месяцев 2022 года, КАПИТАЛ LIFE подтвердила лидерство на рынке накопительного страхования жизни (НСЖ) по количеству действующих договоров. В КАПИТАЛ LIFE обслуживаются клиенты по 605 тыс. договоров НСЖ – это более 35% рынка накопительного страхования в стране. Сборы компании по накопительному страхованию жизни за 9 месяцев 2022 года составили 9,5 млрд рублей. Доля сборов НСЖ в портфеле по страхованию жизни составила 75%.

Также КАПИТАЛ LIFE с начала 2022 года показала высокую динамику в сегменте добровольного медицинского страхования – за 9 месяцев рост сборов компании в этом направлении составил 157%.

За 9 месяцев 2022 года КАПИТАЛ LIFE урегулировала 613 тыс. страховых случаев по договорам страхования жизни и здоровья и выплатила клиентам компании более 21 млрд рублей в 78 регионах России. Доля онлайн-урегулирований по рисковым выплатам превысила 25%.

Крупнейшая выплата компании по договорам страхования жизни за 9 месяцев 2022 года превысила 72 млн рублей и была осуществлена клиенту в Москве. Максимальные рисковые выплаты КАПИТАЛ LIFE составили 30 и 15 млн рублей и были перечислены в Санкт-Петербурге и Самарской области соответственно.

По данным ВСС за 9 месяцев 2022 года, КАПИТАЛ LIFE заняла первое место на рынке страхования жизни по количеству урегулированных случаев по всем программам страхования, а также по выплатам по классическим договорам накопительного страхования с регулярными взносами.

«Мы видим, как в 2022 году поменялся фокус на рынке: продолжает увеличиваться запрос граждан на накопления и рисковую защиту, соответственно, продолжает уверенно расти накопительное страхование жизни, помогая клиентам обеспечивать личное и семейное благополучие в непростое время. Для КАПИТАЛ LIFE это особенно важно, так как именно НСЖ является нашим приоритетным видом, в реализации которого мы полагаемся на самую большую агентскую сеть в стране, представленную более 7,5 тыс. специалистов во всех регионах России, - отмечает Евгений Гуревич, генеральный директор КАПИТАЛ LIFE. - Развивая НСЖ, мы комплексно подходим к вопросам защиты благополучия клиентов, предлагая им эффективные страховые, медицинские и инвестиционные инструменты, позволяющие планировать жизнь вместе с нами. В 2022 году структурные изменения, направленные на повышение клиентской ценности, произошли во всех сегментах нашей продуктовой линейки: мы адаптировали программы ДМС к текущим возможностям, а также сформировали более гибкие программы по НСЖ и НС. Также приоритетное внимание мы уделяем скорости и удобству оформления страховых выплат – в этом нам помогает современный сервис онлайн-урегулирования и наша агентская сеть».

КАПИТАЛ LIFE, все пресс-релизы:

Подпишитесь на новостную рассылку ASN Daily

Самые интересные материалы сайта на ваш электронный адрес
Система Orphus
ВОЙТИ НА САЙТ
РЕГИСТРАЦИЯ
Captcha Image Введите код на картинке
Нажимая кнопку «Зарегистрироваться», я даю согласие на обработку персональных данных
Восстановление пароля